- 掲示板
時点でマンション終焉という考えは、小学生低学年レベルでしょ・・・。
大前さんが言うように、マネーが国境を跨ぐのに自国内だけの金融政策は意味がないですよね。
バブル崩壊後の日本は終わりだみたいな風潮から復活しましたから、個人が頑張れば大丈夫でしょう!かな。
今年になって不動産の上場企業5社潰れた。
もう淘汰は始まってる。
我々にとってはいいこと。
我々の淘汰も始まっている。
次は貴方かも。
>>07
まさしく....!
リーマンブラザーなスレ主は、自分の会社は大丈夫とか、自分の身が大丈夫とか考えているのかなぁ。
発想が小さいから、きっと淘汰順の上のほうにいる気がするけど(笑
技術も専門能力もないリーマンは今淘汰されると、職無いよ...まじで。
どうしましょ。
私、技術も専門能力もないリーマン。それにホームレスでやってゆけるほど体力もない。
「注目 3LDKプライスダウン770万円」。最近、首都圏で新築分譲マンションを数百万円単位で値下げするというチラシが時々舞い込む。(毎日新聞)
不動産投資信託(REIT)が4—9月に、投資口(株式に相当)発行に伴って調達した金額は約1600億円と前年同期比で44%減る見通しだ。このうち市場から広く投資家を募る公募増資に伴う金額は73%減り、4—9月としては過去最低となる。
マンションだけでなく戸建てもダメ。
住まいは終わり。オスマイ。
↑笑いました
自衛隊の入隊条件ってどんなの?
年齢制限とかはないのかしら?
住宅市場では、マンション販売にブレーキがかかり、住宅着工も総じて低水準横ばいで推移している。このところ米国の住宅市場にばかりスポットライトが当たっているが、わが国の住宅市場も、陰りが鮮明になってきたようだ。中期的にみても、人口減少などにより実需の増大は見込みにくく、今回の「ミニバブル」の調整は長期化する可能性が高い。
>年齢制限とかはないのかしら?
ありますよ。確か27歳までかな?
自分では若いつもりなんだけど、41歳ではダメですか?
自衛隊が街頭募集で人を集めてたってのは大昔の話。
今は難関の狭き門。
若い連中は優秀なのが多い。私ら中高年で、昔、試験のやさしいころ入隊したトロい連中は、bakaにされまくってる。
アッ、今日は平日だけど、有給休暇です。変なつっこみは入れんといてね。
以前一戸建てに住んでいて 火事出して家を失った人がマンションを借りた。やはり集団生活には,向かず村八分
うちのおじさんが自衛隊の偉いさんだったが、職業
聞かれたら公務員って言ってたよ。
世間一般には認められてない職業だもんね。
これからは住居としてのマンションよりも、お墓としてのマンションが売れていくと思いますよ。
墓地の土地が将来不足すると予想されるから、マンションタイプの墓地を駅前に作って利便性と価格の安さをアピールしていけば売れるかと。
それか、介護サービス付きマンションですかねー。 管理費高くなりますけど、在宅で介護サービスが受けれるマンションです。
マンションって築数十年ってなった時、どうしたらいいんだろ?
廃墟