- 掲示板
いろいろご意見あろうかと思いますが
・一向に構わない
・人ごみでは禁止すべき
・吸殻を捨てなければ良い
・全面禁止すべき
他にもあるでしょう。
因みに私は飲んだ時だけ吸うライトスモーカーですが
歩きタバコには否定的な意見です。
特に人ごみでの歩きタバコは罰則付きで禁止するべきという意見です。
[スレ作成日時]2008-09-12 09:18:00
いろいろご意見あろうかと思いますが
・一向に構わない
・人ごみでは禁止すべき
・吸殻を捨てなければ良い
・全面禁止すべき
他にもあるでしょう。
因みに私は飲んだ時だけ吸うライトスモーカーですが
歩きタバコには否定的な意見です。
特に人ごみでの歩きタバコは罰則付きで禁止するべきという意見です。
[スレ作成日時]2008-09-12 09:18:00
私は、すれ違う人がたばこを吸っているときは、「消せよ」と抗議していますよ。
大概消します。
消さない場合は、カバンで叩き落としてやります。
普通のなりして歩いている人なら、「止めてください」と言っても逆ギレされることはないですよ。
まぁ、法律で禁止にしてくれれば面倒ないですけれどね。
私の場合は、仮に逆ギレされても全然平気ですが。というか、私に対して逆ギレできる人はおそらく
いないと思いますが。笑
たばこのポイ捨てをする人から罰金をとってそのお金を税収にしたらよいと思う
煙ぐらいは構わんが、タバコの手を振って歩いてる奴は許せん!
たばこについた火による煙りは臭くないが、口に入れて吐き出した煙りは臭いのだよ。煙草が臭いのは吐く息から出る煙なんだ。吐き出さないで吸い込んでくれたまえ。
よく商店街で掃除をしている人達の前で煙の出ている
ポイ捨てたばこを見ると自分が掃除をしている訳ではないが
大変悲しい気持ちになる
本当に信じられない行動をする連中が多い
学校というのは規律ある団体生活を課すところだけど
罪のない少年少女に規律ある団体生活をさせるより
喫煙のマナー違反者にこそ刑務所というところで規律ある団体生活をさせるようにしてほしい
(マナー違反者には喫煙禁止というルールの団体生活をさせる)
だいたい歩きタバコしてる人間に人間お言葉は通じません。
子供に厳しくしつけろというのならタバコのマナーがなっていない大人に対してもしつけるべきだと思う(たばこのポイ捨てにはそれなりの措置をとらせるようにする)
子供には叱るのにタバコのポイ捨てを平気でするような大人を叱らないというのは不公平だと思う
(これこそ子供と大人の不公平)
駅からの帰り道、前を歩くやつがたばこを吸わないで手に持ったまま歩いていた
そいつの存在に気づくとたばこ臭で早足でそいつを抜いてく人がかなりいて
たばこが短くなると捨てて、また一口吸って手に持って歩きだしてた
途中で違う方向になったが、たばこの煙の嫌がらせ人間出現かと思った
たばこの煙を煙たがるやつがいると余計吸ってやりたくなりますね。スパスパスパ。もくもくもく。
若い女の人、結構いるね、狸化粧ってかね目の上に針金囲って、顔塗たくって、居酒屋店員風、料理置いて早くむこうへ行ってくれなきゃ喰う気にならないよ。
携帯に灰皿とライター機能を付けてチョウダイ!====高額納税者
前を歩き煙草しているやつがいると意地でも抜かします。
家族にすっているやつがいるだけで、吸わない他の家族の癌発生率が非常にあがります。
毎日通勤時に副流煙を吸わされているのも被害者だと思いませんか?
歩き煙草するやつは加害者だ!
歩きながらポイ、車の窓からポイです。
街が奇麗になってゴミがなくなれば、掃除をする人の仕事がなくなりますね。
タバコ値上げ楽しみだね。
いっそのこと1,000円くらいにすればいいのに。
煙草税 骨身にしみる 愛煙家
近所の洗濯屋のオヤジが道端でタバコばかり吸う。暇そうな顔して、だからボヤ騒ぎでお客様の洋服を紛失したりするんだよ。
タバコは、お金のない人と教養のない人が吸うのだって、聞いたよ。