- 掲示板
年収ってどの金額の事を言うの?
どの書類みたらわかるの?
全く無知な私に教えて!!
30歳の平均収入ってどのくらい?
[スレ作成日時]2006-03-16 10:57:00
年収ってどの金額の事を言うの?
どの書類みたらわかるの?
全く無知な私に教えて!!
30歳の平均収入ってどのくらい?
[スレ作成日時]2006-03-16 10:57:00
853がやけに必死だと思ったら、旦那の話をしとったんか。
そのようだ。追悼の意を表してあげよう。
おれの役所には2馬力は大勢いるぞ。
さすがに机は並べていないがね。
ただ、最初は「同僚」から始まるんだよね。まあ、悪事を働いてるわけじゃないから、弁解は無用だと思うけど。
>>885
職場結婚は多いと思いますが、(というより美人のOLとは出会う
機会もないし、給料が安すぎなので普通は相手にされない)
職場結婚すると他の部署に異動になります。(へき地なら例外はあるかも)
ですので夫婦が同僚ということは通常ありません。
夫婦で勤め上げて定年間近に一軒家をポンと建てる。ほとんどキャッシュで。
私の実家の周りには結構居るよ、役所勤務のご夫婦が。
じゃあ、公務員同士の"苗字と戸籍を一とする共有名義人"である853が必死になるのはその為ですか 笑。 いずれにしてもアルバイトで替えがきく職ですから生活保障世帯+αでこいつらには充分ですね。 社会に巣食う寄生虫、恥部、ヨゴレです。
ND校卒だと幹部にはなりにくいかも。
逆に浦和から東大法なら文句なしで幹部。
官僚でも大企業でも。
そういう優秀な方々のお話はいいから普通の平均の話しようよ。
ここ100レスくらい話題に参加できないよ。
ちなみに私は大手の下請けの準大手でシステム設計を手がけ30代税込み年収は平均ちょい上の410万程度。
同じ下請けの他社に比べかなり良い。
とまあプチ自慢できる程度のレベルでお願い。
やっと正直なまともな書き込みされましたね
私は大手の製薬メーカーで製品開発の課長をしてて40代税込み年収は平均ちょい上の1400万程度。
同じメーカーの他社に比べかなり良い。
>>888
結婚すると夫婦が顔を合わさない部署に異動させるのが一般的です。
毎日、顔を合わせるから同僚っていうんじゃないの!
また出先機関もたくさんあるから同じ建物の中で夫婦が働いているのもまれ。
>>889
我が家が公務員夫婦ってどこに書いてあるんだよ。
脳内妄想め。
昨日郵便局のバイトのじいちゃんがイギリスから個人輸入した荷物を配達してきた。
しかし、課税通知書類のことをまったく理解していないから、本来、郵便局が
保管すべき書類まで持って帰った。今日になって郵便局の職員から税関へ提出
すべき書類を持っていたら、受け取りたいので家まで取りに来るとの話。
本当に迷惑だ。非正規雇用が増えるとこういう事態が頻発する。
非正規雇用が増えると住民が迷惑することも増えることを君たちは知らない。
また、非正規雇用が増えると君たちの出来の良い子どももまた非正規雇用に
なる可能性が高くなることを君たちは知らない。
一見、単純作業のように見える公務員の仕事(これは公務員に限らず民間でも
同じこと)は実はとても熟練を要する仕事なのだ。
訂正です。
保管すべき書類まで持って帰った。→置いて帰った。
>>893
40台なら480万程度が平均です。
1400万は平均ちょい上ではありません。
891を真似たのでしょうが、その辺りの現実を知らずちょい上の意味を(その企業内の立場だと)誤解して数字を言っている貴方は学生でしょうか?
ちなみに研究と製品開発は異なります。
製品開発で上位に立てばそういった周りの状況に聡いものです。
いえ、薬剤師ではありませんが、博士号は持ってます。 私も公務員はほぼ全て安価なパートで置き換えるべきだと思います。存在自体が多くの場合無駄ですね。
製品開発の課長という言い方をしましたが、素人の方に想像できるようにそう書きました 笑
実際はR&Dのある特殊な部門の長をしてます。GLP/GMP査察や品質管理、バイオアナリティカルの迅速分析等の手法開発が私の部下の主な仕事です。
私の大学同窓で話しをすると、皆大体月100万強程度の月収のようです。ボーナスが無くなり年俸制になり、インセンティブは持ち株なぞでもらうのが増えてるみたいですね。自分の収入が決して多いとは思いません。
でも、このスレに書き込むに相応しいと思ってるんだ?
変わってるね。
ここの掲示板は年収にこだわる方がかなり多いようだが、高学歴でしかも個人の能力の高い人ほど年収を気にしない傾向はあると思いますよ。仕事でもキャリアでも生活でも自由度が高いから、年収以外に追及できるものも多い。
そういう人たちは、ある程度の年収を得ていることが多いものの、必ずしも並はずれた年収は求めていないから、50代でもあまり多くないことがあります。とはいえ、国一キャリアや研究者を考えれば、40代に入る頃には900万〜1000万くらいは確保してるのが普通だと思いますよ。
でも平均年収スレは、高学歴でしかも個人の能力の高い人の投稿ばかりで、平均あるいは平均以下の年収の方はあまり興味を示さないようですね。
年収のこだわりと最後のレスでないと気が済まないようなすごい執念を感じます。