- 掲示板
年収ってどの金額の事を言うの?
どの書類みたらわかるの?
全く無知な私に教えて!!
30歳の平均収入ってどのくらい?
[スレ作成日時]2006-03-16 10:57:00
年収ってどの金額の事を言うの?
どの書類みたらわかるの?
全く無知な私に教えて!!
30歳の平均収入ってどのくらい?
[スレ作成日時]2006-03-16 10:57:00
そういえば私の高校の先輩 ずば抜けて成績悪かったそうだけど2流大学行って大阪近郊の市役所入って何とか課長までなりました。役職定年(55歳ぐらいかなあ)後は駅前の自転車の整理1日2,3時間して、あとはボーっとしてるんだって 給料大分下がったってブーブー言ってたけどそれでも年収1000万近くはあるそうです。
ここは自由に何でも書ける掲示板ですからね。
基本的にあまり信憑性ないから。
年収気にするより仕事を充実させなよ。
トップ校卒業後旧帝大以上に行った人間の多くは、社会的に意義のある仕事をしてることが多い。
東大法の就職先知ってるかな?
ここは民間企業の話題ばかり出るけど、
国立トップ校卒者は民間以外の選択肢の方が多かったりする。
ちなみに国家公務員は結構残業が多い。
今度の総選挙で元外交官の高校OBが出馬するけど(現職も高校OBで2世議員)
彼は外交官時代、繁忙期は残業時間月300超。
報酬もさほどあるわけではない。
もちろん外国に駐在するときは、欧米以外だと豪邸に住んだりはするんやけど。
半年ほど前の話 橋下府知事が青少年会館視察に行った際、館長は府から派遣されている高給取りの職員の必要性について知事から聞かれて「むしろ邪魔」って言ってましたね。
いちおう、長がつく配置。
何の因果か私は、その部下。
仕事は全部、私がやって年収1000万以上の彼の仕事はハンコをおすだけ。
で、かたづけた仕事をもってゆくと、おうようにご苦労とのたまう。
しかし、その書類は机のうえに置いたままで趣味に生きておられます。
期限が迫っていますが、と注意しても、うむとおうようにうなずくだけ。
ほかの上司は仕事がはやいんですが、彼のところがボトル・ネックになってます。
私の勤め先はお役所です。
国民の皆様、申し訳ございません。上司に代わってお詫び申し上げます。
>>847
そうそう、私の同僚にもいますよND高→東大・法が。
勤続30年余りにして年収3ケタ。
きっと社会的に意義のある仕事をしているのでしょうね。
長期欠勤なのに給与満額もらうようなやつ。給料は仕事したものに支払うべきものだと思う。そんなやつは社会的意義がある仕事をしてる存在ではない。働けないなら生活保護もらえばいい。
ここはどんな高学歴でも
たいした事ない仕事して
たいしたことない収入だから
って事にしたい人が多いみたいですね。
でも実際は、、どうかな〜。
誰かの言うとおり、信憑性のない書き込みを
信じる人も少ないと思いますが。
収入知りたければきちんとお調べになった方がいいと思いますよ。
>848氏
不動産ブローカーとベル研究所の研究員
どっちが世の中を豊かにしてるか考えるといい。
無駄な仕事は山ほどある。生産性の低い金融と不動産は特に。
ピンハネがなければもっと安くいいものが手に入る。
競争が進めば淘汰される。
保険の外交員ってそんなに必要かな?
管理職や営業職減らして、保険料は安く、給付は多くした方がいいのでは。
いい仕事、社会的に重要な意味ある仕事も多い。
難病を治癒する医師、薬ひとつで病気を治す研究者。
諸外国のインフラ整備に励む政府系銀行。
>>855
そう、実際は高学歴=高収入という傾向は事実だろう。
30歳前後から、35、45歳と経るにつれて年収格差は広がってんだろうなー。 40歳過ぎてせめて税込み年収1000万円切るようだと悲しいよね。
ND校の場合は理系の方が圧倒的に多く優秀な人材が多いよ。
彼らの多くは京大の理学部や旧帝大医学部にいく。
高校時代全国トップレベルだった同期が京大理行って今は某旧帝大で学者。
学者も民間の方が給与いいけど、国立の研究機関はいい。
>>858
それは金銭的に欠乏してる組に入るだろうね。900万って税込み? そしたら、手取りで600万円程度だよね。 生きていくこと出来ないわけじゃないけど、楽しい暮らしは無理そうだね。
何所にでも分布の末端にいる例外はいるだろうから傾向としては高学歴=高収入という傾向は事実だろう。 小学校、高校、大学と同窓会行くとその学歴TOPのふるい落とし=高収入への相関がよーく判るよ。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE