- 掲示板
年収ってどの金額の事を言うの?
どの書類みたらわかるの?
全く無知な私に教えて!!
30歳の平均収入ってどのくらい?
[スレ作成日時]2006-03-16 10:57:00
年収ってどの金額の事を言うの?
どの書類みたらわかるの?
全く無知な私に教えて!!
30歳の平均収入ってどのくらい?
[スレ作成日時]2006-03-16 10:57:00
子供の勉強は才能もあるが、
それを開花させないともったいない。
勉強する環境を与えた方がいい。
その環境が塾なら金は多少は必要。
秀才タイプは自分で勉強して楽に東大に行くけど。
あとノウハウだけで東大に行くと落ちこぼれる可能性もあるので
注意してね。
誰もが官庁法曹学者大企業幹部になれるわけじゃない。
見栄っ張りが多いな。
いかに子供の負担を軽くして所謂受験戦争に勝ち残るコツを学ぶのがノウハウだろう。勿論天才肌の御仁は毎日鼻くそほじってて理Ⅲや京大法学部に行く(で案外天才のほうが大学中途でとんでもない方向行ったりする)。 普通のDNAの子は余裕を持つとその時間で自分を育てられるかでしょう。親の金銭的余裕が子供の精神的余裕につながります。
一流大学入ると後は遊びなんて周囲はよく言うけど、キャンパスで皆良く勉強していたと思う。 というか、与えられた環境、教授や研究費がいかに恵まれたものだったか、後で良く判る。
楽にトップ校に入って、いかに在学中に学ぶかでしょう。 東大、京大の入学試験にパスするのが全ての出発点なのですから。
京大理や旧帝医に神童は多いですな。
彼らはあまり塾いってない人も多い。
東大法行くなら上位層で行かんとな。
東京の某有名私立から東大法に行った人間がいたけど、
基礎学力があまりなかったので、官庁では点数足りずに落とされてた。
外務省は3年次で受かるかどうか。
おいらの身近にも最終学歴は高卒の元外交官がいる。
東大入試より国家1種のほうが基礎学力は不要です。
大学入ってから勉学するかで才能の開花は決まりますが、東大、京大クラスに入らないと下層大学に入って勉学にいそしんでも、もう与えられるチャンスは確率的に少ないのです。また、社会に出てからも苦労の度合いが異なります。
上手く楽して一流大学に入り、楽しく恵まれた環境で勉学すれば国1なんてたいして困難では無いです。 両方の合格経験者が言うのですから間違いありません。
そこの入り口に子供が上る手助けをするのが、親の教育投資なのです。
国1は楽ですね。
司法の択一より簡単。
経済職は早稲田理工でも楽勝で受かる。
でも高得点取ってる人は上位官庁いく。
差は数的処理で出る。地頭の差。
あとは在学中に司法取ると強い。
>>986 おいらの身近にも最終学歴は高卒の元外交官がいる。
大学は教養課程(2年)を終えていれば「中退」扱いになると聞きました。
これが真実だとすると最終学歴は高卒ではなく、大学中退ということに
なりますけど。
> これが真実だとすると最終学歴は高卒ではなく、大学中退ということに
大学中退の最終学歴は高卒では
学歴にしろ、年収が1000万にしろ、それに相応しいスレは多くあります。
何度も書かれているよう、ここは年収の平均スレであり、マーチを初め明らかに平均を超える話題は相応しいスレで行ないましょう。
知りませんが学歴で言っても、帝大でもマーチでも、あるいは中卒でも高卒でもなく、専門卒や名も無い大卒あたりが平均的ではないでしょうか?
>>991
全く989の文章を読めていないようだけど、もう少し日本語を読めるようになってからレスした方がいいよ。
大学を卒業していないから最終学歴は高卒。
・試験等で一次試験(一般教養)が免除されたり実効力がある
・人事において短大卒と同等の「学歴」と認められることが多い
等の点から実務面を始め大学中退という学歴に扱われるのかも?
多分「学歴」という熟語に卒業に限るというルールは無いよ。
それを決めるのは受け止めた人次第で、現在は中退がその存在を確立させているということじゃないかな?
> 全く989の文章を読めていないようだけど、もう少し日本語を読めるようになってからレスした方がいいよ。
けんかを売っているのか?
> 等の点から実務面を始め大学中退という学歴に扱われるのかも?
なぜ ? が付いている?
992さんの言うとおり、991は989を2千回読め。 お前は日本語の理解能力が欠落している。
大学は教養課程(2年)を終えていれば「中退」扱いになる。 だから4年生半ばで公職に流れると高卒でなく、大学中退が最終学歴である。
博士後期課程の単位取得退学ならいざ知らず、学部の中退を最終学歴にしなければ
ならないなんて、。。。。。
> 994
高卒なのね
ekmqaocl pcdivxytb fnqb pafqj ebkuzm noblhfvw idsb
へ、へ、へ。
ついに、1000get。祝。
~~~>>>ウザイナ♪(1000)
学歴スレか♪