限りなくノーマルペアレント
[更新日時] 2024-03-05 14:09:19
最近、学校や幼稚園に対し無理難題を言って来る親をモンスターペアレントと言うそうですが、どんな親御さんがあなたの周りでいてますか又は聞いた事がありますか?私もモンスターペアレントの話をわが子の小学校の方より聞くに至り他人ごとではなく、身近な事として知っておくべきと思いましてこのスレッドを立てました。
ちなみに学校の校庭が見える高層マンション等に住んでいるモンスターペアレントの事をヘリコプターペアレント(直ぐに降りてきて文句を言うため)というそうである。
[スレ作成日時]2007-07-09 16:31:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
モンスターペアレントについて
-
81
匿名さん
昨日チラッと見たが、顔隠して出ていた母親たちがいろいろと学校の対応がいかに悪いかまくしたてていた。彼女らには悪いけどあれこそがモンスターだと思ったよ。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
ちょっと脱線かもしれませんが...
確かに非常識な**親は多いと思いますが、モンスターでなさそうな人も結構、非常識というか
無関心というか。
私も乳児を連れて出かけることがありますが、電車やバスに乗るのも気を使います。
ちょっとベビーカーが当たって、謝っても睨みつける。
ベビーカーをやめてだっこ紐にしていても、誰も席も譲ってくれない。
別にいいんですけどね。特に男性サラリーマンは見て見ぬふり。
階段しかない駅で、ベビーカーを一人で持ち上げても助けてくれる人は稀。
子供が遊んでいる公園の前で、仕事中らしき男性が車から灰皿の煙草のゴミをひっくり返す...
公園でお弁当食べて、そのままベンチにゴミを置いて去っていく...
冷たい世の中で、自分さえいいと思っているのはモンスターペアレントだけでは
ないと思うんですけどね。
みんながおかしくなってるように私には思えます。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
>>83は今までさぞや世のため人のためにしてきたんだろね。
あんた自分が結婚して妊娠して子供産む前はどうだったのよ?
どれくらい妊婦や子供連れや年寄りや体の不自由な人の手助けしたのさ。
>車から灰皿の煙草のゴミをひっくり返す...
自分で注意しろよ
>公園でお弁当食べて、そのままベンチにゴミを置いて去っていく...
気がついたんならあなたがそのゴミ始末しなよ
自分で何もしない人間ほど他人の批判すんだよ。
はっきりいって他人の考えや行動を変えることなんて簡単にできやしない。
みんながおかしいと思うんなら自分はちゃんとすればいいだけの話。
他人に難癖つけてる暇があるんなら、あなたが模範となる行動して世の中に
見せ付けてやればいい。
他人に親切にされたいなら、まずあなたが他人に親切にすることだね。
こういう自分を棚に上げてくだらない正義感を披露するヤカラはほんとうざい。
-
86
匿名さん
83は特に正義感を披露しているとは思わなかったですけどね。モンスターペアレントだけでなくそうでなさげな人もおかしいのではないかと意見を述べられただけでしょう。
そのご意見に対してですが、モンスターペアレントと言っても化けもんではないので、見た目にはわからない。ごく普通に見える人がモンスターになりうるのだと、わが子の通う小学校での話をいろいろ聞くにつれ思いますよ。もっとも典型的なモンスターの話はまだ身近では聞いていませんがね。
明日はわが身かもしれません。いろいろ余裕を持って世の中を見回したいものです。
-
87
匿名さんby83
出来る範囲で、注意やごみの片付け、犬の糞の始末やってます。
周りからは、あまり注意すると逆切れされるから危ないよと警告までされるので
ほどほどにしていますが。
独身時代からの性格なんで、妊婦さんやお年寄りは特に気になるので
大変そうだとすぐに手伝いたくなってしまうんですよ。
私も非力な方なんで、大変さが身にしみてわかります。
片付けは最初は何で自分ばっかり、他人のゴミを片付けなきゃいけないんだろう?
みんなそのままなのに...
と悩んだこともあったけど、一度やってしまえば、きれいになるし、子供も手伝うしゴミを捨てない子になるし、意外に気分がいいものです。
ここに書き込んだのも、反論スレはもちろん予想してましたけど、
少しの人にでも同感してもらえればいいと思ったんです。
自分が今そうしているせいか、掃除をしていると声掛けしてくれたり、
同感してくれたりして、幾分まわりがきれいになった気がしますし、
近所の方、お散歩に通るだけの方ともよく話すようになったので、
防犯上も良いのでは?と思います。
正義の味方ではないし、完璧人間でもないのでまだまだだけど
少しでも出来ることをやっていけたらなと思います。
気に入らない方はもちろんスルーして下さいね。
-
88
tokumei
83、87のレスで、わざわざ反論レス残す連中なんざ、悲しいけど現実世界で放置するに限る。
85みたいな輩はどんなに話し合ったって平行線だし、それに費やす時間と労力があれば、
今までどおり、自分でやれる範囲の「できること」に集中したほうがいい。
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
身体に軽い障害があるこどもさんの世話をしています。
小さいころから障害があってかわいそうだと過度に甘やかされて育てられていたせいか介護者にひどい暴言やめちゃくちゃな要求をし、かなわないと泣き喚くことが何度もありその子の母親に相談したところ現役学校教師である母親は「私は毎日学校でモンスターペアレントからそれ以上のことを言われている。あなたもプロならそれくらいのこと耐えなさい」と言われました・・
-
-
91
匿名はん
一部のバカ親、教師共に柔軟性・協調性など自己中心的でありバブル時代に
育ってきた本当の苦労や忍耐を知らないマニュアル平和**世代が現在、親や教師になり、ちょっとでも
自分の思い通りにならないとヒステリーを起こす、ことわざにもある「可愛い子に旅を」させられない
ヒステリー親と人間力もなく幅の無いセクハラ教師や世間知らずの幅の無い頼りないアホ教師たち。
どちらも小さな虫同士の争いです。 情けないなぁ・・・奥様ショボイ教師は増える一方でこれからの
社会はそんなに世の中思い通りに行きませんよ。
世の中、学校・病院・会社などある程度運次第の時代になり余り期待しない方がストレス溜まりませんよ。
この世界には全く関係ない通りすがりですが客観的な意見でした。失礼しました・・30代男性既婚者 子供なし。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
84さんのニュースすごいですね。さっきテレビでもやってましたよ。
ここまでくると笑うしかないなぁ。。。
-
94
匿名さん
うちの会社に昔いた社員の母親もモンスターというか過保護ママでした。営業職だったんだけど入社一年目ぐらいに取引先へ車で行って帰り道渋滞に巻き込まれて帰社が8時頃になったのかなあ。
そいつは8時半ごろ退社したんだけど9時前に(まだ本人は帰宅途中)母親から電話あって「うちの息子をどこに行かせたんですか!こんなに遅いのに帰ってません!」と怒鳴り声で抗議してきた。 もう25年も前の話です。いつの時代にもいるんですよ。
-
95
別の匿名さん
-
96
別の匿名さん
-
97
別の匿名さん
-
98
匿名さん
でも学校の先生って昔と違ってもう威厳がなくなってますよね。殆ど客にペコペコしてるサラリーマンみたいですし。モンスターペアレントって要するに学校で問題児だった人が親になってその屈辱を子供を通して仕返ししてるんでしょ? 筋が通ってないことを自由とか個性とか勘違いが多いですよね。異端児や麒麟児なら羨望の眼差しでしょうけれど、問題児じゃね・・・。
-
99
匿名はん
-
100
匿名さん
学校内に限らず、
マンションの中で
「子供が騒ぐのは当然だ。それをうるさいなどと文句を言うな。」
と、主張する親がいるみたいですね。
最近、色んなスレでその傾向を見掛けます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)