限りなくノーマルペアレント
[更新日時] 2024-03-05 14:09:19
最近、学校や幼稚園に対し無理難題を言って来る親をモンスターペアレントと言うそうですが、どんな親御さんがあなたの周りでいてますか又は聞いた事がありますか?私もモンスターペアレントの話をわが子の小学校の方より聞くに至り他人ごとではなく、身近な事として知っておくべきと思いましてこのスレッドを立てました。
ちなみに学校の校庭が見える高層マンション等に住んでいるモンスターペアレントの事をヘリコプターペアレント(直ぐに降りてきて文句を言うため)というそうである。
[スレ作成日時]2007-07-09 16:31:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
モンスターペアレントについて
-
641
匿名さん
公立離れって深刻な問題なのかな。自分にいわせりゃ望ましいことだとは思うが。
-
642
匿名さん
公立っていうのは貧乏人だけがいけばいいのではないか。と思うが
(貧乏人っていう発言はあまりよくないか。)
-
643
匿名さん
確か定員割れしている私立の幼・小・中っていうのはあるんだっけ。
試験では名前だけ書いてあとは高い学費を納めれるのなら入学できるような。
定員割れの私立こそモンスターペアレンツを顧客ターゲットにしたサービスをするようにしてほしいものだ 経営に苦しんでいる私立はまだまだ工夫の余地はあるでしょう。
-
644
匿名さん
もう学校民営化すべき時期にさしかかっているところでしょう。
公教育よりも私教育のほうを充実させるようにする。公教育は必要最低限に。
-
645
匿名
オール公立でも、頭がよければ国立大学院まで行くだろうし、
私立である必要も、特に…。
-
646
匿名さん
-
647
匿名
未成年の娘にタバコを何で売るんだと逆切れ電話を掛けてくる父親はギリセーフ?アウト?
以前には、その商品は置いてありませんとご説明申し上げたのにもかかわらず、調べもせずに無いとはどーいう事だっ!と社長を店にまで呼びつけた輩だそうですが。
ギリセーフ?アウト?
-
648
匿名
-
649
匿名
加害者側が、うちの子は巻き込まれただけ…と言うことがある。けど、共犯には変わりない。誘われても断わることや、意に反することは行動に移さないことも必要。それもその子の力。
-
650
匿名さん
果たして「モンスターペアレント向けにサービスをします」といえる学校がいかにどれだけあるかだな
モンペモンペといっているけど。 その一方で。
定員割れの私立が増えている時代ではあるけどこの機会にいっそのことモンスターペアレントへのサービスを考えてほしい。
-
-
651
匿名さん
親も子も、日本人の品性がどんどん下がっていってる気がするよ。
未来が心配。
-
652
匿名さん
果たして今の時代「義務教育制度」っていうのは必要なのかな??
-
653
匿名さん
義務教育を廃止にして公立小・中にも入試制度をとりいれてもいいのではないかな。
(特に面接重視、退学させるというのもあり、逆に退学を希望するといったこともできる)
うちの学校の教育方針が気に入らなければ、どうぞ塾や習い事に通うなりフリースクールに通うなり家庭教師依頼するなりご自由になさって下さい!というほうがいいのではないかな。
-
654
匿名さん
-
655
夢〜眠
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん