限りなくノーマルペアレント
[更新日時] 2024-03-05 14:09:19
最近、学校や幼稚園に対し無理難題を言って来る親をモンスターペアレントと言うそうですが、どんな親御さんがあなたの周りでいてますか又は聞いた事がありますか?私もモンスターペアレントの話をわが子の小学校の方より聞くに至り他人ごとではなく、身近な事として知っておくべきと思いましてこのスレッドを立てました。
ちなみに学校の校庭が見える高層マンション等に住んでいるモンスターペアレントの事をヘリコプターペアレント(直ぐに降りてきて文句を言うため)というそうである。
[スレ作成日時]2007-07-09 16:31:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
モンスターペアレントについて
-
345
近所をよく知る人
モンスターペアレントと考えられる要求や学校に苦情を訴える保護者が増えるようになった動機というのは大きく分けて以下の2つがあげられるのではないかと思います
1.現代の保護者(団塊ジュニア世代など)が学生時代のときは理不尽がまかり通っていた
悲惨な思いをしてきた
教師による体罰・暴言など bullyingproblemの被害
わが子には自分が学生時代のときと同じような思いをさせたくない
わが子が通う学校の教職員は自分が学生時代のときのひどい教師に見える
2.わが子が通う学校は教育サービスを選べない環境にある→公立小・中学校
私学にいかせてわが子によいサービスを与えたいけど経済的に苦しくてできない
-
346
周辺住民さん
モンスターペアレントという言葉がはやっているけど
例え誰かからモンスターペアレントといわれようが私から見て正当だと判断するような苦情・要求(学校に対し)をする保護者や地域住民を応援したいし、私としてはどうしても納得がいかないようなことについては学校に苦情・要求をするようにしたいです
例としてあげるなら以下のような教師はどう考えてもおかしいです
1.bullyingproblemの被害にあっている生徒に対し「bullyingされる奴が悪い」と片付けて終わらせるような教師
2.授業で学習したこととは無関係であるような内容をテスト問題として出す教師
私が中学のときの音楽教師がまさにそう(某公立中学)
3.真冬において防寒具の着用を禁止する教師
4.その他の問題のある教師
*bullyingproblem→いじめ問題
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)