限りなくノーマルペアレント
[更新日時] 2024-03-05 14:09:19
最近、学校や幼稚園に対し無理難題を言って来る親をモンスターペアレントと言うそうですが、どんな親御さんがあなたの周りでいてますか又は聞いた事がありますか?私もモンスターペアレントの話をわが子の小学校の方より聞くに至り他人ごとではなく、身近な事として知っておくべきと思いましてこのスレッドを立てました。
ちなみに学校の校庭が見える高層マンション等に住んでいるモンスターペアレントの事をヘリコプターペアレント(直ぐに降りてきて文句を言うため)というそうである。
[スレ作成日時]2007-07-09 16:31:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
モンスターペアレントについて
-
487
匿名さん
町内会が活発に活動している地域に我々若い世代は住みたがりません。正直ウザいからです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
488
匿名さん
普通のファミリー世帯が多い地域は、年齢関係なく普通に活動しています。
独身者や賃貸人、訳のわからない人々は、清掃やボランティア的な事を「正直ウザい」
と思うのでしょう。
そのような地区の参加率は低いでしょうね。
-
489
匿名さん
何でもいいから会費だけ払えと言う町内会長。しつこい。お前がモンスターだ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
490
匿名さん
>我々若い世代は住みたがりません。正直ウザいからです
自称若い世代?
協調性の無い人とは、周りの住民も住みたくないよw
-
492
匿名さん
あはは、モンペが湧いてきましたねー
町内会どころか、町から出て行って欲しいと
皆から思われてるとも知らず・・・
-
493
匿名さん
日本語も不自由な人みたいだし、町内会は入らない方がイイね。
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
>>490
既成事実に黙って従うのが協調性なわけないだろ?
-
496
匿名さん
ゴミを出している訳だし、たかが数百円ケチって。
町内会費くらい払えよ。
-
497
匿名さん
-
-
498
匿名さん
「ウザい」なんてカキコする人に真っ当な人はいない。
-
499
匿名
前も、勇ましくモンスター叩いてたら先生にお歳暮してないことがバレて、
モンスター認定されキレてた人がいたよね 笑
-
500
匿名さん
文句あるなら市会議員~市長になって、決まりを変えたらいいよ。
-
501
匿名さん
うちのマンションは600世帯あるけど全世帯町会には未加入です。
管理会社の人も大規模マンションではそれが普通だと言っていました。
-
502
匿名さん
町内会費って月に500円程度?そんなの未払いの人いるの?
-
503
匿名さん
そういう奴に限って、ゴミの曜日守らなかったり
騒音出したりする迷惑住人なんでしょうね。
-
504
匿名さん
>>500
決まり?
町内会は任意加入ですよ。知らないの?
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
公営住宅でも町内会くらい入ってるんじゃないの?
外国の話じゃないのか?
-
507
匿名さん
表札出さない人と同じで、周りから白い目で見られても平気な人達
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)