- 掲示板
バルコニーのない窓が散見されますが
危ないですね。
窓が割れたら転落事故が発生してしまいます。
[スレ作成日時]2008-09-30 11:48:00
バルコニーのない窓が散見されますが
危ないですね。
窓が割れたら転落事故が発生してしまいます。
[スレ作成日時]2008-09-30 11:48:00
終了ですね。
バルコニーがあるマンションでも転落の可能性はありますよ。
FIXのガラスが割れたら恐ろしいね。
>窓が割れたら転落事故が発生してしまいます。
下にいる人も危険です。
ガラスを割らないように注意しましょう。
>窓が割れたら転落事故が発生してしまいます
エレベータも底が抜ければ転落事故になるだろうし、飛行機も燃料尽きれば転落事故だなぁ。
このスレは何を雑談させたいんだろう??? スレ主の心理や精神状態が気になる。
マンションのFIX窓は大きすぎて割れやすい。
怖くて窓には近づけない。
窓を破って外に飛び出した時点で、既にかなりの重傷だろう…。
確実に逝くためには、タワーマンションは好条件です
公開中の映画(ウォンテッド)の冒頭で、おっさんがビルの中からガラスに体当たりして
空中に飛び出るシーンがあったが、もし思いっきり体当たりして割れるぐらいだったら
地震の時とか実際コワイわな。
住居の窓は下まであるのが問題。
>>14
強化ガラスのカーテンウォールで覆われたオサレな事務所ビル・商業ビルなら
足元までガラスじゃないとこの方が珍しい。
逆に住宅の窓で足元までFIX&バルコニー無しなんて、タワー物件でも決してスタンダードじゃない。
なんでそう難癖つけてんの??
車の強化ガラスは割れやすい。
バルコニーなしのむき出し窓って地震あったとき怖くないかい?
>>17
車のフロントガラスと住居のガラスを一緒にしてはいけませんです。
ついでに地震での被害は、建物内の家具の転倒などによるもの。
不安症な人は、とにかく最悪のことしか考えないから困るよね。
今の世の中、外を歩いてるだけで何が起こるかわからないからもう絶対外には出ない、と言ってた人の家にUFOが墜落して全壊。
ってなCMがありましたね。
マンションも含め、高層ビルの外壁面のFIX窓が割れて
中の人が転落した、って話……俺は今のところ聞いた事が無いんだが。
視覚的恐怖という意味では、感じる人は感じるだろうけど
実際の危険性という点では、バルコニーのある箇所でも同等か
むしろリスク高いくらいじゃないかと思う。
単なるタワマン否定論じゃね?
家具が転倒したらガラスが割れる可能性ある。
デベはバルコニーを設けるなど何らかの対処が絶対に必要。
家具が転倒しないよう固定するなど工夫をすればー?
心配なら窓を分厚い防犯ガラスにすべし。
こけた弾みにガラスが割れるかも
最初からガラスを入れておかなければ、割れる心配は無くなるのじゃないだろうか?
↑陽が入らなくてもいいのか?
↑むしろ、壁なしガラスなしの開放感溢れる空間(笑
安全面から見て窓なし壁有りの方がましだ。
↑割れる素材は一切無いブルーシートハウスはどうだろう。
ブルーシートタワーwww
地震きたらもげそう
ブルーシートタワーでは、風に弱いかもしれん。まぁ材料安いので修理は簡単そうだが。
昔はタワーマンションと言えば高価でしたが、今は都心を除いて普通のマンションと同等か安価だからねえ。
住人層が変われば、これから色んな事故事例が増えていきそうですね。
今まで通り窓際やベランダにアクセサリ・インテリアや植木を置いていて高層の強風で落下なんてもう各地で発生していたり?
ベランダで飼ってるペットが強風でダイビングとか。
環境が違うだけに、今まだ問題の発生していない所でも慣れてくると怖いね。
10円玉2枚で割れる車のガラス。
ガラスは硬いものに弱い。
銃弾を通さないガラスもありますね。
深海調査艇の窓ガラスに使われるものもありますね。
D4の名前の由来は?
>>42さん
汐留のD南街区で高層マンションが建設されるという時点では「東京ツインパークス」と名前が決まってなくて、「汐留D4プロジェクト」と呼ばれていたから「D4」と呼ばれたんですよね。
もう、8年も前のことですかぁ。
確か、ちょうどそのころ「代官山アドレス」が竣工したんですよね。
5階以上の各階にある、吹き抜けのあるコミュニティスペースがとても素敵で
高層階だと東京タワー、代々木公園の緑、新宿の高層ビル群などが見えて綺麗なんですよ。
ただ、代官山アドレスの天井高は最上階以外は245で低いんですけど、2000年当時であれだけのものを作ったのはすごいことだと思うし、個人的には一番好きなマンションです。
年に数回はマンションでの落下事故って報道されるよね、
警察も事故とすぐ断定できるものなら発表するだろうけど
事件か自殺の可能性がある場合は報道しないんでしょう。
年間どれくらいの落下事故あるのでようか??
交通事故や自殺殺人等を除いた不慮の事故による死亡は年4万人程度しかいないから微々たる数だろうね。
ただ、報道というのはこの4万の内から他のネタが無い時や面白い物があるときピックアップしているだけだから、事故の件数と全く関係ないです。
不慮の事故多すぎませんか。
通常の人間なら、22mくらいから落ちると、まちがいなくダメらしい。
22mというと7階建てくらいかな?
想像できる範囲では3階くらいから落ちれば重傷以上になるのは容易に予想できる。
言いたいのは、タワーだから危険というわけでなく部外者が容易に侵入できるマンションは危険だということ。
(無論、入居者の場合もあるだろうが、それもタワーに特定した問題ではない。)
工事の段階でもまったく同じだと思うが、縦に長い分、危険な作業の時間は長くなるかもね?
けっして時間に比例するものではないけど、そういう危険(リスク)はある。
タワーマンションではないが、建物からの転落死(事故死のみ)は年間800名(1日2人)程度。
不慮の事故死は交通事故を除くと3万人いないね。
厚生労働省 人口動態 第1−32表 不慮の事故の種類別死亡数・死亡率
http://wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/youran/data18k/1-32.xls
これって板違いじゃないの?
そんな駄文でスレ上げする馬鹿
柏の葉駅前の某タワーマンションも。
柏の葉の詳細を!
ココ読んだら1階なんて買わないよね。
エレベーターの検査中も最悪、一ヶ月に一度はある。
転落事故?