- 掲示板
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
65です。セロトニンの事は医師から言われました。
脳の伝達物質の事ですよね。
でも鬱とも言われました。
どうなんでしょうか?
死にたくなった事はあります。
生きてる意味なんてないと思った。自分には何の価値もないんだって。悩みの原因も解決する時がくるなんて思えなかった。いつも恐ろしい何かに追われているようでした。
近所へ買い物へ行く途中で曲がり角で人とすれ違うだけで、ものすいごくビクっとしてました。
電話が鳴るだけでも怖くて嫌な気分に。
でもあの頃どうして前を見るという事、未来があるって事が全く思えなくなったのか、やっぱり病んでいたんだろうと思います。
今でもよくはわかりませんが、未来は楽しいかもしれない、少し思えるようになりました・・・