- 掲示板
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
鬱は見た目でわかるわけがないです。
見た目普通と同じですよ。決まってるじゃないですか。神経の病気なんだから。
鬱や心身の病気も色々です。色んなサイトがあるので調べてみて下さい。
いつ自分がなるかなんてわからない。
私も自分が鬱になるなんて全く考えた事がなかった。
私は病気の治療のストレスと仕事のストレスと家庭関係の問題のストレスなどから鬱になりました。
私はパニック障害と言う病名がつきました。
鬱の症状と同じで+突然息が出来なくなる発作の起こる病気です。死ぬかと思うくらい怖かった。
今はほとんど回復して普通ですが、まだ時々ショッキングな出来事があると夜中に発作が起きるので怯えながら暮らしています。
私の場合人と会うのがとても怖くなったので家にこもりがちでした。
でも心身の病気には色々な症状があるそうです。人によって様々だそうです。