- 掲示板
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
まぶたが開かなくなったのは、確か平成14年。
あちこちの病院をまわり、最終的に神経内科で、うつと診断。
平成15年には目が開くようになりました。
しかし毎晩、眠剤と安定剤を飲んでいますが、夜中にしょっちゅう目が覚めます。
そんな状態ですから、目が開くようになってからは、会社で就業時間中うたたねもしばしば。
恐らく、最終通告でしょう、至急診断書を提出せよ、と命令が出ました。
一歩間違えれば休職に追い込まれます。
ですから院長は診断書を書きたがらなかったのですが、提出しないとさぼっていたと見なすと言われ、しぶしぶ院長と相談し、不眠症と言うことで書類を作成してもらいました。
今度、このスレに来る時は、休職かクビになったときでしょう。