- 掲示板
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
>>447です。
皆さんの書き込みを読みながら、全くの他人なのにこんなに考えて書き込みしてくださってありがたいです。ありがとうございます。
明日(もう今日ですが)は、がんばって朝からいってみようかと思っています。でもそれを考えると苦しくなるんですよね。自分の存在価値ってなんだろうと思います。しかし、親兄弟を援助しないといけないので、仕事をやめるわけにもいきません。職場に派閥があって、上手にマインドコントロールされた同僚や上司、私自身もある意味コントロールされているのかもしれないです。どういうときにも冷静さを失わないようにしたいと思うのですが、難しいです。
一生懸命やろうとすればするほど空回りで、人間関係も仕事もうまくいかなくなります。
職場の人が怖いです。でもそれを表には出しません。
夜中なので、また余計なことを考えてしまいそうなので、またもう少し落ち着いたら書き込みさせていただきます。私だけへの言葉ではないのですが、レスがうれしかったので感謝いたします。本当にありがとうございます。