- 掲示板
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
>逆だと思うけどなぁ。
>自分に自信がなくって責任感の強い人がはまるんじゃないかな。
根拠は?
>私の場合、どんなにがんばっても上司が評価してくれない
もし元来自分に自信のない人であれば上司の評価なんて期待しないでしょう。
この人の場合、自分に自信があったのに上司に評価されないところからうつになったと思われる。
相変わらずおかんのレスはピントがずれていて引用も適切でない。
うつになれば当然自分に自信がなくなる症状がある。
元々自己評価の高い人やプラス思考の高い人が失敗した時は
元々自分に自信のない人に比べて重いうつになることがある。