- 掲示板
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
ある日突然、(正確には、客からの大クレームの翌日)から出社しなくなり
社内顧問医が「就労不可」の診断書を発行、2ヶ月の休職となりました。
復帰後も責任ある仕事や担当は持たせられず、といっても、リハビリのためもあり
全く仕事を与えない訳にもいかず、ハケンさんの仕事を楽しそうにしていました。
総合職の中では給与査定も賞与査定も最低ランクでしょうが
といっても、我々一般職の給与を下回ることはないでしょうねぇ。
よく完璧主義者が「うつ病」になりやすい、と言いますが
その人はいつもにこにこしていて「いい人」でしたね。
「微笑みの貴公子」と呼ばれていました。もちろん皮肉ですが。
転勤先は通勤2時間弱でかなり遠いのですが、成績悪いが雰囲気は良い職場なので
さらにリハビリが進めばいいですね。定年まであと数年ですからね。