- 掲示板
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
>183さん
子どもと関わる仕事をしている者です。
私も182さんのレスを読んで「んっ?」とひっかかりました。
他の人のレスとどっか違って、言葉にくせがあるような。
ちなみに一番初めからこのスレ読んでます。
スレ主は鬱について全く知らなくて、このスレを立てただけで、単にしたたかな同僚だったから、
疑いを持っただけ。しつこく疑っているから、皆から責められているだけで。
他人に優しくすることはそんなに難しいですか?って、仕事で被害を受けてたら、
優しくしたいとは思わないのが普通かと。
疑ったり意地悪する必要もないけど。そっとしといてあげるのがいいかと。
スレ主は本人(鬱の人)に何もぶつけてないから、そこまでひどいことしてないと思うのは私だけ?
単に無知だったからで、今は鬱のことわかってきたし、「そういうもんか」と思っているんじゃないのかな?