- 掲示板
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
>>185さんは私(176)に言ってます?
もしそうだとしたら、私に力説されても困ります。
私は鬱病の人を取り巻く環境について、ごく一般的な感想を書いたまでで。
ちなみに、うちの会社では鬱病ではないけど、糖尿病で入院した社員に
健康保険から傷病手当を出す手続きをしてあげてはいましたが、
入院や通院が長引いた為、その人は最終的には解雇されてしまいました。
もっとも、勤務態度等に多少問題のある人だったので、会社側は
いい機会だと思ったのかもしれませんが・・・会社ってそんなもんですよ。