- 掲示板
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
だよね、2,3ヶ月休むんだし保険もらわんと遺憾しね。
会津若松市で高校3年の少年も「うつ」らしいね。体が健康でおかしな言動する輩はみなそうだと思われちゃいそうだしそのようなことをしてしまうと恐れられそうですな。
うつの人、体も健康じゃないですよ。動けないし、顔は表情ないし。
あら、スレ主の知人は遊びに行くことは出来るみたいだけど
>>390
現在うつ病で傷病休暇中。
朝、寝起きは調子がよく、昼頃にかけて下落、夕方また調子が戻ります。
391さんのいうように時間帯によって体調が凄く上下します。
自分の体なのにもー訳わからない。
あの高校生もそんなんだったのだろうか?母親はたまたま運が悪かったのかぁ。
鬱だったら人を殺すような気力もないと思うけどね。
時間帯によって変動するけど、鬱状態が酷い時は本人が死人状態。
でもほんとに鬱なのか疑問な人も実際いるよね。。。
鬱で受診したら、気分転換が重要、と言われました。
親類の鬱の人は病院に通っていますが、症状はひどく人に他人に
会えないどころか、風呂にも入らず普通の生活すら送れません。
ちょっと会社に行きたくないな、体がだるい気がする程度ではありませんね
おそろしい病気だと思います
今朝の新聞に、朝3時とか4時に目が覚めるのは鬱の悪化した症例だと新聞にありました。
私は悪化しているのだろうか。
今朝は4時半に起きてマンコミュを見ました
右のマンションの画像にエロ画像が張ってありました
早起きはエロかっこいいです
明日、早起きしてみよう
鬱病で休職する人のことを羨ましがる人達がいますが、
復帰の際にそれなりの減俸処置が行われているはずです。
その後の昇進にも影響しますよ。
>昇進にも影響しますよ。
今時はそんな意欲のある奴いないらしいよ。
本当のつらさわかってないのに、見掛けだけで言わないで!
うつと診断されたって、変動があるし、そうなる人っていうのはいわゆる生真面目な人が多いんだよ。
社員の集まりの飲み会にも、「でなければいけないなあ…。」出るからには、場に合わせないといけないし…と、楽しめていないんだよね。
皆と別れてから、ドッと疲れが出てくるという事も、全然感じていやしないでしょう?
身体は辛いし(生理的に)、自分で気分の変動を調節できるわけでもないし、まあなってみないと、どの病気もそうですが、その辛さはわからないものなんですよ。
なので、見かけやうわさで、言われるのが一番辛いんです。
まっ仕事上では他人だしね、割り切って分かる必要ないかもね。
仕事に対し、クソまじめ、周りに対し無理に協調をとろうとしたから、ウツになった。1ヶ月間休職し、復職したときの廻りの目の嫌らしさを実感した。でも、それを気にしていたらメゲてしまう。人は人、自分は自分。自分に良い人生を送ろうではないか。
飲み会など、気が向かねばキャンセルだよ。