- 掲示板
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
>>216
誰もが環境とかはここに詳しく書けないでしょ。
でも、あなた(216=185)だったらどんな風に訴えますか?
てことで単純に貴方の考えを書けばいだけのことでは?
>利益にならないことはやらないって諦めるんじゃなくて
>利益になる事や不利益にならない方向で進める事を考えれば?
ここまで↑言っておいて言葉を濁すのはどうかな?
>ちなみに遊びだったり必要性があっての状況なら英語使ってもいいとは思うが日本人相手の
>普通の会話で使うのはどうかと思うぞ。。。
そこまで言うなら、自分宛てでもないのに、最初に英語で書き込んだ>>205さんに言ったら
どうでしょう?
て言うか、このサイト、どこかに英語禁止って書いてあるんですか?
Pardon?
最後のページだけ読むと何のスレッドだか不明ですなあ。
かなりそれたね
ヤフーのメンタルヘルスに心の病の事が書かれています。
勉強されたい方はご覧下さい。
うつ病から復職した人はたいていは減俸になるのでは?
そういう諸々のことを含めたら仮病を使ってまで休職するかなあ?
>>235
計算?誰の?何のための?
205は単に「Not my business」を使ってみたかっただけじゃない?
計算や釣りで「私の知ったことではない」って返事はしないでしょ?
根拠も無いのに「恥の上塗り」と決め付けるあなたも人のことは言えないかもしれないよ。
鬱にも色々あるからね・・・
>>236
>うつ病から復職した人はたいていは減俸になるのでは?
>そういう諸々のことを含めたら仮病を使ってまで休職するかなあ?
私も仮病まで使って休職はしないと思います。
(先日ニュースになった・・・は別として)メリットはないですから。
減俸どころか、解雇に遭う可能性もあるかもしれません。
もしくは、体よく退職を勧められるかもしれません。
もし長期休職とかだったら、本人も戻りづらいだろうし、
復帰しても、直ぐに仕事の観を取り戻せるかも分かりませんからね。
同感。
視野が狭いね。独身で会社に未練がなければ会社から絞りとれるだけ絞り
とってバイバイっていう人もいる。
そんな変人、私の周りにはいないしなあ・・・・
よっぽど会社に恨みがあるとかかね〜?
会社に怨みがあるとかないとか関係ないんじゃない。取れそうな所から取っているだけじゃないの。
会社に恨みとかあまちゃんが多い事。
まぁ社則を確認しといた方がいいだろうな。