- 掲示板
我が家は毎月9万円を生活費として渡していますが、妻から「こんな金額では惨めな生活しか送れない」と文句を言われています。
皆さん1ヶ月の生活費は幾らですか?
ちなみに我が家の家族構成は、夫婦2人(子供なし)。
毎月の住宅ローンや公共料金の支払い等は私の口座から引き落としになるため、生活費=食費(外食は含まず)及び妻の交際費です。
[スレ作成日時]2006-05-03 23:45:00
我が家は毎月9万円を生活費として渡していますが、妻から「こんな金額では惨めな生活しか送れない」と文句を言われています。
皆さん1ヶ月の生活費は幾らですか?
ちなみに我が家の家族構成は、夫婦2人(子供なし)。
毎月の住宅ローンや公共料金の支払い等は私の口座から引き落としになるため、生活費=食費(外食は含まず)及び妻の交際費です。
[スレ作成日時]2006-05-03 23:45:00
考え方なのでしょうが・・。
付き合いというのは自分でコントロールできませんか? 他人に合わせて
ばかりでは主体性がないというものです。いくら子どもの頃に裕福にした
経験があるといっても、現実から学ばなければ単なる駄々っ子でしょう。
スレ主さんが納得いかないなら増やす必要なし。
ちなみに我が家も娘が小中の頃海外でメイドさんがいましたが、貨幣価値の
違いを理解させて日本に帰ってからのギャップに悩むことなく暮らす努力を
したけどな。 私立の中学から今は大学生ですが、授業料と食費は仕方な
いとしてあとのことは自分で賄っています。 アメリカの大学生の多くは
このスタイルですよね。もしくは自分で教育費をも負担する。
奥様にもこれからは少し挫折して頂かないと、子どもができてからも「交際費
が掛かる攻撃」にあいますよ。