- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
>>9200 口コミ知りたいさん
どこの何の在庫のことですか?完成在庫は減少してます。
https://www.fudousankeizai.co.jp/mansion?archiveFlg=2
外国人が多いマンションの管理組合なんて機能してるの?第三者管理方式?
だからずっと言ってるじゃん
今の都心マンションの値上がり方は異常だって
投資が過熱してるせいで実需の人が買えなくなってる
今まで普通に富裕層だったら買えてたものが富裕層でも買えない値段になってるなんて、実体経済と伴ってないんだよ
こういう事を言うと僻みみたいに捉える人がいつもいるけど、そういう意味は全くなく、本当にこの状況が異常だから異常だって言ってるだけ
みなさん、
実需とは買った人が住むこと、投資とは買った人が空き家で放置するか賃借人に貸すこと、であってますか?
都心マンションで空き家なんて殆んど見たことないんですけど都心マンションで空き家って増えてます??
>>9199 口コミ知りたいさん
実需層と投資層の不動産を評価する視点がずれているのは当たり前じゃないですか?
今後の戸建こそ実需層のみで投資層が全くいない極限の視点ずれの財ではありませんか?
多数派の皆さんは認めたくないと思うのですが近年、日本を含むほぼ全ての国で所得や資産の富裕層への一極集中と所得格差の拡大が着実かつ早いスピードで進んでいます。つまり高級品はますます高級品になり、大量生産のできる普及品はそのままで同時に利益の寡占化が進んでいます。
政府は気付いていますが経済のエンジンを止められないため有効な打ち手は見つかりません。認めなくないですよね。サイクルだと信じたいですよね…
ここの多数派のみなさんは経済行動学のよき題材であり、マルクス経済学の(アンチな)実践者でもあって、とても興味深いサンプルです
報道の内容や今の政治状況見ると、そろそろ本当にヤバいかも
25%以上もあり得るぞ、この状況では。
だって中国経済も韓国経済もヨーロッパも悪いって言われてるのに、日本だけこんな上がってるって局地的バブルだよ
普通に考えて、こんなことがずっと続くわけがないじゃない
経済もそうだけど、今低金利で50年ローンとか組ませて無理矢理高い不動産買わせてるけど、これから金利も上がったら無理してローンとか組んじゃってる人は、一生ローン返済に追われて途中で返せなくなっちゃうんじゃない
今年の9月だけで、中国の建設会社は300社倒産してるらしいよ