- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンションのスレです。特定の国をディスるのは他でどうぞ
ほんと中国人以外でも、外国人に対して日本は甘すぎるから、どんどん土地や不動産買われて、やりたい放題されていく
>>9182 通りがかりさん
それも土地を含めた不動産一般の話であって「都心マンション」のスレでする話ではないです。
高額すぎて買えない都心マンションを外国人が容易く買っていくのが悔しいのは理解できますが、たとえば日本人がアメリカのマンション買うのは自由ですよ。軍事施設でもない限り
他の住人の素性は資産価値に影響するから重要
全国で年80万戸ある新築住宅のうち都心マンションは年数千戸に限られた特別な地域だ。
無理すればギリギリ手が届きそうだった最後のセールはいつの間にか終わっていた。今や日本全体の価格帯やトレンドとは切り離されて、海外主要都市と比較される富裕層専用のエリアになったんだ。
われわれのような多数派は、羨望し嫉妬し暴落を祈るしかないんだよ。さあここでどしどし吐き出そうぜ
日銀が1月会合前に異例の懇談会、年明け利上げ観測高まる可能性
来年どこかで必ず利上げはあるだろうね
今までのゼロに近い低金利から、金利のある世界に
>>9189 通りがかりさん
日銀が政府とのアコードに基づいてインフレターゲットを意識して本格的に金利操作を行う世界線ですね。
2パーセントのインフレと実質賃金増加が確認されれば内需主導の成長も夢でなくなるかも
これまでの利上げの影響は購入者の属性や地域ごとの需要・供給状況によって異なります。都心部では富裕層や投資家の需要が価格を支えている一方、郊外や近隣県では利上げの影響を受けやすい層が多く、需要が減退しているため価格が弱含んでいると考えられます。
その結果、下落傾向が懸念される郊外物件ではなく、価値が長く維持される都心マンションに更に人気が集まることになるでしょう
もう12月の利上げはないと確信してるってこと?
まだ12月の利上げもあり得ると思うけど。
>>9192 口コミ知りたいさん
12月も1月も日銀の金融政策決定会合は開催が予定されていますから、どちらも可能性はあります。
「○月に利上げ」が既定路線、といった雰囲気はありませんよね
中国の不動産バブル崩壊は、対岸の火事だと思っいるが、そうではない
影響が出てくるまでタイムラグがあるが、必ずこれから何かしら影響が出てくるはず
>>9194 通りがかりさん
都心マンションを中国人が買い出したのは最近です。
こんなイベントが富裕層で大人気のようです
https://news.yahoo.co.jp/articles/31b50a18eb8f114579576f28322d1859d3ab...
利上げが12月なのか1月になろうが、それよりもいくらまで上げてくるのかの方が重要じゃない
私はね、利上げとかも重要だと思うけど、実需層と投資層の不動産を評価する視点のズレの拡大こそが重要だと思うのですよ。
実需層の戸建ては実態経済に合わせた価格推移に対して、マンションはどうだろう?
投資にはサイクルがある。
今マンションは危険だ。