- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
日本に住んでてラッキーなのは底辺や老人ばっか
生活保護のナマポは税金1円も納めず、国から毎月何十万円も貰える
コロナ給付金だって非課税世帯やナマポばっか何十万、何百万も受給してる
税金を沢山払ってる人は1円も給付金がもらえない
私立高校や大学の学費無料だって底辺家庭ばっかりが条件で
税金を納めてる家庭は1円ももらえず、学費を満額で払っている
1日中ネット掲示板で悪質な嫌がらせを繰り返す中傷ババアは
「あたしは障害者様よ!健常者や金持ちは貧乏や障害者を助けろ!」と
障害者手帳をふりかざして障害年金とナマポのダブル受給を自慢している
税金をしこたま絞りとられ、ネットで底辺からの被害にあうのは金持ちや若者ばっかり
賢い富裕層は都心の高額マンションの購入、生前贈与、保険活用、資産管理会社による負債活用、公益法人設立寄付などにより計画的に相続対策します
今アラサー年代って将来の住宅プランどうすればいいんだろう?
いい物件は中古でも高過ぎて買えないし、かと言って手が届くような物件買っちゃうと負動産化だろうし。
都内人口減少が顕著になるまでは賃貸で繋ぐしかないのかな?
>>9083 マンコミュファンさん
こちら30台前半ですが、2年前の20代後半の頃に、城東エリアですが都内23区内の駅徒歩4分の新築分譲マンションを購入しました。
当時でも余裕のある価格帯で購入し、今じゃ買えないくらい高騰してますね。
周りでは近郊の中古戸建てを買ったりして、資産価値よりも住み続けられる場所を求めている印象です。
ですが、購入のこの字も考えていない、考えられない人が多いのが現状です。
>>9083 マンコミュファンさん
まずは頭金を貯めて信用力も上げておきたいです。
その上で首都圏の住宅市場は「高騰する都心」と「都心に接続する利便性の良いエリア」と「人口減少・活力の低下するエリア」の三極化すると言われています。
「都心に接続する利便性の良いエリア」を丁寧に探されてはいかがでしょうか。1990年代のバブル期よりはバランスの良い物件があるはずです
これも前に何度か言ってるけど、庶民の話とか晴海フラグを都心のマンションとか言ってるわけじゃないんだよね
今の相場でマンションが買えない層を奴隷化とか言うけど、5億以上のマンションが買える層って何層のことを言ってるの?
富裕層でも買えないよ
富裕層を奴隷化にするっておかしいでしょ