- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
>>8813 eマンションさん
理由は簡単
タワマン=成功者の証しという世間一般の評価はデベとデベをスポンサーに持つマスコミ(NHK以外)によって作られた虚像、つまり捏造に地方のカップルや単身者が騙されているからです
小泉政権時代、容積率が緩和され、ふるさと納税でピンチの地元自治体へのカンフル剤としてタワマンを建てて小金持ちであるパワーカップル(実態は只の共稼ぎ)を沢山収容してしまえばいいと言う、デベの悪魔のささやきにまんまと為政者が賛同し,結果、自治体とデベの「悪の枢軸」によりタワマンラッシュがスタートしました
お上りさん夫婦は通常金利だと手の届かないタワマンも、低金利と共稼ぎ2馬力なら買えるという悪魔のささやきに、パワーカップルだのおだて祭り上げで舞い上がり、後先考えず判子を押すのです
田舎じゃまず無い超高速エレベータ、高層からのネオンサインとガントリークレーン、立派に見えるエントランスなど、お上りさんが今まで見たことも無いものに目が眩むことは自然の理,作ればホイホイ売れる訳です。
勿論彼等はそこがかつてゴミの島だった忌み地であることなど知りません。
埋立地も都心だと思っているので、騙すのは簡単、その結果が今の湾岸タワマン団地群です
歴史は繰返す。いずれはかつての郊外ニュータウンのような老人病棟,廃虚に移行する運命にあります
勿論東京生まれ育ちは見向きもしません。大地震が起こらずともいずれ日本の負の遺産になるでしょう