- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
円安か、金利上昇か
政府は当然前者を選ぶ
つまり、ギリギリローンでも買った者の勝ち
持たざる者は切り捨てられる
これは政権交代しても変わらないだろう
物価はまだまだ上がり、庶民の生活は苦しくなるばかりだ
>>8338 通りがかりさん
災害死なんて交通事故で死ぬ確率、自殺する確率、宝くじで10万以上当てる確率より遙かに低い
そのまえに若くして癌や心筋梗塞で死ぬ心配はその1万倍高いから、そっちの心配すれば?
他に心配すべきことは山ほどある
>>8349 匿名さん
というか、部材も地代も原価は今のマンションの半額だったのに、
業界カルテルで便乗値上げしているだけ。
それでも投資のあぶく銭で儲けた転売ヤーが買うからおかしくなる
それに釣られて金利安をこれ幸いと庶民が手を出すので業者は笑いが止らない。
でも20年経つと急降下するように、新しいものがどんどん市場に出るから
築古は誰も買わないだろ
皆が買わなければ下がるよ
地元駅マンションの中古売れなさすぎ
7月利上げ「十分あり得る」 財政金融委員会にて日銀 植田総裁【WBS】
日銀なんて、ビビり集団 利上げしても 0.1%で んもかわらん
7月にせんやろ 自民も人気低迷している こごてあげたら
もっと悪くなる
>>8358 周辺住民さん
そのとおりです。
日銀は動けません。
インフレにじっと耐えるしかないのです。
耐えて耐えて耐え続け、米国の金利が下がるのを待つだけです。
米国金利が2パーセント台になれば、ドル円140円くらいまでは戻すでしょう。
うまくいけば135円も期待できるかもしれません。
>>8362 マンコミュファンさん
中国富裕層が国内不況で手を出しづらくなってるのと、日本の今後の金融政策考えると値上がり余地もなさそうなので外国人全般も購入控えてるでしょうね。
YouTubeに、ここと同じく東京マンションが暴落するって言うチャンネルが山ほど出て来たわ。あとどのくらいで暴落しますか?
暴落 暴落っていうけど、 1億5000万が 1億で販売しても
暴落っていうんだよ。 だけど、一般に1億のマンションが
暴落したからって すぐに契約できますかって話だ。
それが、バブル崩壊の時のマンションとリーマンションの暴落だ。
1億のマンションが 8000万になったとしても 買える人は限られている。
8000万円が 3000万円で売り出されることは 絶対にない。
暴落の幻想は 見ないほうが良い。 現実どれだけ下がって買えるかどうかを
肌で感じることだ。
国内価格だけ見ていると値上がりしてるようにも見えるかもしれないけど、外国人からするとこのところ価格が頭打ちの中で通貨価値が暴落している日本の不動産はやはり下がっているようにしか見えない。そしてたいした利上げができない以上この先も。
不動産バブル崩壊に関係する記事が増えてきましたね。
バブル否定派は今度は、「価格が2/3に下がってもバブルじゃない!!」に主張を変えたようです。
>>8368 マンション検討中さん
増えてねーじゃん
むしろまだまだ上がるって見方が多いぞ
実際上がってるし
下がってるような物件なんて元々誰も買ったりせんような物件だろ
都心はどうでもいいんだよ
周辺区や市部、津田沼以西の千葉、相模原以東の神奈川、春日部以南の埼玉が下がらんと
都内でもないのに瀑上げしてる物件はあほすぎ
中古で安めのやつ西向き部屋大杉
人が住めないもんな西向きは
新築でも西向きあるマンション正気かと思う
あの灼熱はしぬ
>>8376 評判気になるさん
我が家は西向きですが、最新のlow-eガラスに遮熱のレース&カーテンで西日の熱を全く感じません。クーラー入れてればレースカーテンだけで快適です。
10年も前のことだが、西向きのマンションに住んだことがある。
転勤族で間取りが良かったので、数年間、賃貸で住んだけど、
マンション買うときは、絶対に西向きは、やめようと思った。
夏は地獄で、それ以外でも眩しくて、夕方から遮光カーテンで
部屋は真っ暗、蛍光灯つけてた。
今売られてる中古西向きは、暑すぎて無理だったんだりうなって写真から垣間見える
>>8375 検討板ユーザーさん
太陽の角度が低くなるから、立っている身体や窓に対して90°とまでは言わないけど垂直に近い形で身体や窓に入ってくるから。
分かりますよね。
日中の太陽は頭や肩や庇で防げるけど、西日はそうはいかない。影が長くなるって言った方が分かり易いかな?
西向きは買ったら住めない、売れもしないから
謎のメリット(昼まで寝てる人に向いてる(実際は暑くて寝てられない)、夕方まで干せる(実際は夕日は乾かない))を捏造して騙して買わせるゲーム
ダイレクトウィンドウは、西陽以外は暑くはないのでしょうか?
ガラスもいいガラスなら暑くない、とかありますか?
>>8387 名無しさん
東西南北すべての向きの分譲マンション住んだことがありますが、大手デベの(断熱や窓ガラスの仕様が)ちゃんとした分譲マンションであれば暑さ寒さは向き関係ありません。東は朝に、西は夕方に、直接太陽が目に入るのが気になる程度です。北向きとか西向とか安い分だけむしろお得です。方角より眺望のほうが大事だと思います。西向が熱いとか安いアパートとかの話だと思います。(昔仕事でレオパレスに住んだ時は断熱・防音の何も対策してないかのような悪さに唖然としました)
DWはおすすめしない
不動産バブル 静かな崩壊
今は最大・最長の不動産バブル、マンション価格は天井にhttps://bookplus.nikkei.com/atcl/column/061100382/061100001/
ほんとにこんなニュースばっかりになりましたね
俺は寒いのは耐えられるが、暑いのは辛抱たまらん
>>8398 匿名さん
8388です。
西向きの時は流石にlow-eガラスにオプションで遮熱シートを貼ってました。これで夏場外から帰ってきても部屋は暑くならなかったです。(内廊下の気温と大差ないぐらいでした)