- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
>>7839 不動産屋さん
住宅ローンもまだまだ変動金利で安心。35年で5千万借りても金利が0.1%上昇したところで総返済額はたったの100万位しか変わりません。購入額に比べれば微々たる影響。
やばw
不動産屋さんの自演が凄いw
【日銀・植田総裁】“追加利上げもあり得る”認識示す
日テレNEWS 4月19日
これから住宅ローンを組む際に変動にするか固定にするかは個人の資金計画にもよるけど、銀行株を買うなら変動型住宅ローンで人気の銀行1択。
今年中にもう一回、追加利上げがあるという見方が大半だったが
この調子じゃ2回以上あるかもしれない。
おそらく7月、下手すれば今月にサプライズ利上げがくる可能性あり。
植田和男の正体は、利上げの攻め達磨
金利を上げるために選ばれた男、ミスター利上げ
君ら利上げ利上げって言ってるがよ、ターミナルレートは精々1%だぞ
そんな利上げでマンション相場が下がるとでも思うとるんか?
下がるわけないだろ
今買ってる奴ら半分くらい現金買いじゃ
マンション相場は需要を減らさんと下がらん
カナダみたいに外国人の購入制限せんと需要は減らん
こんな条件で無理して買うなよ
維持費だって上がるんじゃ
>>7849 eマンションさん
そもそも今新築マンション価格が高止まりしている一番の理由は、供給が少なすぎで完全な売り手市場になってるから。利上げしたら更に供給絞られるだけで(超高額物件を除いて)金利で安くなる要素なんて微塵もない。慈善事業じゃないんだから儲からないのにマンション作って売ろうって人はいない。
日銀総裁、物価上昇続けば「利上げ可能性非常に高く」
日本経済新聞 4月20日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB200BD0Q4A420C2000000/
日銀の植田和男総裁は米ワシントンで19日、「基調的な物価の上昇が続けば、金利を引き上げる可能性が非常に高くなる」と述べた。長期国債の買い入れ減額については「どのようなタイミングで、どのようなスピードで減らすかは時間をかけて検討し判断したい」と語った。
>>7851 職人さん
実際に金利を引き上げることができるかが一番のポイント。口先介入しかできないと皆に思われてるから、実際に上げないとアナウンスは全く意味がない。株価が一気に下がってる中で景気をさらに冷やすことができるとは到底思えない。
どうしようもないな
やはり真実を見据えているのは俺だけだ
NY市アパート価格4割安、家賃規制が波紋 地銀不安招く:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN1902B0Z10C24A3000000/
資材と人件費が高いから価格も高くなります~価格は下がりません~なんて話あるかボケ。
大手の不動産は最高益だしてるからね
売値を削る余地はかなり大きいということだね
>>7858 名無しさん
新築マンションの場合、大手デべしか生き残ってないので、値を下げるのではなく供給しない(作らない)ことで需給バランスをとってきてます。この10年で供給は1/4になってます。残念ながら安価で売られることではあり得ません。
>>7861 評判気になるさん
メジャー7だと、採算見込めないような事業はさっさと撤退するから次世代になっても財務悪化しないでしょう。ましてや財務悪化につながる安値販売なんか絶対にしないでしょう。新築マンションは価格は上がり続け供給が減り続ける以外の未来はないと思います。
マンションだけ特別な世界になるわけないよね
普通に値段下がるよ
築浅中古出てこない
今出てる中古は地雷物件ばっか
単純に価格が下がるわけじゃなし
買うことより他のこと考えた方がいい
>>7866 マンション検討中さん
一旦上がると下がりづらいのよね。
スーパーとかもそんな感じで価格下がらんだろうね。
マンションなんて賃金上がってるんだから、需要がある限り上がでしょ。
デベに供給しない選択肢なんてねぇわ笑
走り続けないといけないんだから
供給が減ってたのはマンション用地の仕入れができなかったからだわ
明るい未来を描く人が多いけど、バブルの頃もこんな感じだったんだろうな。
供給のペースが減ってもストックはどんどん積み上がってんだわ。50年後には人口半分になるんだかしらねーけどな
>>7869 マンション検討中さん
半分違います。
ストック積み上がってるような物件は誰も買いませんので、中古市場にありつつも、誰からも相手にされないようなボロ屋になります。
もしそういう物件狙いなら、待てば良いでしょう。
バブル後に東京の不動産価格は8分の1まで暴落した。
土地担保評価が下がると銀行が追証を求めてくる。
借金は利子により雪だるま式に膨れ上がり返せなくなる。
逃げ場を失い、泣き喚き発狂する人たち。
身ぐるみはがされて始末される。
そんな阿鼻叫喚の地獄絵巻が始まった。
UBSでさえバブルリスク領域だって言ってるのに何言ってんだろ
>>7878 匿名さん
日本人の平均給与から比較してバブルリスクだってだけです。
そもそも今の不動産市場は日本人平均所得層なんて見捨てているんです。
供給数が半減しており、外国人までが市場に参加している今をご覧なさい。
妥協して下手なマンション掴むよりは賃貸でいいやって思う。
独り身だしね。
家族持ちで今買うタイミングの人は難しい選択を迫られてるだろう。
気の毒に。
バブルだったとして不動産の下落の勢いとインフレの勢いどっちが強いのかなと。
世界最弱通貨の仲間入りした円の暴落の勢いが止まりそうもない。緩和の副作用がこれから本格的に始まると思うんだけど。
35年前のバブルと現在を比べるには無理がある。当時は計算上、山の手線内の土地価格でアメリカ国土が買えるなどと言っていた。日本が世界レベルで異常な地価高値だった。