- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
暴落すると言われてどのくらい経つだろう?
信じて待ち続けて、気付いたらもう50歳。
そりゃ苦しかろうよ、辛かろうよ、悔しいだろうよ。
私もその気持ちは分かる。
だがしかし、過ぎ去った時間はもう2度とは戻らない。
都心はどんだけ上がっても文句なし
金持ちでオークションしてどんどん上げることを許す
でも練馬板橋北だけは勘弁してください
私の故郷だけは荒らさないでください
どうか、お願いします
練馬、板橋、北区は 平和ですよ。
今でも中古で4000万3LDKとかありますからね。
極論だけど暴落しようがしまいが関係ない。
今4棟目だけど残債ないし資産億超えた。
結論いい物件持ってるかどうかだけじゃないか
不動産はババ抜きだからな。
所有だろうと賃貸だろうと
今までもそうだけど仕組みの話をしてるわけ。
電子回路にオームの法則とかあるだろ?シーケンス回路もこうなってああなって最後こうなるみたいな。記号を使った回路図とか見たことないか?
基本的に法則とか論理で世の中動いてて金融も同じ。
インフレ(金融緩和、戦争、穀物エネルギー半導体不足他)
↓
通貨と国債価値毀損
↓
YCC続けられない→やめないで緩和継続ならハイパーインフレ
↓
金利上昇(既に長期金利上昇)
↓
株式崩壊(日銀含む金融機関と企業が倒壊)
↓
不動産崩壊
ざっくりと。
マンションさんは法則と論理を無視して下がらない言ってるだけなんで。根拠なし。需要は関係ない。
あと破綻する米国債を持ってたりとか他にも色々あるだろ。きりがない。
あれだな
結局マンションさんはまともな書き込みにいちゃもんつけたいだけ
ある意味日銀が論理と法則を無視した異次元の大規模金融緩和やってるから最期ハイパーインフレでマンション1棟1000京円に上がるよ笑
不謹慎ながら書いてて吹き出すが
というわけで、論理と法則を無視したマンションさんたちの子供じみた駄々っ子ぶりでした!残念!
ちゃんちゃん
あと追加すると、日銀は国債直接買取り禁止の「原則」を破っているそうだ。民間の銀行通してるが実質直接引受だから、つまりアウト。
だからそもそも色んな意味でアウト。
世界を震撼させるXデーが迫っていると言われているのはこういう理由なわけ。結果不動産は崩壊する。
ど素人の「僕が考えた不動産の未来論」が勉強になり過ぎる
スゲ~ぜ、ここは
知識の宝庫だ!
冷静に考えれば現金余りまくってるのに暴落するわけないんだけどな。
このネタで15年盛り上がれるのはある意味すごい
>>6622 マンション掲示板さん
そのとおりなんだけど、不足あり
現金ジャブジャブなのは一部だけ
ここで暴落すると言っているのはその一部から外れた人たち
だから世の中でどれだけ金持ちが増えてるか、今の相場が安いかを知らない
本当に格差って感じ
インフレになれば現金じゃぶじゃぶで株も不動産もあがるよ。固定ローンなら返済楽勝、ハイパーインフレで返済チャラみたいなもん。
不動産崩壊が何を意味するのか不明だが、実需で住んでるなら自宅の価値が半分になろうが0になろうが関係ない。これから賃貸の人と現金資産しかない人は大変だろうなあ。
>>6626 匿名さん
さすがにハイパーインフレはないと思いますが、概ねそのとおりです。
今の安値でも高いと感じるなら、そもそもマンションを買おうなどと考えるべきではありません。
極端に言えば、プライベートジェットを買おうと考えるようなものです。
人口減少時代、東京に更に人が集まる。
「東京ますます肥大化」に危機感 京都、神戸など都市部で人口減少
https://mainichi.jp/articles/20231222/k00/00m/040/110000c
たぶんね
インフレ→物価が上がる→不動産価格が上がる→過熱しすぎたインフレを抑えるために利上げする
→物価が下がる→不動産価格が下がる
という流れが理解できないんだと思うよ
>>6635 マンション検討中さん
個々の商品の価格変動は貨幣価値だけで単純に決まるものではないからね
ちなみに、暴落のきっかけなんてごく些細な出来事によることもあるんで
利上げをすることになっただけ不動産暴落なんてことも否定しきれないよ
欧米みたいに5%とか7%も利上げできるなら、そら不動産価格も下がるだろうけど日銀はそれができない。破綻するから。日本は低金利のままずるずるとインフレを加速させていくんだと思う。
>>6639 口コミ知りたいさん
それはむしろいいことですよ
所得税率は今の3倍
消費税率は20%くらいにした方が良いのです
その分生活が苦しい人々に分配して消費を促せば、内需なんてすぐに回復していきます
そもそも、今の日本はそんなにも(ディマンドプル)インフレなんですか?
内外金利差による(コストプッシュ)インフレではないんですか?
>>6641 eマンションさん
消費税は定率だからより多くの税金を支払うのは消費の多い富裕層
富裕層から徴収した税金は低所得者へ分配するから
消費税を増やすことは低所得者に有利なんだよ
生活保護にゆとりを持たせることによって、労働意欲が湧いてくるんです
なんでそんなことも分からないのでしょうか?
生活保護をナマポと言う人こそ困窮者なのでしょうね
でも、低賃金で一生懸命働いているのであろうと考えると、責める気にはなりません
頑張ってください
私はそんな皆さんを応援しています
いつかマンション買えるといいですね
>>6652 マンコミュファンさん
そんなに難しい事かなあ
例えば富裕層はお金を持ってるから月100万消費できるけど、
低所得者は月10万しか消費できないとするね
ここに消費税10%を課税すると
富裕層は消費税額10万円、低所得者は消費税額1万円だということはわかるね?
これを消費税を20%にしたら
富裕層は消費税額は20万円、低所得者は消費税額2万円だということもわかるかな?
消費税率10%から20%に挙げることで
富裕層からは10万円、低所得者からは1万円10%の時より多く徴収しているのだけど
ここが分からないのかな?
>>6659 検討板ユーザーさん
?
人数が多かろうが少なかろうが
所得の再分配というのは富裕層には分配せず低所得者層に分配するものなんで
人数が違っても富裕層から低所得者層に流れるのは同じだよ
消費税上げれば日本経済は良くなるの?
私の正論に対して、気付かぬうちに強力な援軍がいることをとても嬉しく思います
こういう方が増えればもっと日本は良い国になることでしょう
俺は以前からマンションよりも家族を持つべきと言い続けてきた。
年の瀬のイベント続きのシーズンを迎えると、その考えが正しいのだと確信する。
1人は寂しいよ。
40過ぎて1人は地獄だよ。
小金を持っちゃいるが、使い道がない。
誰か大切な人のために使ってこその金だ。
まだ30代で独身なら、マンションよりも誰か大切な人を見つけなさい。
無理矢理でもいいから、見つけなさい。
最初はそんなに好きじゃなくても、ただ一緒に過ごす時間を重ねていけば、そのうちかけがいのない大切な人になってるものなんだから。
1人は、寂しいだけだよ。
経済的にはどっちかって言うと勝ち組だけど、人生って意味では負け確定。
40代半ばにしてまだ1人。
例外はあるだろうが、一般的には誰か大切な人を探すにはもう遅過ぎる。
結婚してみたかったよ。
我が子を抱いてみたかったよ。
1人で豪華なマンションに寂しく住むよりも、誰かとそこそこのマンションで楽しく過ごす方がいいに決まってるだろ?
もう叶わぬ夢。
今頃ようやく気付いた手遅れな夢。
まだ若かった自分自身に言い聞かせたい。
>>6668 名無しさん
今までのこの掲示板での言動を見る限りでの感想だけど
過去の自分に言い聞かせたところで結果は同じだったと思うよ?
自分に酔って他人のことを考えない気質の人は
一緒にいる人にとっては迷惑なものだから
あなたが1人でよかったと思う
で、いつ暴落すんだよ?
その兆しすら全く見えないんだが?
あー・・・まだ、一人でも楽しいって感覚を知らない人が・・・
陽キャやパリピは一人では寂しいって思うんだろうね。
はなかったら、幼少期から家族と過ごしていないので、
寂しいって気持ちはないね。 逆に あれしろ これしろ
飯の用意に、風呂の時間、自分の休まる所が無い
それを嬉しく思うんだろうけど、 俺には無理。
家族なんていらね。って 思うよ。
それよりも、暖かい部屋で、広い部屋に大きなテレビ、
誰にも邪魔されない時間、ゆっくり流れる自分の時間を堪能し、
次の日を迎える毎日の方が 幸せだし 楽しいね。
昨日はクリスマスイブだったからね
この日は一年の中で一番寂しさを感じる日なんだよな
1人は寂しいが、今日本の一部は空前の好景気
せめてこの好景気を楽しみましょう
今年のボーナスも貯蓄に回すしかない・・・(´・ω・`)しょぼん
ドイツ住宅価格、4四半期連続下落 金利上昇で「バブル崩壊」
ロイター通信
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/GAX4PREJCZPBJCTCDDXYTVJHEA-...
マンション暴落論者さん達は一体日本でどれだけ金利が上がる想定なの?
まさかマイナス金利をゼロ金利にする程度で暴落するなんて思ってないよね?
それに今のマンション相場が高いなんて思ってないよね?
マンション供給数が半分以下にまでなり、供給されるマンションも好立地に限られる。
そういう物件を狙う層から見たら、今のマンション相場なんて高くもないって気付いてるかな?
今のマンション市場は富裕層以上しか顧客として見てないんだよ。
今の相場で高いと感じてる層はそもそもマンション購入の舞台に立つことすら出来ないんだね。
そりゃ負動産は金利や市況なんて関係なく下がるだろうけど、暴落論者さん達はそういう物件を狙ってるのかな?
だとしたらその暴落論は正解だろうね。
ズルズルと下がる価格にゼロ金利解除で拍車がかかるかもしれないしね。
でも、そんな物件をそもそも買おうなんて思ってないし、暴落する・しないの違いは検討する物件のクラス次第なのかもね。
まぁ頑張ってくださいな。
金利上昇で暴落しちゃうような物件はね、現役時には買っちゃダメ。
引退後にある程度利便性の高い郊外で悠々自適って層が現金買いするものだよ。
あ、でもそんな物件でもフルローン組まないと買えない人たちにはちょっと痛みだったかな?
数年後、今日を思い出して「あの時買っておけばよかった、くやピー!」なっちゃうかもよ?
あ、でも、もう既に買えないのか!
ゴメンゴメン 笑
ここは賃貸の人が暴落を祈るスレです。
ドイツは1%程度だった住宅ローンがいきなり4%~とかになったんでしょ。
そもそも日本でそんなに金利上げられるわけないじゃん。先に日銀が破綻する。
自分は平均年収とかの発表は止めた方がいいと思う
パートやフリーター、ど田舎の収入とかを全て入れた平均であることを理解していない人が多過ぎる
東京のサラリーマンを普通にやってれば、今のマンション価格がそこまで高値ってわけじゃないことが分かるはず
そりゃ高いけどさ
平均的なダブルインカムなら都心を除く首都圏で普通に買えるのに
>>6690 匿名さん
ここのデータを見ると
https://www.ceicdata.com/ja/indicator/germany/bank-lending-rate
9ヶ月の間に1.8%から4.7%に上がってるようだね
ただ、ドイツの住宅ローンは10年越え固定で組む人がほとんどだから
個人への影響はあまりないらしい
都心に通勤30分くらいなら郊外アリだが
地方であっても
交通の便(都心や都会まで30分程度)と公共施設、日常生活施設が徒歩圏内で
3000万円程度の物件があれば
マス層でも購入可能じゃないかな
どうしても富裕層と同じ都心に住まなきゃいけない事情がある人以外は
特に困ることはないと思うよ