- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
もうすでにマンション、購入しているので、
勉強する気にはならない。 あと、投資でマンションは買わない。
>>6336 マンション掲示板さん
それはもうねー、ほぼほぼのファイナルアンサーが確定してるんですよ。
マンションを誤魔化しでなく、ガチで外断熱にすると、建築コストが膨れ上がり、価格が跳ね上がってしまう割に、恩恵を受けるのは最上階や角部屋だけだから、デベとしては割に合わないんですよ。それに開口部の設計とか今風の人気の設計と拮抗する面も多々出てきて、それらは売れ行きにマイナスに働く場合もある。
それに東京でもかなりの数の実証物件(実際に外断熱で建てられたマンション)があるはずなんですが、ものすげー効果があるというような声があんまり聞こえてこないというのも大きいんじゃないですかね。
>>6352 匿名さん
私が購入したマンションが外断熱なんですが
地方だからか価格的にはそれほど高くなかったですよ
最上階角で一番恩恵を受けるだろう部屋なので
来年春に入居したら感想を書きにきますね
>>6348
あなたは研究者だったから、たとえ生物科学と建築と分野は違っても
ものごとを体系的に捉えることができるから、他人のコメントが
陳腐に見えるんですよ。
普通の人間は体系的に捉えることが苦手で、局所的に捉える
(いわゆる、一つのマイナスポイントを誇張して捉える、もしくは
結果が良い(と感じたか)か悪い(と感じたか)かだけをコメントする)
傾向にあります。 もちろん、俺も含めてね。
せっかく、論理的に説明できる能力あるなら、他人のコメントを馬鹿にせず、
論理的に意見してあげたほうがいいんじゃないの。
>>6342 匿名さん
あなたが本当の天才になる方法
せっかくの秀逸な記憶装置を無批判に専門家や論文執筆者の言うことを消化すること使うだけでなく、もっと大雑把に物事を考える癖をつけることですかね。
EVとガソリン車の違いを考察するとして、まずその土台の方から考えるわけです。
例えば、自転車は2輪で、自動車は四つの車を回して動かすものであるというように。
この時期 床暖房 入れて ぬくぬくとしている
床暖房 さまさまだよ。 あ、でも 低温火傷するらしいねね。
床暖房も注意が必要ね。
マンションの暴落はないのだろう
私は選択を誤った
待ち続けた時間はもう戻らず
結果鏡に映る老いた自分と今日も向き合う
>>6360 口コミ知りたいさん
早期退職制度を使って定年より少し早めに退職をし
マンションを買って老後生活に入ったという私の選択は
これからインフレに対して不利なものだったかもしれないけど、
長く働き続けて老後すら楽しめない選択をしていたとしても
後悔する可能性があるわけだよね
自分の選択が正しかったかどうかは後になってみないと分からないのだから
思い悩むよりも、これからどうするかを考えた方が良いと思うよ
地銀がマイナス金利解除を要望、日銀がレビューで意見聴取-関係者
日銀「年末から挑戦的な状況に」 植田総裁、緩和策の出口意識か
早期退職 いいですね。 うちの会社そういうシステム無いな。
人より、早く自由な時間を手に入れられたことは、素晴らしいことだと思います。
マンション過去2回買ったけど
耐震基準なんて調べてないよ
もう買ったし調べることもないわ
[NO.6364~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
不動産広告のほとんどがマンション売却時になってきた
マイナス金利が解除されるとナイアガラの滝のように価格下落するんですかね
3週間ほどして年が明ければもっと見えてくるんでしょう
あのさ、
マイナス金利が解除され、ycc撤廃したところで短プラは大して上がらんのよ
金融正常化後は様子見でしばらく売買が停滞するだろうけど、そのうちローン金利に大きな影響がないことが確認され次第、また徐々に上昇傾向になるのよ
今の価格帯が厳しいと思う層に対しては、リスクのある城東エリアの築浅中古が最もコスパいいだろうな
都心は当然として周辺区でももう買えない今、どうしても実需として探す人は妥協して城東に流れてくるのは明白
安いうちに買っておくのが良手であろう
自分が欲しいと思ったら 買い時き。
良い物件は常にだれよりも早く買われてしまうもの。
俺的には 池袋、赤羽、大塚、板橋、 十条あたりは
住みやすくて 比較的安くて 安心して買える。 いい物件もある
金利どうなるか様子見層が出てきてるよ
年末年始は動かないほうがいいって判断?
2024問題あるし中古売りたい人は内心焦ってきてそう
・植田日銀総裁の7日国会答弁「年末から来年にかけて一段とチャレンジングになる」
・岸田総理とも会談したことから、マイナス金利の解除がより早いタイミングになるのではないかという観測が拡大
・円高が急進し一時141円台に
===12月18日・19日の日銀金融政策決定会合でサプライズ出るか???===
お前ら正直言えよ
どうせ利上げで値段が下がっても買えない俺を笑ってんだろ
クソどもが
大爆笑だ・・www 草生えるわ
俺だってマンション欲しいよ
クソが
俺は傷ついてるんだよ
クソが
銀行からお金借りれば買えるんじゃね?
返せるかは知らんけど。
日銀のマイナス金利解除は来年4月が有力視されていたが、
昨日7日の植田総裁の発言と総理会談で今年12月から来年1月に前倒しされた模様
一番の理由は、アメリカが来年半ばに金利引き下げを行う観測が強まり
来年4月のマイナス金利解除では円高の副作用が強くなりすぎ悪影響あるため
日銀はマイナス金利解除やるタイミングは今しかないと決断した可能性がある
年末年始は家族会議でマイホーム購入計画練り直しだな
2024年がくるし綱渡だな