- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
物件やすくかえたら修繕費上がってもやってける
どっちも高いのはクソ物件
>>5448 eマンションさん
NHKクロ現の修繕積立金不足のマンションが激増というニュースを私も見ました!
35,4%(2018年度)でしたから 今はもっと増えていますね。
中古マンション内覧時、修繕積立状況の資料も見せていただけるんですが 築20年前後で積み立て金が4千万円や片や10億貯まっている物件や 滞納があったりとまちまちでした。管理規約も数ページのものや100ページ作成されていたりとまちまちです。「やはりマンションは管理を買えですね。」
内覧を何回かすると投資物件が多いマンションは、投資利回り優先で管理費&修繕費が安く全然不足と滞納者が多い。大手ゼネコン&デべの分譲物件で確固たるブランド物件は、数十億修繕費が貯まっていて 既に1回目の大規模修繕も終わっていました。
ycc再々修正、長期金利更に上昇へ
固定金利ではもう買えなくなる
変動はまだ低いが、どこまで上がるか分からない
こんな状況で今の相場で買うのか?
ジャニーズを越える国民的スターとなった日銀政策審議委員たち。
全国民注視のなかで今日は何を語るか?
速報! 読売新聞 10/31(火) 5:00配信
長期金利1%超、日銀が容認も…きょう決定会合で政策修正を議論
日本銀行が31日の金融政策決定会合で、金融緩和策の一環として抑え込んでいる長期金利の上昇を一定程度容認する方向で議論することが30日、わかった。事実上1・0%を超えて上昇を認める案がある。米長期金利の上昇を背景に国内の金利も高まり、金融市場に悪影響が及ぶ可能性があるためだ。政策修正すれば今年7月以来となる。
前に、「10%程度の下落はあり得る」って書き込んだことあったけど、
その時に10%下がる根拠なんて無いって言われたんだけどさ、
仮に35年ローンで金利が0.5%増えれば月々の支払額は8%程度増える計算になるから、下がってもおかしくは無いんだよな。
あの時は否定されたけど、今なら想像出来る人も多いんじゃないかな。
変換ミスった、元利均等だ
>>5459 口コミ知りたいさん
いや全然
ちょっと計算してみたけど軽減措置とかそういうのはナシで
総支払額は9%増えるみたいだね
これを理由に値下げがあると言うには
購入者が支払える金額上限が今と変わらないことが前提になるけど、
賃金上昇が一応予定されていることを考えると
購入者が支払える金額上限は上がるんで
単純に値下げにはならないんじゃないかな
賃金上昇が見込めない購入層の物件は下がるかもしれないね
地方物件の値下げは期待できるかもしれない
>>5464 口コミ知りたいさん
庶民目線で、今までの低金利は借り入れと預け入れの両方が下がったけど、
今後の金利上昇で借り入れは上がっても、預け入れはたいして上がらないと聞くんで
格差は広がっていくんじゃないかな
任侠、植ちゃんがドスを持って不動産屋に向かってる
ドル円149.98
一気に上がったのだけど、やっぱり金融緩和を継続するとかいう噂でも流れた?
金利上昇きたああああああああん
長期金利、一時0.955%に上昇 円は下落し一時150円台
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB261P80W3A021C2000000/
>「厳格な上限」としていた1%を上回ることを許容する姿勢を示した。
>もっとも短期金利をマイナス0.1%とするマイナス金利政策は維持したことで
長期金利は1%越えを許容、短期金利はマイナスのまま維持か
こりゃ本格的な修正は来年の春闘の結果次第まで持ち越しか
ドル円150.13
もうアメリカの景気悪化を待つしかないのか
都心を含めたマンションの価格調整局面は、やはり近いと思う。
①マイナス金利解除は時間の問題
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-10-05/S21T0GT1UM0W01
②マイナス金利を解除できないとすると、それは世界経済が許さない場合、つまり恐慌のような局面。その場合も、都心マンションを含めて日本の不動産、株なども多かれ少なかれ下がるはず。
※ 現在は、一般論としてならば、マンションを売るのは良いが、買うのはリスクがあると考える。
だといいね・・・
植ちゃんが長期金利1%上限なくす任侠としての男気を見せてくれた。年明けにはマイナス金利解除というドスの一突きで止めを刺してくれる。控えめ態度ながらその背中には昇龍の刺青がおありと拝察します。
マンションは上がり続ける
不敗神話継続
YCC上限撤廃で事実上の形骸化だから評価してもよいのでは。会見では、総裁の見通しが誤っていないか?円安で防衛費が膨らんで国賊と言われても仕方ない、など記者の攻撃的コメントが目立った。いずれにせよ来年のマイナス金利解除は決まってる。それを気取られないようにするあいまいな態度にマスコミは苛立ってるだけだと思う。
「ついに暴落が始まった」ってタイトル詐欺だから、もうスレを新しく立て直したほうがいい。ここは破棄して。誰か2023年のスレを立ててくれ。
これは2008年に作成されたスレだ。
マンションなんて3000万で買える!とあちこちでホラを吹き続けてる
本当は首都圏マンションは6000万出しても買えない現実に嫉妬沸騰中の
市営団地のヨボヨボ虚言お婆ちゃんねw
マンションなんて永久の棲家ではなく、売ったり買ったり貸したりコロコロ入れ替える前提のものだからな。
一軒家と違ってマンションは築30年でもそれなりの資産になる。(特に今は)
まぁ年齢的に「終の棲家」として購入する富裕層高齢者もいるだろうけど。
【マンションコミュニティ掲示板の特徴】
●マンションも戸建ても買えない人ほど毎日常駐し、頻繁に書き込んでいる
●即レスで熱心に書き込む人は100%買えない人(赤茶色の文字)
●買える資産がある人ほど掲示板に割く時間が非常に少ない(出没頻度は最大で週1程度)
そりゃ金も若さもあるリア充が
こんな場末の底辺掲示板に寝食せずに張り付いて
素性の知れない底辺相手に何時間もバトルわけない
無駄な時間だ
ここに張り付いている約1名の赤茶色の老婆は
不動産価格の動向を知るのが目的ではなく
また価格情報を操作して新規購入者に損させる目的でもなく
誰かに粘着して揚げ足とってレスバトルするという「会話相手が欲しい」
のが真の目的の孤独にあえぐ独居老人だからな。
捕まったら最後、婆が仮眠落ちするまで離してくれない。
不眠老人なので1日22時間延々と粘着してくる。
みんながすでに寝た最中も一人で連投している。
時に、自分で自分の敵役まで演じて一人でバトルするという
信じがたい自作自演もしている念の入れよう。
匿名掲示板への熱意が、常人には計り知れない狂気の沙汰。
家族のない独居老婆にとっての「終の棲家」とは、マンションではなく「匿名掲示板」なのだ。
ここで自演連投して荒らし続けている不眠不休かっぺ精子お婆さんに教えてあげる。
あなたさ、ママスタでも「寝れない寝れない」って睡眠障害に悩んでたでしょ?
1日22時間あちこちの掲示板で自演連投し、1日に仮眠2時間のみの生活で
精神科の担当医に処方された強い睡眠薬17錠一気飲みしないと眠れないって。
それ老人性睡眠障害なの。
医者がユーチューブで言ってたけど、人間はだんだん老人になるにつれ
眠りが浅くなる生き物なんだって。それは実は病気でも障害でもなく
自然現象で当たり前のことなんだってさ。良かったね。
なぜかというと、人間は昔は江戸時代まで平均寿命が50歳だったけど
現在は女性は89歳でしょ?それは女性の閉経年齢が年々上がってきて
昔は45歳くらいで閉経して50歳で死んでたけど居間は53歳になっても
55歳になってもまだ生理が終わらず、50歳近くまで子供を生む人が増え
そうすると幼い孫を面倒見てあげる「祖母や祖父」が生物として必要になり
そのため89歳や100歳まで生きる人が増え、孫の面倒を見られるようになり
生物の生殖可能年齢の引き上げに合わせて寿命も上がり、老人になると
夜泣きした孫の面倒を見られるように老人は夜中に目が覚めて眠りが浅く
なるように遺伝子に組み込まれているんだって。すべては孫のため。
祖母や祖父の年齢になると眠りが浅くなり夜中に何度も目が覚めるのは
夜泣きする孫の面倒を見られるように、ちゃんと生物はそうなってるんだって。
へ~、なるほど!と思ったね。
人類は原始時代から、子供や孫と集団で暮らすように出来ていて
集団で一番幼い子を生き延びさせるため、種の保存のため、一番先に死ぬであろう
年長者が面倒を見るように遺伝子に組み込まれてるんだって。
そうやって子孫繁栄してきたんだって。サルとかゴリラは孫の面倒まで見ないけど
人類は孫の面倒まで見るように睡眠時間まで年齢ごとに設計されてるらしい。
だからね、子供も孫も存在しないただの未婚老婆が夜中に目が覚めても
何の意味もないし無駄だってこと。
だからあなたは掲示板に張り付いて、若い人たちに嫌がらせをしてるだけ。
本来であれば可愛い孫の面倒を見てるはずの年齢のお婆さんが。
韓国も中国もそう言われてて暴落したんだよなぁ
マンション高すぎると思うけど、それは日本円の給与だかららしい。
暴落すると言い始めて早15年
無敗神話継続と言われてて暴落した韓国や中国のように
日本も暴落するはずとまだ信じ続けられるのはある意味すごいよ
>>5487 匿名さん
経済学的にも歴史的にも、物価は上がり続けるのが正常で、下がるのが異常なんですよ。
だから5476さんは正しい。
今の問題は物価は異常から正常に戻りつつあるのに、物価に連動するはずの所得の上昇が弱いこと。
ドル円150.69
明日の朝には151円が拝めそう