- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
>>539 匿名さん
今回の日本政府、厚生労働省とWHOならWHOがまだ信じられる。日本の報道はWHOを中国との陰謀論でスケープゴートにしたい安倍政権に忖度してない?
まあドイツ、アメリカ、イギリス、イスラエルも韓国式だから、WHOに文句付けても日本は信頼されないよ。
↓これでも韓国は崩壊かな?
大邱市の一日の完治・退院者>新規感染者
東京の一日の完治・退院者<<新規感染者
新築や築浅も安くなるのか、はたまた新築供給が減るだけなのか
中古は築10年以内じゃないと設備仕様が全体的に古く実需用としては買う気起こらんから、築浅が安くなって欲しいわ
>>542 検討板ユーザーさん
同じく築浅の中古マンションで探しています。都心の人気エリアも安くなりますかね?やはり順序としては、売れ残りの人気のない部屋からかな。売れ残りや間取りが悪ければ不運もたらしそうだから避けたいけど。
定借マンションが増えている。地主さん達は土地を手放したら最後、もう同じような土地は手に入らないという意識が広がっているわけで、すでに都心の条件のいい土地を手に入れることはかなり困難になっている。一方で世田谷や練馬などは生産緑地問題で大量の土地が出てくる可能性がある。
暴落するほどマンションを建てられるところと、そうでないところとで差がでてくるのでは。
コロナ不況で都心含め全て更地になってゼロから出発になるよ
去年のバブルでやっと手放された土地は間違いなく割高だけど二度と出てこないような場所もあるから、その地域で最上級にいい立地ならそれはある意味価値あるかなと思う
デべもうまみが減るし、よい土地は地主がますます安値で売らないしで、好立地の新築供給は減るでしょうね
定借マンション買うやつはアホ
これから暴落祭りかぁ・・・。マンションを買ってしまい本当に後悔しかない。。子供もいるし、安くマンション買って教育費に回したかったなぁ。
売る気はないので暴落してもイイから、固定資産税下がってほしいわ。
施工業者も軒並み倒産して供給数が減るから、実は暴落しなかったりして。
>>552 匿名さん
東京でも新築、中古、賃貸全部で空室が多いから供給減っても価格は下がるよ。つまり供給は減らない、常時あまってる。それでも高値でも買う人がいただけ。だからバブル。所得、雇用が確実に減るんだからそれも無理
うちの地区は都心3区駅近立地ですが、供給余るどころか中古すらほとんど出回りません。
たまに出るとすぐに売れます。どこも供給余ってるわけではないですよ
まぁこの状況では、売る方も渋るよね。
今すぐ売りたいなら話は別だけど、
様子見て市場落ち着いてきたら売ろうと思う人も増えるし、新築も減るだろうし、供給数減るわな。
あまってるのは不人気立地のみ。
なのですべての物件が暴落はしない。