- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
>>5395 通りがかりさん
数十年後の人たちに問題を丸投げして今を楽しむのはいつものパターンだね
数十年後きっと日本は豊かになり支払えるはずと1200兆の借金を作ってその解決のために今何をしてるかというとインフレにしたり増税したり・・・そんな未来しか想像できない
なんもかんも全部、政府と一体の既得権者の儲け主義ということでは、
一戸建ても、もうダメらしいな。
ちょっと小安いところ、隙があるところに付け入ってくるんだ。
2025年の建築基準法改正で4号の条件変更があり
コストアップになるらしい。
おまけに東京都は、消防署の方から来ましたよ、消火器買え買えじゃなくて
日本財団の方からやって来ましたチャイナ小池百合子の太陽光パネルの押売りもあるしね。
家は賃貸が無難
経済的リスクはもちろんだけど、
皆空き家問題を舐めすぎだよ
タワマンやブランドマンションはやっぱりいいけど、無理して買うようなものじゃないって価値観になると思う
服だってユニクロで十分だろ?
だったら空き家リフォームで十分だ、その分人生を有意義に生きようってなるでしょう
ただ住む場所のためにギリギリの生活をするなんてアホらしいよ
なんでも、言われた通りじゃなくて、串刺しにして思考するんだよ。
タワーの建替ガーガーって言ってるけど、あの、もちろん計画的なNYツインタワー破壊工作のときも、ほんの2軒隣にすら、何の迷惑もかけずに倒壊させたじゃねえか。
あとは、その国を滅ぼすときは、世代、性別、ポジション間で対立させるんだよね。
この板でもよく出てくる、支配側が大半を投資に使っちゃった年金とかね。
今のジジババが、ものすごく払って、もっといっぱい貰えてたはずだったんだけど、全く根拠なく若手から吸ってるという嘘を流布する。
真に受けた若者がせっかく、素晴らしい設定だった年金制度を自らボロボロに破壊するのを狙ってるというか、実行してんだな、反対がないわけだから。
>>5403 マンション掲示板さん
社会や上層部を、疑ったり、正当な怒りを感じたりしちゃいけないのかな。
なんか、変なタイミングでつまんないコメントだね。
記録は着々と残ってくよ。こないだもせこい設定キャラの共有やってたな。
>>5397 匿名さん
「中国人オーナーが将来的に中国帰って管理費修繕費未払(クロ現で言う遺品部屋と同じ)になりそうですね」この懸念があるため、S大手デべさんは、住民票、銀行口座が作れる身元が確固たる外国籍にのみ販売することと決めて 滞納したら口座凍結するらしいです。1円でも取りっぱくれないように 流石日本で1番土地所有してるS不動産で凄いですよ。
銀行口座作っただけで空っぽだったら意味ないよな。
外国人率高そうなマンション買う時は、管理費修繕費滞納率を確認できるならしたほうがいいんじゃない
為替150円台で マンション価格は下がらないですね。一級建築さんに聞きましたが建築資材や材料が輸入が多い場合、コストの削りようがないらしいです。
パワーカップルで2馬力で正社員になって頑張るのが早道かも。結婚相手しだいで都心に購入出来るカップルもいるのが現状です。嫁は、外見ほどほどで丈夫で良く働き賢い人を選択するのも 住宅購入の早道。
ドル円150.40
この下がり方はちょっと怖いな
ドル円150.65
なんかもう今日中に151円いく勢いだな
ドル円150.74
ドル円150.40
何か来て一気に下がった
今の政権で円が上がるわけないやろ。
僕はもうダメだ
何もかも失いそうだ
元々持たざる者だけどさ
こんな僕がマイホームなんて夢を見たのが間違いだったんだね
任侠植ちゃんの利上げ男気が見たい!!!
来週の日銀会合をまて
日銀リーク記事そろそろですかね?
本当にやるときはでない?
ええやんええやん
増税しまくってる件
ドル円149.62
日銀による為替介入への警戒感だけでだいぶ戻ったね
>>5413 マンコミュファンさん
物件を差し抑えりゃいいんだよ。
外国人だから特別扱いにするパヨ担当が必ず出てくるけどね。
もう既に、移住者に限って、明らかな犯罪を犯しても起訴されないような事案が無数にあるでしょ。不動産関係も、それと同じにさせないように監視しないといけない。
それは、今のうちから、どれだけ一般人が平和ボケから目覚めて声を上げるかにかかってんだよ。
sbiの変動0.19に引き下げ。
ただみたいなモンやん。
固定との差がますます開くな。
他に手数料も取っているんだから
金利を下げたところで赤字にはならないはずなんだけどな
うおおお植ちゃん頼むううう
余裕あったらそんなに変動金利安くしないでしょ。
借り入れが鈍ってるんじゃないの?
都心はわからないけど。
住宅ローン控除を利用してる人で所得税減税の恩恵無い人多そう
>>5443
そもそも6月1回だけでしょ。
そんなんで所得税減税+住民税減税+該当しない人で低賃金者にバラマキ
こんな政治で恩恵は無い 2年くらいやるならまだしも・・・
これで喜ぶ国民なんて、いないでしょ。逆に逆鱗にふれる。
一時的でもありがたいよ
現在、電気ガスに補助金がはいって日々の光熱費があまり上がらずに済んでるけど、
これも一時的とはいえありがたいからね
そういう風に、 有りが経っているから、
貧乏の日本から抜け出せない30年になっている。
こんなの税金の無駄遣いで、給与をあげる対策をしろと言わないと
更に20年給与が上がらなかったら、アジアで一番
物価の安い貧乏の国になってしまう。体力のない中小企業はつぶれてもよいから
また、失業率10%超えてもよいから 給与をあげる対策をしないとダメだ
たぶんね、政治家が何をやっても非難することしかできない国民が多い国では
どうやっても貧乏から抜け出すことはできないよ
NHKで修繕積立金不足のマンションが激増というニュース
今の2ー3倍になるリスクだって
省エネ基準が上がることにより必然的に修繕費は高くなるものね