- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
貯金(現金)を運用しない設定なんだ?
固定資産税の上昇か。買っちまった人は大変だな。
インフレが進む・・・か
いいよな、何も気付かずに生きていられるなんて
インフレの原因を円安とエネルギー価格だと思ってる人多いよね。
ドル高で産油国のアメリカの方が酷いインフレなのに。
>>4847 通りがかりさん
「60歳になって一括購入する」って その時点であなたが描いた老後はバラ色か悲惨な末路か、、、今の時代どこに地政学&経済学的に行くのか混迷している社会です!
海外勢や富裕層(相続税対策)とギリギリローン二馬力夫婦層が買ってるだけ
>>4857 マンション検討中さん
地政学&経済学的にどこへ行くのか混迷している社会なのだから
長期ローンで不動産を買って若い時点で悲惨な末路が確定してしまうことを
避けようとしてるんですよ
>>4859 匿名さん
住宅を買っても悲惨な末路が確定する訳ではない。博打ではあるけど。(ちなみにバブル以降に買った人の9割以上は博打に勝ってる)むしろ買わないほうが(悲惨な大敗はしないが)負けが確定していると思う。
https://www.mlit.go.jp/report/press/tochi_fudousan_kensetsugyo04_hh_00...
全国平均で地価上昇
コロナ渦でほんのちょっと下がったタイミングが最後の買い時だったって事になりそう
下落時に買う勇気と上昇時に買わない勇気って同じだと思う。
固定資産税や家賃が上がっても安い土地に引っ越せるかどうかって大事。
金利は最悪借り換えで何とか出来るけど、高値掴みは一生尾を引くよ。
他人の意見を聞いて買うか悩む人はとりあえず買う必要無いんじゃないかな。買わないと困る状況になってから買えば良いんだよ。
買った方が良いと言う人は何のために言ってるのか、その人は自分のことをちゃんと理解してる人なのか、よく考えて意見を聞かないとね。
そうですね。 必要な人が買えばよい。
又は、買う余裕のある人が 買えばよい。
ただ、60歳・65歳、 仕事を辞めた時、
あなたは・・・どこに・・・住んでいますか?
ってイメージした時、 自分の住んでいる所のイメージが
出来ていれば・・・納得してその位置にいられるのでは。
保証人代行、手術の時は 3万~だったな。
家の保証人って いくらくらいとられるだろうね。
実需で買う人と、投資で買う人
この2者がお互いに相手も自分と同じ目的で不動産を買うものと思って話すから
話が全くかみ合わないのですよ
そろそろバブル期の日本の思い出を忘れましょう。
海外の富裕層は、考えている以上にいますよ。
日本人の富裕層なんて1%いるかどうかですよ。 100万人
インドで、1700万人 中国では、 9900万人
年収2000万以上の人がいます。 世界にはまだまだいます。
そう言う人が 日本の土地、マンションを買ったりしているのですよ。
海外の富裕層から見ると日本の土地はそんなにも価値のある魅力的なものなんですかね
>>4873 匿名さん
ないよ。
イエローが住んでるちっぽけな島国なんてどうでもいいと思ってる。
これからもっと悲惨な状況になった時、ごっそり買いにくる。
ここで煽ってる賃貸おすすめ君たちに騙され、かつ都会でないと仕事がない人は、
外国人(中国はむしろ少なくなるかも)から高額で借りなきゃいけないことになる。
>>4865 eマンションさん
同じ意見です。特に都心ランドマーク中古マンションは、同じ物件が二度と出てこないので欲しい狙っていた間取りや階数や価格が大丈夫なら購入申し込みした方が良いです。たぶんそんな物件なら 他の方も購入希望出しますから 融資や支払い(現金一括払い)条件が良い人が獲得出来ることです。
>>4877 検討板ユーザーさん
何を学んできたんだか。歴史上でも世界的にもいつもそうなの。
賃貸運用レベルが決定的に良くなった条件下になってから、買うんだよ。
今は、よく運用XX%とかいってるけど、それほど儲からないでしょ。
その国の個人法人がボロくなって買いづらい、買う気にもならない
つまり、勘違いの悲観に浸っている時に
冷徹に運用計算をして、絶妙のタイミングで買いにくる。
ただ刈り取るのは、国内の余裕のある層になるかもしれないし。
同じ家賃が上がるにしても日本人から借りる方が、借り手側から見ても、国内経済にとっても圧倒的にいいんだけどね。
その比率は日本全体の馬鹿さ加減で決まってくる。それは経済認識ではなくて政治認識で決まる。新内閣の構成において恐ろしいスキームができてるのに気づきもしない。
日銀会合週末ですねwktk
>>4874 匿名さん
つまり、日本の土地に価値はないけど、
日本人に高く貸し付けるために買っているわけか
所有者不明土地が九州の面積分くらいあるのに
日本は一体どうなってるんだろうね・・・
最近はないけど、聖書に『建てても住めず、娶っても他人に取られ・・・』みたいな聖句が何箇所も出てくるように、自国なのに家を持てないみたいなことは、よくあるパターンだよ。
マウイのことなんか、どうでもいい。人工地震なんてあるわけない。何が何だかちんちくりん、長いものに取り入ってチョロまかしたい(楽に儲けたいの意味)
エセ風邪騒動もかなり不思議な展開だっただけど、そんなことどうでもいい。
日本人の本質的なことに対する無関心が異常でね。
そこまで、いかないといいよねとは思うけど、こんなふうだと
相場が上がっても下がっても厳しい展開にならざるを得ないということですよ。
国内では日銀が近い将来、マイナス金利政策の解除を含めたさらなる政策修正を行うとの見方が根強い。BofA証券の及川大志デットシンジケート部長は、日本の社債市場にとって去年との大きな違いは「金融政策が変更になるかもしれない局面だということ」だと指摘。金利は今後さらに上昇するかもしれず、「機動的に資金調達する動きは続く可能性がある」と話す。
ヤフーニュースより
ドル円は148円を突破。日銀が追い込まれたとの観測が流れる。
来年を待たずにマイナス金利解除のサプライズがあるかもしれない。
不動産価格が暴落する。
魅力さ。 海外より日本の方が治安もいいからね。
街も衛生的だし。だから富裕層が、買って
賃貸で貸し出すってことだね。
逆に中国は、古いアパートや、ビルを買い取って
中国人に貸し出すケースが増えてきている。
それが、池袋だね。
今中国不動産会社がぶっつぶれたから、
タワー買い取って 全て中国人に売る可能性も出てきている。
ちょっと聞きたいのだけど、
日本の地方の二束三文にもならない土地を中国人は何故買わないの?
治安の悪い地域の古いアパートやビルを買い取って中国人に貸すのと
地方の安い土地を買ってアパート建てて中国人に貸すのと大差ないと思うんだけど
LA、NY、ロンドン、パリは治安悪化して街はホームレスとゴミだらけの酷い状態。サンフランシスコも中心部なのにショップが続々閉店してホームレスまで逃げ出してる。相対的に東京の評価はますます高くなると思います。
>逆に中国は、古いアパートや、ビルを買い取って
>中国人に貸し出すケースが増えてきている。
の「逆に」ってなに?
日本の治安の良さを理由に日本の不動産を買っている外国人は実需目的じゃなかったっけ?
賃貸や転売目的の外国人が日本の不動産を買う理由ではなかったはずだけど
うおおおお植ちゃん明日
住宅ローン金利上昇と高齢者向け居住支援法人がNHKニュースでやってました
意図を感じますね
日銀金融政策正常化の時期焦点 高まる早期修正観測
時事通信 9/21(木) 20:33配信
植田総裁がマイナス金利政策の早期解除の可能性を示唆したことから、市場には年内に政策修正されるのではないかとの見方が台頭。長期金利は21日、一時0.745%に上昇し、約10年ぶりの高水準を付けた。
>>4881 匿名さん
チャイナの個人が外国の不動産を、買う理由は、
普通の国みたいに、大量に外貨交換ができないことから、
質が悪く、いつ没収されるもかわからない、
元 や その他 中国内資産を、アウトプットするため。
資産保全や、将来の移住のためにも、ここ10年以上、買い漁ってきた。
海外の不動産購入は禁止されていないので、それを売れば
米ならドル、日本なら円として確保できる。
売却益を得る目的の方が大きいけど、今後の値上がり幅は限度があるし
下がらなくても横這いなら維持費の関係から、賃貸経営にした方が良くなってくる。
>>4887 匿名さん
中国人が、最も苦手なこと、というより、絶対できないのが、創造的分野だ。
書道とか漢詩とかを延々とやってるわけ、中華も日本の中華料理が一番美味い。
シルクロード商人、華僑、とにかく、横流しや交換、中抜き、ばっかりだ。
一帯一路もそう。食い込んだ後は、極力何もしないで、うまく奪取する手法だ。
アメリカを超え世界を引っ張る大国になるんだなんていう、
まじないに、世界中が、騙されていたんだけど、風邪騒動で、世界経済を長期に冷え込ませ一気に世界制覇するところを、失敗しちゃって。逆に言えば、あれが成功して、
チャイナピラミッドの下に世界を敷けていれば、中国の不動産業界も維持できた可能性が十分ある。世界中からチュウチュウしながら、マシな建物に建替え続けていけばいい。
世界各国の中華街も、まずは租界を作って、ジワジワ固める。
やましいし、他国に転がり込んでも自分が害になるだけと、
わかってるから個人では動かないんですよ。
仲間がいっぱいいる親和性のあるところ、川口、池袋、足立区、
それと両端の北海道と沖縄(チャイナ玉城)から侵食するんだなw。
おうち選びも、ここらへんを参考にしてくれ。
触ってはいけない相手だったか
>>4896 匿名さん
いやいや、このくらいの認識、普通以下ですよ。
ただの事実なのに。
じゃあ、世界を動かしているのは、優秀な有能な尊敬すべき人々であって
上級国民の中に、どこかに、誰か、いい人もいて、どうにかしてくれると、。
政治家では木原、芸人で言えば櫻井翔くらい、ボロが出ないと気づかないと。
いうことですよね?
庶民がヤフコメでぶつぶつ言ってるような、こんな単純な真実を、じゃあなぜ
反権力を装った評論家コメンテーター、ユーチューバーは、はっきり言わないんですか。
マスゴミ以外のネットでも、目立たせてもらってるのは、仲間だからですよ。
これから、また別の厳しい局面に入っていきますのでね。
お気をつけください。
>>4887
>二束三文にもならない土地を中国人は何故買
そう言う土地でも観光に改造出来る所であれば、中国人は手を出して
ホテル経営をしている場合があります。
>治安の悪い地域の古いアパートやビルを買い取って中国人に貸すの
治安が悪いけど、そこから商売が出来る場所に変える
ようはチャイナタウン的なものをつくっちまう。
本来日本の 〇くざ が、仕切っている所が、
中国まふぃ〇が、仕切るようになって町が発展していく が・・・
治安は悪くなる。そんな感じかな。
まぁ、昼間普通に飲んだり食べたりしている所ではそれほど
治安悪くないけど、 夜に顔が変わったりするからね。
そう言う街が日本に増えてきているってことだね。
暴落せず。。。
どうせ金利上げるんだろ
なら早く上げてくれや
植田会見で「日銀の遅い対応で国民は苦しんでいる!総裁は金利上昇を早めるつもりはありませんか?」と詰問した記者に拍手したい