- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
そうか、見栄っ張りは自分が見栄張ってることを認めることが出来なくなるのか。
文字数が承認欲求に比例してるよ。
>>4797 マンション検討中さん
検索すればいくらでもでてくるから想像だけで自己完結せずに調べようね
https://suumo.jp/ms/chuko/tokyo/sc_minato/nc_73128741/kankyo/?fmlg=t00...
このケースでは区役所が白銀高輪駅近くにあるから徒歩では少し遠いけど
公共交通機関がしっかりしてるから困ることはないと思うよ
>>4802 マンション検討中さん
日本を都会と田舎の二つに分類し、都会を更に都心と地方都市に分類するなら
都心は都会の一部なんで論点はズレないよ
ズレていると感じる都心に執着している人たちにとっては
都心か地方都市かの違いは大きいだろうけど、
老後の生活を考えている人たちにとっては
利便性のいい都会なら都心でも地方都市でも同じなんだよ
>>4807 匿名さん
郊外=地方都市という意味で使っているのかな?
地方都市は都会の一つだから当然に地方都市でも問題ないと思うよ
それと同様に都心でも問題ないということになるけど
>>4811 匿名さん
バス停って言ってたから一般的にバスより重要視される駅徒歩を言ったまでだけど。
徒歩5分圏内って勝手に限定されたから言ったまでで、こちらはそんな限定してないし。
家族や友人と良好な関係性を築こうとしなかった人の末路がこれです。
今は老後に子供、近親者などに迷惑をかけたくない、
少子高齢化により介護者が不足するからギリギリまで自力で生活できるようにしたい、
そういう人が増えているんですよ
植田総裁が発信、年明けにもマイナス金利解除か
9/16(土) 14:02配信 TBS News DIG
日銀の植田総裁が自ら発信に乗り出し、緩和修正を「織り込み済み」にする作業に着手...
>>4817 名無しさん
こないって。
ずるずる、ダラダラ、ガス抜きな。ある程度上げることはあるにしても。
金利を上げると最終的に、日銀が潰れちゃうんだよね。
中国と違って、そこまでする必要ないから。
お前は日銀のなんなのさ
唐突にマイナス金利政策の解除発表すれば市場はパニックになる。
だから条件整えば解除あり得ると発言しながら、日銀本体は金融緩和維持を強調。
これが織り込み作業で、日銀は昨年から繰り返している。
呼応してメガバンクはじめ市場は金利変動の準備を進めてきた。
報道機関が正しければ来年初め、遅くとも春にはマイナス金利政策が解除される。
すなわち不動産価格が下落する。
>>4814 マンコミュファンさん
>家族や友人と良好な関係性を築こうとしなかった人の末路がこれです。
流れ追ってないのでズレてるかも知れませんが↓
社交的で人気があった人でも、寝たきりで会話もままならなくなる(本当に支援が必要な状態)と人は去って行きますよ。
若いとき活発で重度障害になった方でも、世話を惜しみなくしてくれるのは母親だけと言うのが殆どで、父親も逃避することが少なくない。
人格者の伴侶を得ればその方がというラッキーなケースもという感じ。
年に一度、旧友が顔を見せに来てもねぇ。
障害者は大抵、生活を行政支援(介護サービス)に頼っているんじゃ無いかな?
要介護になったらもうマンション関係ねー
金利上げよろ!
要介護なったとき売却して施設入れるくらいの金になればいいんだが
施設いっても普通のレベルな
金利上がれば下がるのは確実
>>4826 マンション検討中さん
そこがねぇ。今回は違ったりするんだよね。
また、フェイク開戦(東アジアでやる気満々でしょ?)だとか、米ドル支配終了とかで、別の本格的局面になった場合は、雇用環境も崩壊、借りる方の金利も暴騰となれば、下がっても買えないという状況になりうるからね。
期待すると、がっかりだと思ってのフォローなんだけどさ。
下がるならええやん
どのくらいの期間でどの程度、マンション、戸建が暴落するか本当に分かる人いたら教えてください!
それまで絶対に買いませんから。
高値掴みは絶対に嫌ですから。
今週末の日銀に向けてリーク報道来そうですね
>>4828 マンション検討中さん
だから、本格的に全体下げになるようだったら、その時は、生活自体がそれどころじゃなくなるっていうことだよ。その時、気づくより、先に知ってた方が、はるかにいいよ。落ち込み方が違うからね。親切だろ?
>>4831 マンション検討中さん
それは、誰にも絶対にわからない、が正解。
ありえないんだけど、仮に資本家などが、何か一時的にでも方向性を掴んで、
利を取るために大きく動き出したとしたら、その動きが大きい程、
察知された動きに対して金融政策などで対抗措置も取られるんだから、
反転したりして危険きわまりないわけだ。
だから結局、金価格だとか、この手のことは、プロほど探り合いしかできない。
特にこれから混乱期が続くから、絶賛滅亡中の中国以外のブリックスの資源国が、基本的に有利ということになるが、そんなに綺麗にまとまることもないだろうし、ブリックス内で血みどろの争いになることもなくはない。結局神のみぞ知るということだな。
利上げで不況になって今浮かれてる連中が沈む方が多数派には有利だよ。
バブル崩壊後からアベノミクス前の不況下の方がサラリーマンの購買力は高かった。
>>4831 マンション検討中さん
都心5区人気エリアは微動だ下がるかもしれないけれど、、、欲しい人が多ければ需要と供給バランスで価格は決まります。
この1年私の欲しいエリア(新宿区西新宿6~7丁目)をピンポイントでチェックしていましたが ランドマーク物件は、ほぼ売りが出ていません。特に今年になって「グランドターミナル新宿」で皆さん手放さない方が多く 相続が発生しないとよっぽど売りに出ません。ご参考にまで、、、、
ちなみに西新宿5丁目のタワマン通りは、供給過剰と今までのタワマン節税終了で
1~3億円物件が売り殺到していますが ほぼ動いていませんよ。サラリーマンには買えない価格ばかりで、、、
株と違っていきなり下がらないと思う。
平成バブルの91~93年や今のアメリカみたいに上昇が止まって若干下がるフェーズと、その後の急落フェーズに分かれると思う。
下がってるから売る、今売った方が高く売れそうだと皆が思い始めるまでに2年くらいは掛かると思う。
資産性とか、賃貸より得みたいな金銭的な理由で購入した連中は、同じく金銭的な理由で売りに走るよ。
>>4836 マンコミュファンさん
その当時、リーマンの購買力が高かったのは、
・生産の海外移転が進んでいて、工場跡地等の都市部の土地供給が多く、マンションが供給過多気味だった。
・デフレで可処分所得が多かった
なんていう状況があったから。
次不況になっても同じ状況にはならないと思う。
>>4830 マンション掲示板さん
日本と事情が違うけど、アメリカは不動産価格が下落し続けた結果、ローンで借りた人が売却するケースがちょっと増えてきていますね。
日本の場合は、サラリーマンが変えない価格になると政府がちょっとまずいと思い始めるという過去がある。
デベが倒産して供給が無くならない限り床面積は増え続ける。
容積率が余ってる限り供給は続くだろうし、値上がりするほど用地買収への圧力も高まる。
それでいてコンパクトシティ化が中々進まないように東京への移住も少子化で減り続けるだろうから、
東京がシンガポールみたいにならない限り時間の問題かと。
>>4836 マンコミュファンさん
アベノミクス前も、基本デフレで、物価が安かったんですよね。
今、それから今後と、全然違う。というか、真逆の状況です。
おっしゃるような状況下で、トータルの購買額を節約できるのは
莫大なキャッシュがあり、資産バランス上、渋々
買うくらいのスタンスの人ですよ。
>>4841 マンコミュファンさん
23区内の駅近で大規模新規は、通常ありえないんだから供給は先細りですよ。
もう、何年も前からで、今後、うまく地権をまとめたり、なんらかの施設の住宅への転換で、立地のいいマンションが企画されたら、ものすごい高級路線で出してくる。
容積率なんて余ってないし。大丈夫ですか??ほんとに、悪意とかでないんですが、ちょっと何言ってるかわかんない。今後も都内で快適に暮らせる地域は、流入が続きますよ。願望を書き込むにも、現実を咀嚼してからでないと。
コンパクトシティって地方都市で行おうとしてた政策じゃなかったっけ?
それが上手くいかなかったというのは過去の事実としてあるけど
それを東京都心に当てはめて考えるのは無理があると思う
>>4831
結局ここの書き込み見て、リーマン以降下がる下がるって言っている人が、
買わないで、結果、買わないから、買えないに変わっていている。
暴落しようか、自分の欲しい間取りで、買える力があれば、買っとくべきだし、
60歳以降になって買っておけばよかってった言いながら、
ボロ賃貸に住むのも それも人生ですよ。
って、自分がそう思ってるんですかね
みんな本当に下がると思ってるの?
ただババ抜きが激化してるだけよ。
エンド向けに降りてきたころは高くて手が出ず。
下落物件買ってもいいけど、それババさんですよ。
まぁ買えない分には貯金に回ってるからいいっしょ