- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
>>4548 評判気になるさん
スピードはジワジワかも知れないが、ドルの崩壊については、マネーストックと同じく、一般人には話題にしてほしくないみたいだね。
ブリックスがひとまず、通貨でなく貿易の方で協調体制を整えたから、徐々に変わっていくのかも知れない。いずれにしても欧米が長年アフリカからピンハネしてきたツケを払うことになるのは当然のことだ。ドルとか米株投資で安泰だと信じ込んでる輩は、ついこの前、息子がテレビ局に就職して喜んでたバカ親と同じだな。
債権国日本も損だ。意外に国内の優良不動産が手堅いかも知れない。
基本日本のマスゴミはチャイナの支配が薄まっても、NATOや国連などの古い支配者の本営発表であり、日本国民自体にとって有益な情報、大事な指針は隠すということを知っている必要がある。岸田は最悪の上にも最悪ということだ。
一応補足だけど、ヒューリックなどの(特に高コストの)オフィス、商業ビルは、やばいみたいだね。まあ、何事もお客様本位っていう姿勢と品位は大事だよ。ただ儲ければいいってのは華僑の考え方だからね。
まぁ見てろよ
マンション相場が維持できるわけがない
10年後、どいつが泣きを見るか楽しみだ
>>4551 口コミ知りたいさん
優良不動産はどこの国でも安泰ですよね~。
ディダラライゼーションの話は、頭で分かっていても、なかなか投資して儲けられるかというと難しくないですか?良い投資商品が無いとか、やたらと手数料が取られるとか。自分はとりあえず金買ってますが。
あと、日本の方がよりダメなので、ドルは必要かなw 腐っても基軸通貨。
メガバンク3行、住宅ローンの固定金利引き上げ
引き上げの対象は新規で借り入れる固定型の金利。10年固定の基準金利で、三井住友銀行が0・20%幅引き上げて年3・74%、みずほ銀行は0・15%幅引き上げて3・45%、三菱UFJ銀行は0・10%幅引き上げて3・66%。
>>4555 評判気になるさん
10年くらいかけて、落魄れる感じですかね。まあドルは、今良いだけで安泰ではない。
円もジリ貧なのは確かだから、今すぐということではなく、各自の踏ん切りのつくところで手仕舞いしとくのがいいかと。マスコミと芸能人は真実を隠すのが仕事だからね。おパリのクズ女たちとかワイハ通の七光くんとか現地の一番大事なこと全然実況しないでしょ。
アメリカの今、これだってさ。桃井かおりも、しれっと日本に戻りたいんだろうね。
>>4556 評判気になるさん
そう。
マクロで見るとアメリカの衰退は決定事項。スピードが人間には読めないだけで。
タイミングは神のみぞ知るということになると投資に全ベットすること自体に無理があるんですよ。30億くらいあって分散するならなんとかなるでしょうけど(笑。
日本も、やばいんだけど、まだワンチャンあり。
まともな考え方に、立ち戻る人の割合によって運命が決まってしまうからね。
最近は長いもの巻かれたい主義から、やっと政治批判もできるようになって、まあスタート地点ですかね。
zerohedgeって感じですな。
>>4560 評判気になるさん
長文英語読めなくて、この人知りませんが
今、X(元Twitter)に、ほぼ全ての情報、出ますよね。
むしろ、世界中の政財界芸能界の悪人どもが企む直前には全て暴かれてる感じで。
過去もほぼ全て捲られるし。
住宅ローン金利引き上げです
徐々に徐々に始まってます
>>4563 マンション掲示板さん
まだですね
でも、今まだってことに意味はないですよ
中古物件が増えてるのがいい証明です
今こそ売り時逃げ場だと分かっているのでしょう
だがしかし、売れるのか?
って問題もありますが
築10年前後であればまだ買う人が残ってるでしょうけれど、築古はもうthe end
さて、賢い消費者になりましょうか
なお、私は買い視点ではなく売り視点で市況を見ている者です
とりあえず、実需用に現金で不動産を買うなら
中古より新築にしといた方が良さそうだね
>>4565 マンション掲示板さん
変動が上がったと騒がれる頃には既に逃げ道が塞がれてる状態でしょうね。
恐らく水面下での利上げが先に始まって、広告で謳ってる優遇が実際は付かなくなるところから売れ行きが低迷するでしょう。
変動が上がるまで平気というより、変動が上がった時点でもう手遅れですね。
中古狙いであれば変動が上がるのを待った方が安く不動産を買えるということですよね
中古で、出てくる物件は カス物件が多い。
そりぁ、売れないよなって やつ。
でも、出てこない物は、ちゃんと売買されている。
だから、中古があまっている?
まぁ、表に出てきている物が余っていてもねぁ・・・
出てこない物のローンも利上げされますよね?
利上げされるなら売り上げが低迷することは同じだと思うんですけど
一般に売買されている物件の価格がどうなるかの話なので、一般的じゃない方法で売買される物件の話は相場の上下とは無関係でスレ違いですね。
表に出てこない物件なら
利上げされようとも控除がなくなろうとも
それによって世間一般の相場が下がろうとも
今までどおりの価格で売れる
と言いたいわけですよね
ちょっとお花畑過ぎないですか?
表に出てこないというのは広告しないというだけで、
例えば宅建業者が売却依頼を受けた時にちょうど条件に合う購入依頼があり、
価格等の折り合いがついてそのまま契約に至ったってだけの物件ですよ
買い手も馬鹿じゃないですから
相場が下がっているのに高い値段で買おうなんて思わないですよ?
もちろん、その物件がものすごく気に入って
高くても買うって奇特な人がいないわけじゃないとは思いますけど
売れる物件はレインズやポータルサイト出しません。
仲介も両手で素性分かる人達のやり取りの方が楽なので表に出しません。
業者買取希望の売主なら現金決済の再販業者に卸します。
不動産は金あっても買えるのは当たり前じゃないから優良物件を買わせてもらう努力も必要です。
>>4578 買い替え検討中さん
一般媒介ならレインズ登録は不要だけど、
専任や専属専任媒介は一定期間内に登録することが義務であり、
業者が楽だからという理由で売手を騙すようなことをすれば業法違反ですよ?
確かに、レインズ登録前に契約が成立するケースはあるけど、
それは価格等の折り合いがついた場合です
売手が相場以上に高く売りたいと言っても
買手が相場を見て高すぎ買わないと言えば契約は不成立
買手次第でレインズ登録前物件であっても
市場原理が働くことには変わりないんですよ
>>4578 買い替え検討中さん
仲介の方が「楽に」「両手」で手数料貰えるので表に出さない。いかに双方代理が危険か、表に出して貰わないと売主に不利かが分かりますよね。
というか、業者買い取り希望って、売れない物件だから安く早く買い取って貰うって話で、売れる物件の話じゃないですよね・・。
もうひとつ。 良い物件だと・・・
マンション内で、場所を変えて売買する人もいますよ。
12階の●●さんが、10階の〇〇さんに売って
10階の●●さんが、 12階を買い直すパターン。
12階・10階の両方 15年ローン組んで完済している。
もう一度15年ローン組めば2回目の補助が受けられる。
分譲だとよく賃貸の方に先に売却あてるケースありますよ。管理人経由とかも。
知り合いはそれで買ってましたが、その物件が一般の売却出てるの見た事ありません。
>>4583 ご近所さん
それは縁故売買ってことですよね?
知り合いが相手なら安心して取引できると言う利点はあるけど
知り合いであるが故に高く売りつけることはできないですから
優良物件を高く売りたいならしないでしょう
>>4580 評判気になるさん
売主が一部にだけ情報出すケースの方が多いですね。
媒介はもちろん一般で。だから誰でも買えるわけじゃない。
みんなが「高く売りたい」「早く売りたい」だけじゃないので。
不動産こそ情報商売だから詐欺も多い業界なんですよ。
優良物件は表に出てくる前に高く買われてしまうって話だと思ってたんですが
業者や知り合い、同じマンション内の住人というあまり高く売れないだろう相手に
安く売ってしまうから表に出ないって話だったんですか?
ここの人って全員が高く売りたいって思ってるのかな。
売主もいろんな事情あるでしょ。
私も狙ってる物件5年で情報0件だったので他に決めました。
いつか出たら検討するかもしれませんが。
売主は高く売ろうとしていないとか、高く売れなくて良いんだという話に
なっていっているのは、中古売れてないからなのかね。
値段しか基準ない人もいると思います。
高く売れれば中国人でもいいって人もいますし。
以前、内覧は全て立会いして買主選定している売主にもあったことあります。
正直引きましたが基準も優先順位も人それぞれですね。
1000万さがれーーーー
しかしまぁ中古売れてない物件増えたね
タダでもいらんって物件もまだ4000万するし、そりゃ売れんな
急いで売る必要がないからじゃない?
>>4596 eマンションさん
私の監視物件の中には3年以上価格そのままで掲載され続けてるのがあるよ
値下げしてでも売りたいって売手ばかりじゃなく、
この価格で売れなければ売らないとか、
売れないなら賃貸でいいやって人もいるってことじゃないかな
どのくらいの期間でどのくらい暴落するか?
本当に分かる人教えてください・
絶対にそれまで買いませんから