- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
>>4050 口コミ知りたいさん
貸出先というのは住宅ローン以外の個人や中小企業への融資のことですね
高採算事業はそれとは違うもので、成長市場への投資のことのようです
確実にはいる手数料のようなローリスクローリターンとは違って
成長市場はハイリスクハイリターンですからね
今の銀行に貸出リスクを正しく見積もる能力あるのかな?ハイリスクな高採算事業!とか言ってスルガ銀行の二の舞を演じるだけな気がする。
>>4057 匿名さん
みずほなんて、もうボロボロ。やることなすこと裏目に出そう。
ソフトバンクと心中だ。住宅ローンすら運営できないんじゃないの?
いま週刊文春で話題の、木原の兄さんが社長やってるんだから、お察し。
だから、お兄ちゃんの方の、木原正裕 社長さまのことだよ。
一人で、官房副長官 と みずほフィナンシャルグループの総帥を
同時にできるわけないだろ。
まあ、兄弟で双方をやってるのが、事実上の利益相反なんだけどね。
同時に頂点に登って、転落するんだから、まあ、歴史に残るだろうね。
だからいってんじゃん。不動産を買い逃したくらいでメソメソすんなよ。
今が一番面白い時なんだって。
おまいらの爺さん婆さんは安定期を生きたけど、
何も理解できずに死んでったのさ。
上がりますよ、金利
こうなると50年ローンやな。
中古下がってきたああああああああああん
今2400くらいの中古、2019年では1700とかだった
せめてこのくらいまで戻って欲しい
3割下落か・・・狙っている人多そうだから結構厳しいね
大丈夫
下落を狙っている人のほとんどは、下落局面では買えません。
株で、底値で買って高値で売るができないのと同じ。
暴落したら自分のマンションも下がるだろうけど、もっと良い部屋に買い替えできる可能性が出てきそう。
>>4068 口コミ知りたいさん
今
自宅3000万 良い部屋4000万
3割暴落
自宅2100万 良い部屋2800万
今自宅を売るなら暴落後に良い部屋を買えるけど
暴落後に自宅を売っても良い部屋を買えないのですよ
>>4071 マンコミュファンさん
そうなんです。もし暴落すると一次取得だけでなく買い替えでも支払い金額が減るんです。
でもそれこそが暴落しない理由だそう思います。
だってちょっとでも下がれば買える人が沢山出てきちゃうのですぐ売れちゃうんです。
ああなるほど、差額を支払えるだけの貯蓄があることが前提なわけですね
>>4074 マンション掲示板さん
インフレが収まるということはお金自体の価値が上がるということなので
理論上は全て物の価格が同じように下がるんですよ
でも実際、良い部屋はあまり下がらないですよね
少し下がったところで速攻売れてしまうから下がってないように見えるだけなんでしょうけど
平均3割下がったとしたら、いい部屋は3割も下がらないだろうけど、
悪い部屋は3割以上下がりそうですよね。
極論ですが、いつでもいいのでいい部屋もっておくことが正義なんですかね。
都心が今より1割でも下がれば買いたいよ。
さがれーーーー!!!
YCC修正は無いな
日銀会合「全会一致」崩れる兆し YCC修正で割れる意見
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB135740T10C23A7000000/
中国が下落始まりましたね
いよいよですよ
>>4084 マンション検討中さん
資本主義を理解できない国のオカラ物件とごっちゃにしてまで
暴落だと言い張るんだ。
元々、共産主義経済なんてものは存在しない。
対立軸を作り出すために共産圏の経済専制にネーミングをつけてるだけなんだよ。
まあ史上最悪の超大国がもう滅びたんだから色んな影響はあるだろうね。
その影響で、日本のなんも考えてない皆さんが余裕綽々で素敵な家を持てるんだろうか、それとも逆なんだろうか、まともな人は察しがつくよね。
晴海フラッグに申し込み殺到。
積み残しと転売がかなりでるから、こりゃしばらく上がるな。
>>4089 eマンションさん
大手デべさんは、この晴海フラッグ転売はスルーするよう、、転バイヤーに正面からかかわらないようにとお達しが出ているらしいですよ。裏はわかりませんが、、
>>4090 マンション検討中さん
抽選物件でデベがお達しなんて出すわけないだろ。
デベになんの得がある?
そもそも中古流通にデベは関わらない。
グループの販社だけ。
晴海フラッグ転売は、一瞬だけ住民票移して住んだことにして、自宅売却3000万控除で転売益税金ゼロにしたい個人と、そんなの通すわけねえだろ短期譲渡所得たっぷり払いやがれ の税務署との戦いが熱くなりそう。
上の人の言うデベは間違いで、この問題で大手仲介業者が警戒してると言いたいのではないか。
住環境が不便なら転売するにしても安いからという理由でしか売れなくないですかね
将来的に交通の便が良くなる計画でもあるなら別ですけど
安いという理由だけなら転売する時も安くないと売れないと思ってたんですが
地下鉄直結の計画があるんですね
なら不便だからって理由すらないわけだ・・・それは転売屋が群がるはずだ
晴海みたいなデベロッパー主導で作られた新しい街ってどこも同じような街並に同じようなマンションとショッピングモールがあるだけで、面白みが全く無くて全然住みたいと思えないんですよね。
安いから含み益が美味しいと言っても、利益確定するには別の家を買ったり引っ越したりしないといけないわけですし、しばらくはつまらない街に住み続けないといけないしで、言うほどおいしいか?と思いますね…。