- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
>>3101 マンション検討中さん
今までビジネス的に美味しくなかったから、建替は困難という組合員制度(住居者)のせいにして放ったままにしてただけで、鉄筋とコンクリで作り替えるだけなんだから、できないわけがないんだよ。いつになるか分からないけど高島平団地建替が成功したら流れも変わりそうかな。ネットの不動産情報が、旧耐震でバッサリ切り捨てるのも、団地建替に触れないのも、手数料(価格も)が半額~割安、リフォームも大して美味しくないからでしょうね。消費者の代表で、かつメジャーな情報発信者なんて、実際成り立たないからね。
建て替えするとしても数年は配管ボロボロのアスベストでクラスの無理じゃね?
アスベストとかって原発や放射能が危険と煽るのと一緒でコストアップの手法だから。100歩譲って、粉とか落っこちてくるのが嫌でも、天井材貼ってあれば関係ないしねw。今は狂った歴史の最終章だから、、、全部真に受けてたら息もできないよ。実際超過死亡で死んじゃってる人がたくさんいて、年金財政も大幅改善されてるのに、そのことには一切触れないですからね。
GWの人手を見ているとコロナ禍は終わったと改めて感じてます。
コロナ禍の20年初めに株が下がって大変だと思いましたが、
金融緩和もあってマンションは上昇に加速がかかってましたね。
物件数が少ない中での価格上昇だから、購入ターゲットも限られているのでしょう。
東京の新築物件の平均を1億円を超えたとかいうのも、物件少ないなかで、超高級がでたかららしい。
平均は1億でも中心値は違うということでしょう。
景気が良くなって、資産が維持できるからと、頑張って高い物件を、購入する人が増えるとバブルになるかもしれません。
言うて高額物件もうずっと売れ残ってるよ
何処でいくらかは、わかりませんが、
ずっと売れないなら、そのうち下がるでしょう。
需要と供給が少ないレベルでバランスが取れている状態なので、外れたものはありますよ。
>>3114 匿名さん
「中古は下がるかも」ではなく、ズバリ下がるでしょう。
新築は贅沢品として価格維持は同意。
そして新築物件が建てられるのは都心や利便性の高いエリアのみ。
グラフからは、マンション価格は2013年から上昇が続いているが、2020年ごろからさらに加速している。
コロナでさらに金余りが進んで株が上がったせいでしょうか。
宅地・戸建ても上昇している。
https://www.johnsonhome.co.jp/fudosan-media/archives/2043#i-4
高値で出して1人に買ってもらえばいい不動産の特性もあるし、下げなきゃいけない売主の出し物は1割ないんじゃないかな。
ほんと買主不利の時代よな
米ファースト銀行破綻か報道きたあああああああ
ファースト・リパブリック・バンクですね。
予想されたこと。FOMCの前なのでタイミング的には悪くない。