- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
>>2477 マンション検討中さん
そんなの参考にしないって。ウクライナ侵攻自体が茶番なんだから。
どんだけ世相や相場がトチ狂ってこようが、そのなかでも
コツコツと頭金貯めてきた人、そこから買い替えていく人が手順を追って
ある程度、満足できる物件を買うことに変わりはないんだから。
理論だけじゃダメなんだよ。貯金はしませんけど、家買いますって、おかしいだろ。
まあ、あなたが貯金してないと決めつけてるわけじゃないけどね。
そもそも日本はインフレしてないんで前提から間違ってますね
インフレだなんだと面倒
マンションが6割暴落すればいいだけ
この頃マンション販売停滞気味なのか、、、モデルルームに足運ぶと金券やらお車代、キャッシュバック等多くないですか、、?!中古も含めて、、、希望のマンションがなかなか売りに出ないで カスみたいな(耐震0、1981年以前計画された物件)ものしかなくてダメですね。日本は地震の岩盤にのっているような国土なので 関西神戸地震や東北大震災をまのあたりにすると怖いですね。もし、もし、、、地震がきてタワーマンション崩落しても 住宅ローン残債はのこりますからね。怖い怖い。リスク分散させないとね。
空想は自由ですね。
割と、地震よりも、世界大戦の方が早い気が。
地震保険ケチってんのか?
最新ニュース!!米銀行破綻!!!!リーマンショック来たぞ!!
中堅の銀行らしいけれど、他への波及を心配してダウ下落ってニュースで言ってました。
どれくらい影響したのかはわからないがけれども。
今後の展開は見ておく必要がありそうです。
リーマンより影響大っていってる人もいる
>>2489 口コミ知りたいさん
先日保険やさんに聞いたら 今は火災保険にプラスして地震保険加入出来 その地震保険の給付金だけでは崩落した建物を再建出来ず 当面の生活費位と考えた方が良いとのことらしいですよ。
金融緩和がまだまだ続くっていってる人もいる
>>2494 マンション検討中さん
それだと何だか詐欺に遭った感じがします。地震保険加入時には、不動産でいくら、動産でいくら、という補償(限度)額の設定をしているので、全壊だと満額補償してくれるのではないでしょうか?もちろん、一定多数の住民が再建を希望しなければ再建にはならないかもしれませんが、当面の生活費位ということだと、地震保険に加入する意味はなくなります。
>>2497 マンション検討中さん
契約時に設定される支払限度額が新築時の建物価格に比べてかなり低いので
それだけで再建は無理です。 新築時で、だいたい1/2くらいだったと思います。
その金額をどう考えるかは、ひとそれぞれですね。
マンション暴落元年
アメリカやばいね
まじで暴落の足音がしてきた
ここでどう出るか気をつけないと
貧富の差がますます広がりますね
とりあえずやばい
日経株価も下がった
最新ニュース!台湾有事も近そう
やばいよ
ギリギリ変動ローンズよ、日々震えて眠れ
こんな価格で買うような物件じゃなかったってことだ
いくら稼いでてもギリギリのローン組んでりゃ破担一直線
不動産の前に株式市場で下落がありましたね。この下落も一過性であれば不動産には影響無し(軽微)と考えても良いかもしれませんね。
株価が10パー下がるなら、マンションは25パー下がってほしい
戸建ては値上げでもOK牧場
夕方のニュースで修繕積立金不足マンションが44%であり実際に住む人も払うつもりはないという特集やってました。
怖すぎる
マンション内の不良住民はリスクが高すぎる。
>>2517 匿名さん
一戸建てでマンション並みに防犯(セコム、防犯カメラ、外に面している窓対策、、、)リスクに対応しようとすると、かなりの出費になりますが、マンションだと少額で済みますよ。
ワロタ。暴落の「ぼ」の字も見えないのにw
>>2520 評判気になるさん
どうやら君にはあの暴落の足音が聴こえないようだ
あの暴落の星も見えていないのだろう
まぁ自分も全くそうなんだけど・・・
早く98%暴落来ないかなぁ
4月から地獄
4月は固定はとりあえず下がりそう。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
暴落祭り
ワッショイわっしょい
今日の日経も大きく下げた後かなり戻しましたし、SVB,シグネチャ、クレディスイスともに要因が結構違うので連鎖的にと言うには少し弱い。
風雪のルルに当たるかもしれないので、自分で取り消した方が良いかもですね。