- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
卒業する学生は確実に年度末に退去するので、この時期は空き予定で募集をかけます。
代わりの入居はこれから決まるので、部屋は空いた状態になります。
>>2400 マンション検討中さん
2394です。
そのニュース見ました。リスク高まると、希望者も減るし、現職もどかっと辞めるらしいですから、既に人手不足なのかなと思いました。
アメリカがウクライナに送った戦費、既にアフガン超えだそうですよ。ウクライナ終わってないのに次のプロパガンダとかもうやめて欲しい。
不動産暴落しないよ。
だって、まだ緩和するっていってるじゃん。
あげても固定が少しかな。
そもそも、金利あげたら、日銀が破綻するんだから金利あげられないよ。
なんか銀行の利息は増えた気がするw
2023年マンション暴落祭り希望
>>2403 マンション比較中さん
日銀は破綻しないでしょうが、国債の価値が下がって見た目の日銀財務状況は悪くなるでしょう。
ただそれよりも政府の借金の金利負担が増えるので、どうなるんでしょうね?戦後のどの政治家も経験したことのない世界に突入していくので、政治は金融緩和の大きな修正を躊躇うのではないでしょうか?
金利が低いままで賃金が上がって、共働きのスタイルが更に普及していくと、さらに不動産は高くなるようにも思います。ただ、人口は減っていくので、随分先は需要減で平均株価は下がるでしょうから駅近物件にしておけば宜しいかと。
賃金が上がって←?????
暴落希望するのもいいけど、仕事して稼いだ方が早いよ。
みんな働けー
>>2411 通りがかりさん
金利が低いまま、海外との金利差が広がってさらに円安が進行して、コストプッシュで物価が上がって、多少名目の賃金があがっても実質賃金が下がり続けて、馬車馬のように共働きせざるえない状態が続いて、さらに少子化が進んで・・という悪循環の方が確率高そうですよね。
>>2413 マンション検討中さん
個人と社会とを分けて考えた方が良いと思います。
子供を持たないと決めると、個人は資金的には余裕ができます。
社会と個人の利益は時間軸も含めて異なります。
マンション暴騰はデベロッパーの陰謀としか思えん
共同幻想というやつですよ
どの情報を見てもマンション暴落はないとするものばかり
でも311に金利上昇セミナーやるんですよ?
分かってるよね
庶民は都心まで1時間以上の場所しか手が出せぬ
そのような場所は資産価値が保てぬ
もう買えぬ
2022年出生数80万人割れ・・
人妻と共謀して自分の連れを殺害して保険金でローンの完済をたくらむが、
自分以外の2人が共謀していたとか。
人妻は「片平なぎさ」あたりでしょうか。
殺される人を「船越英一郎」とすると、残りは自動的に決まりそうですが。
設定がわけわからんと、アウトプットもわけわからん。
---
ある夜、私(船越英一郎)は自宅で妻と夕食をとっていた。しかし、その夜、私は突然何者かに襲われて殺されてしまった。
私の妻はショックを受け、警察に通報するが、事件の真相はなかなか解明されなかった。しかし、ある日、私と人妻(片平なぎさ)の共謀が明るみに出る。
実は、私と人妻は私の妻を殺害して保険金でローンの完済を計画していたが、私の妻もまた人妻と共謀しており、私を殺して計画を阻止しようとしていたのだ。
事件の真相が明らかになるにつれ、私が犯罪者だと思われていたが、実は私が犠牲者であったことが分かった。私の妻と人妻は逮捕され、事件は解決した。
しかし、私の殺害によって私たちの家族は破壊され、残された人々は傷つき続けた。私たちが選んだ犯罪の道が、私たちの全てを奪い去ってしまったのだった。
こんな時にマンションって買うのリスキーですよね。その根拠は何とか言う人はそれで儲けたい人だけで。バブル景気もリーマンも、ずっと上がるという幻想にお祭りになってましたね。
10年後も購入時の坪単価キープ出来そうな立地、賃貸と金銭的負担がその間同等物件は買いでいいと思う
チャレンジや便乗を見極め除外が大事
>>2439 マンション検討中さん
先のものは村上春樹風としてしたためと思います。
馳星周風とすると↓の感じ。主人公は死なないのが前提のようです。
---------------------
私はローンの完済のために保険金を受け取るために、この計画をたくらんだのだ。
しかし、計画は思わぬ方向へと進んでいくことになった。
私が殺されることになったのだ。
そして、真相が明らかになっていく。
実は、私の妻と人妻は、私を欺いていたのだ。
私が知らないところで、彼女たちは自分たちで計画を立て、私をだましたのだ。
私の死後、彼女たちもまた、互いに憎み合っていくことになる。
彼女たちは、本当に互いに信じていたのだろうか。
そして、この惨劇の背後には、何があったのだろうか。
私は、自分自身が悪い夢の中にいるような気がした。
オウチーノ見てると修繕積立金不足ばっかり
>>2442 マンコミュファンさん
最初は笑ってましたけど、マンションは転売してなんぼなので、ほんとにそれくらいでないと買う気にならなくなってきました。どれも似たような小部屋で、特に質が良い商品なわけでもないんだし。中で良い年の大人同士が子供みたいな喧嘩をして時間が無駄になるし。劣化する日本の縮図。
>>2446 マンション検討中さん
小説を作れと指定しないと以下でした。
空気を読まないうざい人ですね。
----
このような行為は、法律に違反する犯罪行為であり、重大な結果をもたらす可能性があります。以下は、この状況についての法的な情報です。
まず、人妻と共謀して、自分の連れを殺害して保険金でローンの完済をたくらむ行為は、殺人と保険金詐欺の罪に問われる可能性があります。このような犯罪行為は、重罪とされ、懲役刑など厳しい刑罰が科せられる可能性があります。
さらに、自分以外の2人が共謀していたということであれば、彼らも同様に法的責任を負うことになります。つまり、殺人未遂、共謀、または関与した場合には、同様に重罪とされ、懲役刑など厳しい刑罰が科せられる可能性があります。
したがって、このような犯罪行為に関与することは、倫理的にも法的にも非常に問題があります。そのような行動には慎重に考え、法的な専門家に相談することを強くお勧めします。
全てのマンションよ暴落してしまえ!