- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
賃料18万円 年216万円 価格6000万円 利回り3.6%
もし物件価格4割下がったら
賃料18万円のエリアを11万弱?
現実的ではないですね。
>>2301 周辺住民さん
22万ですね。
全てのマンションよ6割暴落してしまえ!
マンションさえ暴落すれば、少子化も地球温暖化もまるっと解決!
オッサンは安住の地がほしいだけなんだ!
22万で借りる層ももういない
賃貸も高額物件はずっと決まってない
真面目にみんななんでそんなに金持ってるんだろ?
大多数はローンギリギリ生活なんてしてないだろうに、格差社会ってやつなのか?
家で8000万とか、生涯年収の1/3じゃない。
買えるわけない。
>>2306 マンコミュファンさん
パパ活月1千万とかいうニュース見ると、アベノミクソの末路としか思えないよね。
爛れた世界に金が集まる世の中、一般庶民はジリ貧。嫌な世の中ですよ。
久しぶりにスーモ見たけど中古は価格更新の嵐だった。郊外は確実に下がってきてますな。あと2.3年後に買う予定だから、それまでにもっと下がってますようにw
自分の希望設定で新築検索すると動きが鈍くなってる
人気物件はすぐ売れてるが今ひとつな物件は苦戦
2024問題で中古出回り待ちで様子見、比較してるからかな
金利が上がります。
都心マンションどこまで暴落しますか?
本当にわかる人教えてください!
>>2315 マンション検討中さん
長期金利1%上がると、たぶん日経平均が24000円位になるので、頂点を去年だとすると、2割くらいは下がってくるかと思いますよ。タイムラグあるので、半年単位後になりますが。日経30000円が昨年9月位なので、半年後の今は一番高くて、これからざっくり1割りくらい落ちて来て、金利が上がると、さらに、その半年後に1割くらい落ちるかと。チラシの裏程度のご参考まで。
>>2311 名無しさん
その2~3年後までの家賃に加え金利上昇で月の支払い変わらなかったら家賃分だけ無駄。
基準金利上がったらそもそも与信が通らないかもよ。
現金で買うなら別だけど。
6割w さらっと割合増やしてるw
金利は関係ない。
現金で買うやつは5%いないから。
気付けないやつは一生そのままだぞ
いや金利上がった韓国も中国も暴落してンですわ
暴落してるから安く買えるとは直結しないよ。
安く買えるのはごく一部。
買えるのは選ばれた人だけだよ
コンビニで肉まん買うわけじゃないからね。
不動産は買いたくて買えるものじゃないし
水差したくなる側の気持ちもわかるよ
高騰ピークに買っちゃった人は金利がどうのって言うしかないもんね
今起きていることはマンション安くなったら買うということではない
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1666570835
今は買いじゃないと言われ続けて痺れを切らした層が高騰ピークに買ってしまうとは実に酷ですな
場所も妥協してるだろうし
不動産は買いにくいから米国債買ってますわ
中古でいいんだ、中古で!
政府は外国人の不動産購入に新たな税を義務を課せ!
築古マンションは全て強制です立て替えさせろ
そうすりゃマンション用地も確保できる
建て替え費用払えない高齢者は公団辺りにぶっ込んでおけばいいだけ
それに朝っぱらからゴルフバッグ持って中央線乗ってんじゃねーよ
こちとらテメェらの年金のために早朝出勤してんだよ
邪魔なんだよ、そのバッグ
ボール打つ代わりにジジィどもでお互いの身体でも打ち合ってろよ
年金にしがみついて一等地のボロマンションに居座るような奴らは、多摩川の河川敷にでもダンボールハウス建てて住んでりゃいいだろ
そこどけよ、マジで
暴落してしまえ
暴落してしまえ
暴落してしまえ
さて、もうすぐ職場
今日もお仕事頑張りましょう!
米国債は金利上昇で価格が下落傾向はしばらく続きそうです。
最後まで持っているのなら良いのですが。
先週の週刊ダイヤモンドは『バブルでも失敗しない!不動産購入&節税術』特集。
>>2335 eマンションさん
不動産とはあまり関係ないですよね。でも金利上がれば、どっちも下がりますよね。
自分は生の債券は持ち切る予定で買っていて、etfは金利下がって値段上がったら売っても良いかもな、くらいで買っています。
明日起きたら不動産価格8割暴落してないかなぁ
建築資材の高騰ガーとか言うけど、戸建ての上昇率がそんなでもないのに、マンションの上昇率だけおかしいのはそれが理由ではないって記事を最近見ました
>>2343 マンション検討中さん
単純にお金持ってる人が欲しくて払うから値段が上がるってことでしょ
欲しい人が少ない戸建は材料費高騰分も上げられない、、
需給の問題だと思います。
>>2343 マンション検討中さん
都市部ではマンションが、地方では戸建てが多いと推測できます。
地方は都市部に比べて住宅需要が少なく、収入も低くなります。
したがって、価格も抑える必要があります。
リノベで価値が上がるのも都市部で、地方では戸建ては消耗品です。
土地代も地方は基本下落ですね。
都市部のマンション以外は将来の資産性が期待できないということかと思います。
2LDK以上の中古マンションの内装写真見る時、下駄箱に女物と男物の靴があるのを見ると、心の底からザマァ見やがれと思う自分が好き。
離婚おめでとう?
>>2348 検討板ユーザーさん
もし想像通りだと、家のどこかにけんかの後のキズとかがないか心配になりますね。
家を買ってもゲンが悪いとかいろいろ気になって大変そうです。
こういうことには無神経がいちばんです。
郊外は適正に戻り始めた?
ジリ下がり
全てのマンションよ、暴落してしまえ
売却査定見積もり渋滞中
他のスレで面白かったのでマンション下落で村上春樹風をAIに頼んでみました。
現実逃避?
----
「静かな夜、マンションの価格は下がる」
僕は、とあるマンションに住んでいた。
そのマンションは、高級なエリアにあるため、常に高い価格がついていた。
しかし、ある日を境に、その価格は急落し始めた。
僕は、その理由が何か知りたくて、仕事帰りにある不動産会社を訪ねた。
不動産会社の担当者は、首を傾げながら、こう言った。
「近隣に、新しいマンションが建つことになったんです。
それで、競合することになって価格が下がってしまったのです」
僕は、その言葉を聞いて、驚いた。
自分が住むマンションの価格が、たった一つの出来事で急落するなんて、
想像もしていなかった。
帰り道、僕は自分が住むマンションを見上げた。
そのマンションは、静かに夜を迎えていた。街灯の明かりが、部屋に光を差し込み、
静かな夜を彩っていた。
そして、僕は思った。高い価格で買ったマンションだからこそ、
静かな夜を過ごすことができる。
価格が下がっても、この静けさは変わらない。
静かな夜を過ごすことのできる価値は、金銭的な価値とは全く別物だと。
価格が下がることによって、マンションが騒がしくなったり、物事が壊れたりすることはない。
静かな夜は、価格に左右されることなく、常に同じように訪れるのだ。
僕は、静かな夜に、価格が下がっても変わらない、
新しい価値を見出した。そして、その新しい価値によって、
自分が住むマンションが、より愛おしく感じられるようになった。
ここ買って知り合いの不動産屋に話しきいたらすでに、2割近く値上がってて笑える。笑
値下がれとか他人の不幸を望むばかりの人たちは一生ここに寄生してるんやろな。笑
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/673256/
下がるとなんで他人が不幸になるの?
実需が買えてみんなハッピーじゃん
胡散臭い投資垢がインフレ対策に不動産を!と言い始めてて草
買うと問題があってもなかなか逃げられないから焦るよね。
マンションは色んな人と共有になるからリスクが高いことを思い出させてくれる良い書き込みだった。
幕張は都心じゃないですね。
都心は高くなりすぎたので、過去にも有った様に郊外に広がっているということでしょう
弱小路線の徒歩15分って何の修行だよ
タダでもいらんわ
15年前にこのスレを立ち上げてから、一度も暴落が起きてないのよね。
まあ、逆張りでそろそろ暴落がくるの言うのはギャンブラーの誤謬よね。
15年毎に暴落するっていう説あるけどね
リーマンショックにバブル崩壊
アベノミクス終わっても来ないと思うならここ見ないで今まで通りスルーして高額物件買えばいいのに
わざわざ書き込むやつなんなん?
この6年でマンション3件購入して、2件売却して利益5000万。現在のマンションの含み益は5000万あるけど、前提条件、金融緩和があったから安心して投資できたわけで、これから緩和やめるということは、徐々に金利が上がって、マンションの価格も徐々に下がってくるから注意した方が良いですよ。(すぐに暴落するかは分からないです。)
>>2380 匿名さん
成功体験とても参考になりますが、、、自宅ではなく投資物件ですよね。短期間に売買繰り返ししていると 税務署に目をつけられますから注意した方が良いとおもいますが、、。売却し数年様子見され税務調査が入られる可能性あるので 要注意です。
マンションは1馬力ではもう買えない
>>
私も今後、日本では地震が起こると思います。70%くらい、、、、昨夜、釧路で震度5でしたね。このところ東京都が湾岸エリア整備の壁面を1M以上高くする工事がニュースでありました。
>>2385 評判気になるさん
リスクを背負わないともう買えないでしょう
価値を保てそうな立地だったら新築で8000万、中古でも6000万ないと
これに諸経費や消費税まで上乗せ
普通の稼ぎじゃ35歳1000万プレイヤーでも手が出ないでしょう
地震起こってます。
じゃあ、緩和もやめるんだ。たいへんたいへん
https://www.data.jma.go.jp/multi/quake/index.html?lang=jp
地震リスクよりも有事リスクの方が確率高くなってきてると思う。
ウクライナ戦争開始一周年で、アメリカのニュース各局は中国の脅威を報道しまくってますよ。
明らかに同じ中古物件が、同じ不動産売買サイトから消えたりまた表示されたり。
値下げする気がないんだろう。
2~4月が不動産賃貸&売買盛況月ですが、、、、 皆さんのお住まいの賃貸状況如何ですか? 私が住んでる周りは 全てが満室にならず 必ず2~3戸空室です。駅近物件でもその傾向が見られますが 、、、。友人曰く 都心の1K 1Rもそうらしいですが。
【首都圏】金利上昇・在庫増加の今買うべき不動産とは?狙い目大公開
>>2394 マンション検討中さん
先日ニュースで 自衛隊員募集しても希望者が少なく 有識者会議するらしいです。これも有事リスク&天災リスクが確率高くなってきての影響でしょうか、、、。