- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
幕張が予想より安かったのは売れ残りや長期戦恐れたからかな
再来年の増税前の駆け引きの始まり
売るのも買うのも博打だな
日銀金利上げがどう関係してくるか?
金利上げで新築安くなるといいな
利上げ来たぞ
日本人は極端に動く傾向があるから、形勢が変わると一気に売りに転じるだろうな。
投資家は特に先手を打つだろうし、売り物件が飽和するかもね。
来年の市況を考えると、もうチャレンジ価格で悠長に売っている場合ではなくなり、適正価格に下げて早く売り逃げた者勝ちだろう。
一気に売りになるかは分からないけど、日本人はエキセントリックですよね。
取引が薄い時期に利上げする今日の日銀もそうだけど。
日銀金利引き上げキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
(やりたかっただけ)
黒田「金利引き上げではない」キリッ
日本やばすぎ。少子化さらに進行するわ。
まだまだ上がるは、売り時だと、あれほど・・・
買うのは簡単、売るのは大変だぞ。
黒田「財政ファイナンスではない!」(怒)
「出口を議論するのは時期尚早!出口も問題ない!」(怒)
来年は株安と共に、不動産相場もかなり下がるでしょうね。
そもそもウサギ小屋に1億は異常。
不動産投資家が儲かる構造も異常。
実需中心に、若い世代が購入可能な適正価格に戻ることを願うよ。
兄貴たち、聡明な兄貴たちはもう知ってると思うけどこれは一応利上げじゃなくてYCCの変更ですんで長期金利(10年)のお話でござんす。よって変動金利には直ちには影響はないかと。
ただ今までycc変更は利上げと同じだと国会答弁していた総裁が実際すると利上げではないとか言い出すと、次の本当の利上げが遠いと言われてもマーケットが信じなくなります。ドル円が落ち始めているのは、そういう点も織り込み始めてしまったのです。
個人的に不動産は世界的に調整すると思ってますが、リーマンの時も30%程度だったし、都心トップティア物件は1500がせいぜい1000かなあと。
ん?変動は長期の後追いするんでしょ?
バブル崩壊期待
利上げですよw
今後、営業の方々は、利上げを踏まえた煽り文句をここに次々に書き込むんでしょうなあ。楽しみにしてます。
これで投資家のマンション転がしが減って、実需の若者がマンション買えるようになりますかね?
すでに強気価格()の中古が増えてるけど全然売れてない
契約しちゃった人の中には手付け金捨てて買うの辞めるか住まないまま売り払うか計算始めた人いるよねきっと
>>2004 マンション検討中さん
株で儲けている投資家は損切りの判断が速いから、売り逃げに動くケースも増えるでしょうね。
新築もチャレンジ価格の異常高値が続いたけど、少しぐらい安く出ても掴んだ奴がパパを引くことになるから注意しないとね。
年明けが危険という情報を今もらった
日本人は極端に動く傾向があるから、形勢が変わると一気に売りに転じるだろうな。
投資家は特に先手を打つだろうし、売り物件が飽和するかもね。
来年の市況を考えると、もうチャレンジ価格で悠長に売っている場合ではなくなり、適正価格に下げて早く売り逃げた者勝ちだろう。
在庫かかえて運転資金枯渇するような業者は淘汰されてデベロッパーはピーク時の三分の一しか現在はない
値下げ競争が発生しにくい状況になってる。
増税と利上げのダブルパンチで、支払い能力もマインドも下がるリテールが買えない物を作るんですな。デベ株全部売り。
歴史は繰り返す。
2023年は波乱の年になるね。
高値在庫が溢れてきてる
選び放題
円高がとまんねえ 二月~三月の暴落が現実化してきた
どこまで暴落しますか?
教えてください!!
底値まで絶対に買いませんから
>>2017 販売関係者さん
どこまで下がるかはわかりませんが、激しい下落で大騒ぎの韓国などの動きが参考になると思います。
ただ個人的な予想ですが、日本は韓国ほど極端には動かず、じわじわと長期化するかもしれません。
とにかくしばらくは手を出さない方が賢明かと。
3年後ぐらいにパラダイスが訪れ、あの時買わなくてホント良かったと思えるかもしれません。 知らんけど。
事前説明会急にやめた物件あったんだが実はサプライズじゃない人たちいたのかもしれないな
マンマニさんも先行選択だね
中古市場飽和なる前に安心したいよな
もともと2024問題あった上に金利不安
2023問題になっちまうかもしれない
逆に賃貸は色めきたってるかも?家賃上げたりしそう
譲れない場所や設備、向きや広さあるなら急いだほうがいい 駐車場とか日照とかも選べるうちにね
備えあれば憂いなし
3Dプリンター100平米も来たな
>>1961 マンション検討中さん
経済で言えば、日本が財政破綻の前に世界の大部分が先に大体オワッテルと思うよ
日本だけ見てると経済も将来も酷いと思うかもしれないけど、海外主要国だって相当だから
逆にウクみたいにフットワーク軽い小国の方がずっとタフだと思う
でも今みたいに、防衛費なら上がっても仕方ないとかいう世論だと終わりが早まるかも
今更低い軍事力や防衛費をいくら足しても焼け石に水
今の日本の金利位、世界に追いつくのは不可能
核持てば安全とか国が栄えるって何時代だよって感じ
世界トップの軍事費バリバリの北が安全で住みたい国って思う?
今の日本の国防に必要なのは、外交力と経済的に国力をあげる事
お金使って特別にOSCEかNATOにでも入れて貰う方が安全
仮に防衛費が米への年貢だとしても、米頼り一辺倒の国防では不安が残るな
>>2020 マンション検討中さん
昨日あたりから、マンションノートから「過去に閲覧したマンションの売り物件が出ましたよ」のメールが沢山きてますわ。日銀効果てきめんですね。
タワマンの中古価格にまず変動が見られるだろう。
タワマンの場合、新築時には低層階を地域相場の基準価格とし、同じ間取りでも高層になる程価格を上げる値付けが一般的である。
不動産好調時にはその高さのプレミアに価格を払う事を良しとする顧客層がいる。
タワマン中古売買でもある程度そのプレミアに値が付くが、不況になるとまずそのプレミアが崩壊する。
中古タワマンが一斉に売りに出されると、同じ間取りの売りが重なることになるが、眺望云々より価格の比較が最優先となり、新築時にあった階高プレミアが大幅に縮小する。
つまりタワマンの中古売買、特に高層になればなる程下落が激しくなると予想する。
分譲賃貸も増えてきたw
逃げ始めてきてるぞー
マンション空売りしたい
中古価格変動、マダー?
まだ様子見が多いね
一度賃貸に戻るにしてもいい物件にしたいだろうし
固定が上がってから焦り始めそう
黒田さんの後に誰がきても潮目が変わるのは確実だったが流れが早くなった
経済が後任者だけに尻拭いさせられないくらいヤバくなったんだよ
オリンピックのびて晴海フラッグ販売が遅くなったのもデベには痛かっただろうな
上手く順を追って市場に出す暗黙の了解や駆け引きあっただろうに
物件名が広告リンクになるのを見れば分かるように、この掲示板自体が異常だということ
つか新しい戦前になるとか言われてるし
生きるか死ぬかになりそう
新しい戦前ってのは日本の経済の転換点ってことじゃないの良くも悪くも