- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
ぼったくりの終焉
今は売り急いでいない売主が、地域相場より高いチャレンジ価格で出しているケースが多い。
従い動きが鈍く成約率も悪化しており、在庫も増えてきています。
中には1年以上も売れていない物件が多数有ります。
晴海フラッグなどの住み替え入居に向けてこれからさらに売りが出てくることを考えると、来年には売出し価格値下げ改訂の動きが加速すると予測されます。
相場マップみて現在検討してる物件は強気価格で
何年後かリセールする場合かなり値下がり覚悟しなきゃならなそうだ
固定費含めた価格を家賃と比較してみるとまぁとんとんだが微妙だな
幕張が予想より安かったのは売れ残りや長期戦恐れたからかな
再来年の増税前の駆け引きの始まり
売るのも買うのも博打だな
日銀金利上げがどう関係してくるか?
金利上げで新築安くなるといいな
利上げ来たぞ
日本人は極端に動く傾向があるから、形勢が変わると一気に売りに転じるだろうな。
投資家は特に先手を打つだろうし、売り物件が飽和するかもね。
来年の市況を考えると、もうチャレンジ価格で悠長に売っている場合ではなくなり、適正価格に下げて早く売り逃げた者勝ちだろう。
一気に売りになるかは分からないけど、日本人はエキセントリックですよね。
取引が薄い時期に利上げする今日の日銀もそうだけど。
日銀金利引き上げキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
(やりたかっただけ)
黒田「金利引き上げではない」キリッ
日本やばすぎ。少子化さらに進行するわ。
まだまだ上がるは、売り時だと、あれほど・・・
買うのは簡単、売るのは大変だぞ。
黒田「財政ファイナンスではない!」(怒)
「出口を議論するのは時期尚早!出口も問題ない!」(怒)
来年は株安と共に、不動産相場もかなり下がるでしょうね。
そもそもウサギ小屋に1億は異常。
不動産投資家が儲かる構造も異常。
実需中心に、若い世代が購入可能な適正価格に戻ることを願うよ。
兄貴たち、聡明な兄貴たちはもう知ってると思うけどこれは一応利上げじゃなくてYCCの変更ですんで長期金利(10年)のお話でござんす。よって変動金利には直ちには影響はないかと。
ただ今までycc変更は利上げと同じだと国会答弁していた総裁が実際すると利上げではないとか言い出すと、次の本当の利上げが遠いと言われてもマーケットが信じなくなります。ドル円が落ち始めているのは、そういう点も織り込み始めてしまったのです。
個人的に不動産は世界的に調整すると思ってますが、リーマンの時も30%程度だったし、都心トップティア物件は1500がせいぜい1000かなあと。
ん?変動は長期の後追いするんでしょ?
バブル崩壊期待
利上げですよw