- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
マンションに限らず、何事にも価格交渉はあり得ると思いますよ。
古くなれば水回りのリフォームは必ず必要だし、管理費の上昇、修繕積立金の不足などがあれば買う方も躊躇します。
周辺相場にも大きく影響されるので、何年も高値で売りに出たままだと相手にもされなくなります。
必ずしも値引きだけでなく、過去の上昇相場では番手を越えて上値で指値を入れて来ることだってありましたからね。
しかし、過去10年のペースでこのままの未来永劫上がり続ける保証はなく、ここら辺が天井と利益を確定したい人がいても何ら不思議ではありません。
株同様頂点で売り抜けるのはほぼ不可能だし、含み益を墓場まで持っていっても仕方ないですからね。
買いたい時が買い時、売りたい時が売り時、でいいんじゃないでしょうか。
いま、ネタドリのニュースでと都心部のマンションが爆上げと報道されてますね。
地方移住より、都心回帰になっているそうです。私はこのスレをみてマンションを買うべく暴落を待っていたのですが、とても残念な気持ちになりました。暴落派の皆さん、どうしてくれるんですか、いい加減な事騒ぎ立てて、結局これってなんなんですか
***(笑)
ご愁傷様、ち~ん♪
コロナのおかげで、田舎がいかにゴミか分かったからな。
テレワークが普及して田舎へ?ないない。
皆さんの嫌いなNHKで、港区湾岸のマンションが
このところ売れ行きが好調で昨年の1.5倍まできていると
夏のころ一旦売れ行きが下がったが、
それを盛り返してきているらしいです。
購入層は東証第一部上場企業に勤める共働き共働き夫婦20代後半。
合わせて年収1000万円超えのひとたちが7000万円くらいのものを
購入しているらしい。
中古販売も好調とのこと。
一時都会から地方へって話が出ていたが、
いやいや、都心へ住みたい、
さらなる便利な都心に住みたいという希望者が多いのと
ここにきてお金のある人がマンションや不動産の投資が増えてきている。
皆の嫌いなNHKの放送でありました。
地方都市の医療インフラが脆弱で、地方都市の方が医療崩壊の危険が高い。PCR検査だって、東京では民間の検査センターまであるのに、未だになかなか検査が受けられない地方もある。
しかもこれは東京都に隣接する某県で実際におきていること。
むしろ田舎から都会に脱出していると言ってもいい。
1394
どうしてそう思うのでしょうか。
不動産やさんがマンション購入してその宣伝でしょうか。
若葉マーク(笑)が一生懸命言ってるんだから察してやって(爆笑)
若葉マーク(笑)みたいな書き込みどの掲示板でもよく見ますが、履歴を削除したら若葉マークになりますよ。既出であれば失礼
>1398 匿名さん
そう言うことでしたか。それは失敬。
最近ネットが重くて履歴を削除したら、初めて若葉マークが出てびっくりしたもので。。。
しかしご指摘いただくまで気づかない、知らない私は本当に若葉マークなのかも(笑)
とはいえ検査をやれば陽性者がどんどん増えて今だからなあ...
素朴な疑問なんだけど、陽性で症状がない人って本当にコロナ患者なのかな。
内村航平とかそんなことあり得ないとか言って二回も検査してもらって二回目陰性で偽陰性と言う判定もらえたけど、あれだって一回目と二回目のどっちがまちがってるのって話はみんなスルーなんだよ。二回目が偽陰性だったらどうすんだ?
他の人にうつってないから陰性が正しいって話も根拠はない。8割の患者は人にうつさないっていうんだから。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/67048
検査をやればいいってことではない。正しいのはただ、マスク、手洗い、ソーシャルディスタンスだけ。もらわないこと、あげないこと、それに尽きる。
結局ステイホームでわかったことは広い家は快適だってこと。
これからも少しでも広い快適な家に住みたい人は増えていくだろう。
都心マンション暴落なんてとんでもない
日経平均は平成1年頃が4万円近くだったが、
平成7年の暴落と最近のコロナショックの急落を経て
現在は2,7万円の攻防が続くが、
暴落がないとすれば4万円近くに急騰は予想できる。
マンションも同様の推位が予想される。