- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
>>なぜ不動産は暴落しないのか、それは暴落部分は不動産ではなく債務の取引相場に移行して中古マンション相場とは関係ない世界で取引されるから。
これってこの先もずっと中古マンション相場には反映されないのかな?
それとも後追い?
アベノミクスも終わるけど
マンション価格は推移だね
>これってこの先もずっと中古マンション相場には反映されないのかな?
一切反映されないって。
「中古マンション」という商品ではなく差し押さえられた「債務」という商品になるんだから。
>だったら競落価格が普通の取引価格より高ことが最近多くなった。
任意整理や競売のことロクに知らないくせに余計な事書かない方がいいよ(笑
需要が高まっているから落札価格があがっているとでも言いたいのかな?
>だったら競落価格が普通の取引価格より高ことが最近多くなった。
は?
おまえ競売を何だと思ってるの?
そんなことあるわけないことも理解できないの?
競売の価格なんて市場価格の4分の1~10分の1くらいだろ。
競売の方が高くなるわけないだろうに。。。そんなこと商業高校の生徒だって知っているぞ?
>おまえ商業高校を何だと思ってるの?
っていうか、そこに食いつくのかよ・・・
競売くらいいまの高校生ならしってるんじゃね~の?
ぜんぜんわかってね~じゃん(爆笑
>これってこの先もずっと中古マンション相場には反映されないのかな?
まったくわかってねーじゃん(爆笑
支払い不能で差し押さえられた物件の競売が普通の市場価格を超えるわけはないし、
ましてや中古マンション価格に反映されるなどという無知丸出しの書き込みは競売知っていたらしないよなぁ~恥ずかしくないの?
この手の相手ならこんな書き込みで十分でしょ。。。
>>1136
上の抜粋コメと下の抜粋コメは同一人物ではない。
下のは俺の。
これはさすがにあり得ないだろ。そんないわく付きの物件が普通取引より高いわけがないw
(競売はいわく付きというのは勝手な俺のイメージである)
安倍さん辞めて、総理が替わっても黒田さんは以前と同様に、大規模金融緩和をし続けるでしょうかね?
リートやETFを日銀が同じペースで買うか?
書き込みを見てるとたしかに文章はひどいけど競売の意味を分かっていないで書いている人がいるね。
いわく付きとかイメージで市場よりはるかに安い価格になるわけじゃないよ。
差し押さえられる人なんて家の中はひどい状態だし、もちろん購入者はそれをそのまま購入することになる。
それに、管理費や積立金、光熱費などの延滞も常識で、その負担は勝った人がしなければならない。
口の悪い人が書いている通り、購入時には差し押さえられた人に金を貸した人たちと立ち会いながら購入するが、相手の業者がかたぎとは限らない。
それらのリスクを加味したうえで、ローンなしの一括払いで購入する。
まぁ、金のない人や知識のない人が手を出す分野ではないし、手が出せないのならおとなしく市場の価格で中古マンションを買うしかないってわけだね。
暴落していないとしているパンピーは暴落価格で買えないから「暴落はしない」
金持ちで情報と行動力がある民は馬鹿正直に買う必要ないから「暴落している」
というのが現実ということでいいのかな?
すぐそうやって決めつけるのはどうかな
暴落の定義が違うからではないかと思うけど
一般人は市場全体に起きる、二桁ポイントの大幅かつ急激な価格低下のことを指してそれはまだ起きていないと言っているだろうし、情報を豊富に持っている人は局所的におきている少数点以下ポイントの下落事例を見て暴落が既に起きていると言っているのではないかと思う。
一般人は数%程度の下落はさほど気にしないだろうし、売らないで持ち続けることもできるが、一方でそれで飯を食っている人はちょっと下がるだけで胃が痛むことだろう。
>>1139
>>家の中はひどい状態だし、もちろん購入者はそれをそのまま購入することになる。
それに、管理費や積立金、光熱費などの延滞も常識で、その負担は勝った人がしなければならない。口の悪い人が書いている通り、購入時には差し押さえられた人に金を貸した人たちと立ち会いながら購入するが、相手の業者がかたぎとは限らない。
都心の好立地の億以上するような物件でもそんなやつ住んでいたりするの?
まー仕事が立ち行かなくなって、最終的にはそういう姿に変わり果てるのか…?
中江00みたいになるのよ。