- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
誰も負けたとか全く思っていませんし、誰も攻撃もしていないのに攻撃とか言ってるあたりがちょっと話が噛み合わないので今度からスルーしてもらって良いですよ
そんなことで勝ち負けとか決める方が小学生みたいというかそれ以下だなって思いますけどね
レストランもホテルも自動車も洋服もあらゆる財やサービスの一般と高級の価格差は時代を経てますます広がっていて、10倍も何十倍以上も異なる値段がついている。マンションも同じことですね
業者のまわし者か何かなんですか?
落ちてこないものが落ちてくるのを指を咥えてじっと待っているのではなく、実態に即して出来ることについて行動を起こしたいなと考えています
都心マンションに10年以上住んでいれば殆んどの場合で時価は倍以上。例えば1億円高く売れた譲渡所得の税は約15百万円で税後約85百万円の利益。
因みにビジネスマンが1年で同じ1億円稼いだら約50百万円の税金支払が必要で税後は50百万円も残らない。
これが今の日本の税制
なぜ一部の富裕層がますます良い思いをしているか。
ひとつの答えは、圧倒的大多数の人間が、経営者や株主のため、そして納税をするために遠距離通勤をして税天引後の月給で真面目に一生懸命に働いて貢献しているからです。
それが資本主義。文句を言えば私もすっきりしますが、自分で行動しないと自分は変わらないと言い聞かせています
ひとりで必死に自作自演してる人がいるw w w
真剣な人を冷やかす人。
そのような人に真の成功者、心の温かい人は1人もいない。
図星な事を言われると、すぐ感情的になって癇癪を起こす幼稚園の時の友人を思い出したw
そうですよね、あなたみたいな人を誰も真の成功者とも心の温かい人だとも思っていないので大丈夫です、安心してくださいw
あ、勘違いしないでくださいね、先ほどの話はあなた様ではなく幼稚園の時の友人の話なのでw
スレが荒れてしまい、私にも一因があるので暫くここから離れます。気分を悪くされた方、申し訳ありません
そうですね、それは賢明なご判断だと思います。
お疲れ様でした。
これからは、相手が気分が悪くなる様な言い方をしない人、良識のある人、節度を持って話ができる人のみで、純粋に都心マンションの今後のことについて、話あっていけるスレを作って行きましょう。
アメリカ大統領選挙はどうなるのかね
トランプになったら円高になるかな
トランプになったね
トランプw
株価暴落w
お待ちかね都心マンション暴落w
ついに始まるかな
このスレ、2008年から同じこと言ってるのね。
その間、都心マンション価格は上がりっぱなし。
今度こそ下落して令和の買い場がやってくる