- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
注意すべきは世帯年収。
都心3区は殆ど共稼ぎ,かつ半数は賃貸で、年収が2千万あろうと1馬力じゃ何も出来ないエセ富裕層
自分さえ良ければいいという身勝手な世帯で子供も作らないため少子高齢化の元凶となり、政府目標にも反する国賊でもある
その手合いは、離婚や病気・景気後退・リストラで簡単に貧困層に没落する
都心3区の高収入世帯なんて,所詮マスコミ(これも田舎者ばかり)の捏造した幻である
首都直下型地震、富士山噴火、ヒートアイランド現象、夏は湿度が高く殺人的な暑さ、空気は汚い、ゲリラ豪雨益々増える、高層ビルのビル風、満員電車、外国人が増えマンショントラブル多発
>>8776 匿名さん
本当の上流層は,普段は目黒区や世田谷区などの周辺区や横浜市、武蔵野市などの閑静な高級住宅街で広くゆったりと,意外と地味に暮らしている。
金融資産もどんどん溜まり、あくせく働いたり見栄を張る必要も無く、普段は自由が丘や代官山,井の頭公園あたりでお茶を飲んだり、自宅庭の四阿でティーブレークしたり。
夏の間は旧軽井沢などで過ごし、軽井沢ゴルフ倶楽部や軽井沢会などのメンバーとして汗を流す。或いは霞ヶ関、東京ローンや田園テニスクラブ、東京アメリカンクラブなどに呼んだり呼ばれたり(三井倶楽部などビジネス系は敬遠)
都内小中学校からの同窓との付合いや、学生人脈も仕事抜きでしっかり築いている
体育会系でもマリン派はディンギーから転向し葉山や油壺など40ft位の大型ヨット(これも色んなブランドがある)を置いて,既に一線を退いているものの後輩を呼んで時折小笠原などの外洋クルーズなどに出たりする。
上流階級は都内にも別宅としてマンションをもつが、殆どが低層で古いかわりに一等地にある。湾岸タワマンに住んでいる人など聞かない(格式や氏育ちを重んじるため、成り上がりの叩き上げとは深い溝があり、決して交わらない)
まさに類は友を呼ぶ、めくるめく世界。
東京は国際都市としての競争力があって都心3区の高級マンションはシンガポールや北京の中心部と同様にグローバル商品でもある。国際都市の高級マンションはどの国でも平均的なサラリーマンの手が届く代物ではない。
一方郊外のマンションは日本人しか売買しないローカル商品。格差があるのは仕方ない。
>>8787 名無しさん
一寸スレ違いみたいでしたね(高年収スレだと話が合うけど今は低年収なのでw)
2千万以上となると都心3区には親戚2世帯、城西城南や、横浜、鎌倉市に20数世帯程の親戚や友人がいます
士業や企業経営者,公務員が多いけど、年代が年代なので共稼ぎは殆ど聞きません
甥の一人は外資系コンサルで20代で既に2千万超ですが、肌に合わず転職する予定
自分は上場リーマンを最近リタイヤ、妻は結婚当初から専業、今は不労所得だけなので2千万に届かず
(年金が入れば又2千万超の見込ですが、一番下の子も来年大学卒業で、もう十分)
例年夏を軽井沢で親戚や友人達と交流しますが,暇が増えた割に家族が皆飽きてしまい,最近は手軽な国内外旅行ばかり。皆歳取って別荘や船も手入れが辛くなり、フェードアウト気味です
でも若い頃にしたいこと(船にダイビング、登山、野球、スキーなど)し尽くしてきたので満足です
>>8791 評判気になるさん
もっと勉強しようね
俺は不動産事業収入1千万以上確定申告しているけど、厚生年金も加給年金と併せてしっかり(といっても年280万だけど)貰えるよ
厚生年金に加入する給料を貰っていない,個人事業者は対象外。
これ常識ねw
一応補足しとくよ 無知とは恐ろしいw
「個人事業主として65歳以上でも働くと年金はどうなる?」
https://krow.co.jp/media/archives/1399
23区の開発適地の減少と人手不足から新築マンション供給の減少と価格上昇は続く。新築を買えない層が新築を諦めてどうせ中古を買うならばせめて通勤に便利な都心に近いエリアで買いたいと考えて、更に都心に人気が集中するサイクルが確立している、よね?
新築が高くて買えないから都心の中古って言うけど、都心の中古だって高くて買えないよね
ヴィンテージマンションとか言ってるけど、普通に中古だからね
築45年とかで8億とか10億とかおかしいでしょ
そんなマンション買って地震でも来たらどうするんだろうね
最近地震増えてる気がする