- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
ある意味日銀が論理と法則を無視した異次元の大規模金融緩和やってるから最期ハイパーインフレでマンション1棟1000京円に上がるよ笑
不謹慎ながら書いてて吹き出すが
というわけで、論理と法則を無視したマンションさんたちの子供じみた駄々っ子ぶりでした!残念!
ちゃんちゃん
あと追加すると、日銀は国債直接買取り禁止の「原則」を破っているそうだ。民間の銀行通してるが実質直接引受だから、つまりアウト。
だからそもそも色んな意味でアウト。
世界を震撼させるXデーが迫っていると言われているのはこういう理由なわけ。結果不動産は崩壊する。
ど素人の「僕が考えた不動産の未来論」が勉強になり過ぎる
スゲ~ぜ、ここは
知識の宝庫だ!
冷静に考えれば現金余りまくってるのに暴落するわけないんだけどな。
このネタで15年盛り上がれるのはある意味すごい
>>6622 マンション掲示板さん
そのとおりなんだけど、不足あり
現金ジャブジャブなのは一部だけ
ここで暴落すると言っているのはその一部から外れた人たち
だから世の中でどれだけ金持ちが増えてるか、今の相場が安いかを知らない
本当に格差って感じ
インフレになれば現金じゃぶじゃぶで株も不動産もあがるよ。固定ローンなら返済楽勝、ハイパーインフレで返済チャラみたいなもん。
不動産崩壊が何を意味するのか不明だが、実需で住んでるなら自宅の価値が半分になろうが0になろうが関係ない。これから賃貸の人と現金資産しかない人は大変だろうなあ。
>>6626 匿名さん
さすがにハイパーインフレはないと思いますが、概ねそのとおりです。
今の安値でも高いと感じるなら、そもそもマンションを買おうなどと考えるべきではありません。
極端に言えば、プライベートジェットを買おうと考えるようなものです。
人口減少時代、東京に更に人が集まる。
「東京ますます肥大化」に危機感 京都、神戸など都市部で人口減少
https://mainichi.jp/articles/20231222/k00/00m/040/110000c
たぶんね
インフレ→物価が上がる→不動産価格が上がる→過熱しすぎたインフレを抑えるために利上げする
→物価が下がる→不動産価格が下がる
という流れが理解できないんだと思うよ
>>6635 マンション検討中さん
個々の商品の価格変動は貨幣価値だけで単純に決まるものではないからね
ちなみに、暴落のきっかけなんてごく些細な出来事によることもあるんで
利上げをすることになっただけ不動産暴落なんてことも否定しきれないよ