- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
そもそもマンションのあるべきかたちって、
定期借地権付きマンションみたいに70年後、場合によっては100年後に取り崩すことを前提としたものが適切なんじゃないかと前から思ってるんだけど、どうだろ?
クロ現は残念ながら見てないけど、
タワマンの未来ってほんとに想像がつかない。崩すのを想定してないってのがなんかやっぱり怖い。
100年後、200年後に問題になっているのか、それともその時代には技術の進化もあって特に問題になっていないのか。。
>>5394 マンション検討中さん
建替前で相続税も安くついたから、いいよね。
中国人や買いやすい状況になったんではなく、金融政策上で、
買いやすくなるようにしたというのが正解でしょ。
政財界はスパイばっかなんだから。例えば、木原兄弟もゴリゴリの親中だから。
過去も、今後も、推して知るべしでしょ。
でかいところでは、アメリカが~って連呼しても、プラザ合意で結局、
ものすごい得をしたのはチャイナということよ。もちろん米も利があったけどさ。
そんなの陰謀論なんだっていって、学ばないと積みかさねになんないから、
いつまで経っても騙されるんだよね。
バカはそんなはずないと言い続けてればいいよ。
せめて、コロ明けぐらいに、国民の1割くらいでも洗脳が解けてりゃあ、
この怒涛の流れにならずに済んだんだけどね。
もう、駅前中古ビルとか新築マンションのバカ高い部屋とか
中国人オーナーばっかりになって、隠せなくなってくるよ。
中国人オーナーが将来的に中国帰って管理費修繕費未払(クロ現で言う遺品部屋と同じ)になりそうですね
>>5395 通りがかりさん
別になんでもないでしょ。
なんでもかんでも、タダじゃ済まさず、両手で儲けるために、
とっても難しくて、ややこしいことにしとくんだよ。
マンション建替、原発(ただの塩水発電)、簡単に分解されるダイオキシンとか
なんでも同じだよ。
でっかいもんが、崩れてくんじゃないかってビビってんのか。
現代人は、ついに動物のような感覚しか、なくなってしまったんだな。
>>5395 通りがかりさん
数十年後の人たちに問題を丸投げして今を楽しむのはいつものパターンだね
数十年後きっと日本は豊かになり支払えるはずと1200兆の借金を作ってその解決のために今何をしてるかというとインフレにしたり増税したり・・・そんな未来しか想像できない
なんもかんも全部、政府と一体の既得権者の儲け主義ということでは、
一戸建ても、もうダメらしいな。
ちょっと小安いところ、隙があるところに付け入ってくるんだ。
2025年の建築基準法改正で4号の条件変更があり
コストアップになるらしい。
おまけに東京都は、消防署の方から来ましたよ、消火器買え買えじゃなくて
日本財団の方からやって来ましたチャイナ小池百合子の太陽光パネルの押売りもあるしね。
家は賃貸が無難
経済的リスクはもちろんだけど、
皆空き家問題を舐めすぎだよ
タワマンやブランドマンションはやっぱりいいけど、無理して買うようなものじゃないって価値観になると思う
服だってユニクロで十分だろ?
だったら空き家リフォームで十分だ、その分人生を有意義に生きようってなるでしょう
ただ住む場所のためにギリギリの生活をするなんてアホらしいよ
なんでも、言われた通りじゃなくて、串刺しにして思考するんだよ。
タワーの建替ガーガーって言ってるけど、あの、もちろん計画的なNYツインタワー破壊工作のときも、ほんの2軒隣にすら、何の迷惑もかけずに倒壊させたじゃねえか。
あとは、その国を滅ぼすときは、世代、性別、ポジション間で対立させるんだよね。
この板でもよく出てくる、支配側が大半を投資に使っちゃった年金とかね。
今のジジババが、ものすごく払って、もっといっぱい貰えてたはずだったんだけど、全く根拠なく若手から吸ってるという嘘を流布する。
真に受けた若者がせっかく、素晴らしい設定だった年金制度を自らボロボロに破壊するのを狙ってるというか、実行してんだな、反対がないわけだから。
>>5403 マンション掲示板さん
社会や上層部を、疑ったり、正当な怒りを感じたりしちゃいけないのかな。
なんか、変なタイミングでつまんないコメントだね。
記録は着々と残ってくよ。こないだもせこい設定キャラの共有やってたな。
>>5397 匿名さん
「中国人オーナーが将来的に中国帰って管理費修繕費未払(クロ現で言う遺品部屋と同じ)になりそうですね」この懸念があるため、S大手デべさんは、住民票、銀行口座が作れる身元が確固たる外国籍にのみ販売することと決めて 滞納したら口座凍結するらしいです。1円でも取りっぱくれないように 流石日本で1番土地所有してるS不動産で凄いですよ。
銀行口座作っただけで空っぽだったら意味ないよな。
外国人率高そうなマンション買う時は、管理費修繕費滞納率を確認できるならしたほうがいいんじゃない
為替150円台で マンション価格は下がらないですね。一級建築さんに聞きましたが建築資材や材料が輸入が多い場合、コストの削りようがないらしいです。
パワーカップルで2馬力で正社員になって頑張るのが早道かも。結婚相手しだいで都心に購入出来るカップルもいるのが現状です。嫁は、外見ほどほどで丈夫で良く働き賢い人を選択するのも 住宅購入の早道。
ドル円150.40
この下がり方はちょっと怖いな