- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
ここで「マンションなんて駅前新築の3LDKでも3千万で買える!」と
言い張ってるのは、「4千万以下のマンション?戸建て?」というスレで
長年マンション叩きして暴れてる千葉の市営団地の老婆一人です。
赤文字老人とか千葉団地ババアとか呼ばれてるキチガイ老婆です。
この老婆はマンションが欲しくても買えないから妬ましくてたまらないので
マンションを少しでも安物に見せたいため3千万で買える!と言い張ってるのです
「4000万」というワードでマンションコミュティ掲示板を検索してみて下さい
あと「23区のマンション価格」というスレでも夜通し赤茶色の文字で暴れてます
この老婆が暴れてる履歴がびっしりです
まあ実際に3千万円の物件が地方のド田舎にないかあるかは知りませんが
首都圏では100%無理です
で、>>5321へのお返事はまだですか?
宇治市は地方じゃないから条件に合わないですか?
駅直結は駅前じゃないから条件に合わないですか?
最終棟の竣工は来年1月だけど、他の棟は竣工済みで新築じゃないから条件に合わないですか?
3480万は3000万以下じゃないから条件に合わないですか?
>>5176
しかもこれから完成する新築物件の中で3LDKは4320万~6900万の物件しかありませんねw
3900万すらありませんw
あなたが自分でおっしゃった条件から最も外れた物件を貼られてもw
>>5179
私は3000万以下じゃないと納得しないなんて一度も言ってませんよ。
あなたが3千万円でいっぱいあると言い出しただけ。
なのに自分が貼った物件がその3千万に該当しない自覚があるもんだから
批判されるより先に「3千万以下じゃないと納得しない人」と
あたかも私がそうであるかのように予防線張って卑劣な印象操作。
別に貧乏な人やマンション買えない人を軽蔑なんてしませんが
あなたみたいに卑劣なすり替え、捏造、虚言、を繰り返す老人には
ただただゾっとする軽蔑と生理的嫌悪感しかありません。
ここはあなたの居場所ではありません。
団地コミュニティか老人コミュニティにでもお帰りください。
>>5338 評判気になるさん
税込み価格ですよ?
法令により新築の価格表示をするときは税込み価格を書かなければいけないことになっているので
普通は税込み価格で表現するものなんですよ
諸経費、手数料も含むなんて今まで言ってました?
全部込みでしたら初めからそう言わないとダメですよ
それから>>5147が最初に言ったのは「3000万で買える」じゃなくて「3000万とかで買える」ですよ?
公式サイトで確認してきましたが駅まで徒歩5分とは書いてないですね
ここは3路線あって一つが駅直結で一番離れた棟からは4分、JRが2~5分、
京阪が8~10分です
なんていうか・・・後出しで条件を加えたり、きちんと調べずに結論を出すから
3000万以下じゃないと納得しない人と思われてしまうんだと思いますよ
まぁ駅前じゃなく新築じゃなく3LDKじゃない物件であれば
3千万のもあるかもしれませんね、いっぱい
>>5219
名前欄の色は知りませんが、文章の文字を赤茶色にしているのは
あちこちのマンション関連スレを荒らしている千葉団地ババアのみです。
相手の文章を引用して赤茶色にして文頭に「>」をつけて貼り付けて
ネチネチとどこまでも病的なしつこさで粘着します。
24時間365日掲示板に常駐しており、自分宛のレスがつくとものの数秒で
瞬時に飛び出す寄生虫です。本人なのに別人役で登場して噛み付くのが特徴。
「23区マンション価格」スレでは前夜の11時から翌昼までぶっ通しで
延々と連投して暴れてました。1日22時間自演し、仮眠は2時間の老人です。
一人称「ワイ」「兄貴」など口調を変えたキャラと黒文字標準語キャラと
何パターンかキャラを使い分けてます。
マンションが買える経済力の人への妬みが尋常じゃなく、マンションへの嫉妬
からマンション=安くて誰でも買えるという印象付けたい目的のようです。
実際はマンションに憧れ狂ってるので自称三菱地所のマンション所有設定や
自称港区の戸建て持ちの設定や自称港区のセカンドマンション所有設定など
色んな設定で登場しては一人何役も演じ分けている「赤文字老人」と呼ばれてます。
この人の正体は家賃5千円の千葉県の市営団地の一階に住む生活保護と
障害年金(65000円)のW受給を自慢してた自称70歳の老婆です。
子無し未婚で友人もおらず孤独な嫌われ者なので匿名掲示板を徘徊し
未来ある人に嫌がらせ粘着することだけが唯一の生甲斐なのです。
若くてそこそこ裕福そうな人を物色してターゲットにしてます。
3000万で3LDK買える!としつこく連呼してた一連の連投も
すべてこの老婆一人の連投です。
自分の意見が批判されると仲間役が深夜にゾロゾロ沸いてきて擁護。
同意役や仲間役や同調役もすべて一人で演じてます。
5chなどの資産1億以上スレやマンションスレでも同じ暴れ方をしており
まともな人は大半が去ってしまい、スレ自体が老人ホーム化、精神病棟化
してしまって、まともな若年層は誰も寄り付かなくなっています。
マンションコミュニティもこの団地老婆に侵食されてます。
>>5337 匿名さん
5179です
書かれている通りの解釈で3000万以下じゃないといちゃもんつけるんだろうなと3000万円以下の物件を探して貼り付けてみました。
あと私は老婆ではなくおっさんです。
ん?
最近の新しいマンションのほうが管理費高いって書いてる人いたけど
管理費(修繕積立金込み)って建物が古くなればなるほど高くなるんじゃない?
新築のときが一番安いんじゃない?
うちの親が所有してるマンションも、うちのマンションも、
管理費が購入時より3倍に跳ね上がって高くなってるよ。
ちなみに第一種低層の3階までのマンションで23区です。
友人や知人でも「管理費がどんどん上がってきて…」とぼやいてる人がいるけど。
その辺どうなんですか?
それとも最近建築されたマンションは色んな設備がある分購入時から管理費が高く
今後もっともっと管理費が上がる可能性があるってことですか?
>>5348 匿名さん
管理費と修繕積立金は分けて考えた方が良い
管理費については総会決議によりお金のかかる共用施設を廃止するなどして下げることもできるし、逆に上げることもできる
要するに管理費は総会決議次第だね
修繕積立金については古いマンションでは修繕計画が甘くて費用が足りなくなって
当初の予定より上がるなんて話は聞くね
新しいマンションはしっかりとした修繕計画になってるはずだけど
20年後30年後どうなってるかな・・・
>>5347 口コミ知りたいさん
なんか大変でしたねご愁傷さまです
マンションの表示価格を税抜きだと思い込んでいるようですから
購入検討すらしてない人なのかもしれないです
私が貼りつけた宇治の物件も3000万台ですが駅直結(地下鉄)で京都まで15分
駅改札前にマンション直通の専用のエレベータがあったりして
利便性はかなり良いと思うんですけど、お眼鏡には叶わななかったようですw
管理費は管理会社と1年間の管理業務をどのようにするかを
話し合って決めていきます。
理事会、1年間の総会で、 管理会社の年間の行ってきた業務と明細を
確認し、何にお金をかけているのかを検討しないと、人件費が上がるので、
どんどん管理費も上がっていきます。
管理会社のサービスを減らすことで、管理費を現状に保つことができます。
例えば、 修繕完了後はマンション綺麗だから、
1週間毎日掃除をしている所を 週3日にするとか
理事会がしっかりと管理会社の査定を行っていれば、交渉の余地が出てきます。
うちは、15年で、 数千円UPした感じでしょうか。
マンションで色々な施設や設備があれば当然それを維持するために
管理費が必要になってくるでしょう。
なので、出来るだけ 使用しない設備が少ない所を選びました。
機械式駐車場× ジム・トレーニングルーム×
ゲストルーム×
キッズルーム〇 集会場〇
キッチンスタジオ(パーティールーム)〇
こんな感じでしょうか。
>>5340 評判気になるさん
ああ売れちゃってました?
貼った時にはまだあったんですけどね
地方の傾向としては低層階中部屋のリーズナブルな部屋から売れていくので
購入を検討するようになったら素早く行動に移してくださいねw
キッズルームはボスママがいると辛い場所になりますよ
パーティルームは使う人と使わない人がでて不満が溜まりがち
屋上と植栽くらいかな欲しいのは