- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
誰かが掲示板で下がらない願いを書いてもそれと無関係に金融が終わっていくから意味がないと何度も言ってるんだが、
感情的に崩壊の現実を認めたくないので必死さが掲示板の書き込みの文章になって表れるわけ。前からだけど。
何も論理に基づいていない。
・金利を抑え続けることは無理
・長期金利上昇で国債の評価損が膨らんで金融機関が破綻
・短期金利のマイナスも世界で日本だけ維持できない
・緩和を続けてハイパーインフレなら評価基準そのものが無効
↓
感情的に下がらないと書いても意味がない。Xデーは必ず来るっていうことやね。
東京のマンションが暴落してマンション買った人達にざまぁできる日が来ることを祈りましょう
>>4248 匿名さん
今回は金利を上げてもインフレは収まらないん(世界も日本も)だが、日本は政策金利をマイナスからまだ上げていない。
長期金利が上がっただけでもダメージが大きいんだが、インフレ抑制のために政策金利つまり短期金利が上昇するといよいよマジの崩壊が近くなる。
売るなら最後のチャンスって言う話
売れるか知らんけど
植Pがインフレを過小評価している可能性があるって言ったんだし、これってかなり大きな発言だよ
投資で買ってるわけじゃなく実需なので、多少下がったところで別に構わないんだよな実際のところ。金利が上がると言ってもまともな経済運営であれば数年程度の一時的なものになるはずだし。
本格的な給与水準向上を伴わずに金利だけ高止まりするようなことになるとしたら、それは日本自体がトルコみたいな失敗国家になるということだろう。流石にそれはないように思うし、そうなったらマンション暴落どころの騒ぎではなく誰もまともに暮らせなくなるだろう。
もちろん、給与水準が上がりつつ金利も上がるインフレレジームに入るのなら実物資産があることは基本的に有利に働くはずだろう。
>>4242 購入経験者さん
そこがねえ…
歴史的にはバベルの塔もニューヨークのワールドトレードセンターも崩壊してきただろ?
金融の論理だけじゃなく、最後は物理的にも厳しいんだよねえ…。預言者じゃないけど。
まあ人間の利己心と傲慢はいつの時代も打ち砕かれるわけやね。(と自分が祈ってるわけじゃないぞ)
もし金利が上がって不動産価格が下がるときは都心から下がるよ
地方では水道管が直せないからトラックで配給ってニュースになってましたね
これからはより管理運営状態が見られそう
>>4259 匿名さん
そう思うなら田舎の不動産買っといた方がいいんじゃない?
安い物件は仲介も仕事受けてくれない実情知らないんだろうから。
今後郊外は値段付かないんじゃなくて金払って売却するようになるからね。
人のことをバカバカ言ってる知性のない書き込みが散見されますな笑
そしてマンションは最高値へ